Жадина я, ой жадина...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если Вы думаете, что моя эпопея с цветами завершилась… то должна Вас разочаровать)))) Я уже по цветочным магазинам не хожу, на ярмарки не заглядываю, на сайты тоже не ногой, да бы меня «жадность» до цветов не обуяла… Но кто же знал, что сейчас цветы и в продуктовых магазинах продаются!!!

Перед работой зашла в магазин «Дикси» купить что-то на перекус в обеденный перерыв, а там… Там лилии — белые, красные, оранжевые, там гладиолусы -красные и белые... 

Вот такая лилия у меня есть, уже растет в клумбе....

Вот такая лилия у меня есть, уже растет в клумбе....

А вот такой-то у меня нет((( Надо купить… Очень надо!!! Купила! да не одну — 10 луковиц.

А вот такой-то у меня нет((( Надо купить.. Очень надо!!! Купила! да не одну-10 луковиц.

И вот такой у меня тоже нет! А она мне НАДО, очень надо и целых 10 штук.

И вот такой у меня тоже нет!А она мне НАДО, очень надо и целых 10 штук.

И вот таких мне тоже надо… упс, а таких только ОДНА((( Обидно! Но ничего, я ее к желтым лилиям посажу, и будет КРАСИВО! Купила.

И вот таких мне тоже надо... упс, а таких только ОДНА((( Обидно! Но ничего я ее к желтым лилиям посажу и будет КРАСИВО! Купила.

Я знаю, что лилии высаживают осенью, и высажены у меня были ВСЕ — розовые, желтые, белые и еще не помню каких расцветок… Но девочки, когда луковичка живая, уже с цветочной почкой и стоимость ее не 300-700 рублей, а всего 50… Не удержалась! В пятницу купила, а в субботу уже посадила в клумбы для лилий. Теперь у меня клумба бело-красная, желто-оранжевая и розово-белая. Посадила, спанбондом опять накрыла и довольная поехала домой.

Запись размещена в разделах: , лилии, , сорта
72 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 3528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (72)
Белые лилии и у меня растут, а на остальные, пока заглядываюсь. Видела в продаже лилии сорта «Вишенка» (на третьей фотографии не этот сорт?), Лилия 'Арабиан Ред' / 'Arabian Red' восточные гибриды и Лилия 'Бургунди Сплэш' / 'Burgundy Splash' азиатский гибрид / серия Танго. Но, пока не знаю, где высаживать, поэтому не приобретаю. Наверное, этой осенью рискну.
вишенка
вишенка

'Арабиан Ред
'Арабиан Ред

Бургунди Сплэш'
Бургунди Сплэш'
А я из последних вот такие купила))
А я из последних вот такие купила:)))
Ой, какие красавицы… таких у меня еще нет… Я таких даже и не видела. Хотя по ярмаркам и магазинам часто ходила, но таких не видела.
Красота какая!
Ирина, у меня сорт точно не Вишенка, он более алый… название не помню (если честно, я и не запоминаю)… но могу в чемодане посмотреть, там у меня на даче все упаковки от цветов хранятся. А вот Бургунди Сплэш мне очень понравилась, если увижу, обязательно куплю.
Татьян, смеюсь, я все свои лилии покупала так же ) Весной, спонтанно, все прекрасно прижились. Этой весной я тоже штук 15 купила)
Наталья, я бы, наверное, и больше купила, но подумала «А вдруг потом другие будут, еще красивее!»))))Я теперь в это магазин буду чаще заходить!!! А если еще и весенние посадки лилий хорошо приживаются… нужно срочно еще 3-4 клумбы разбить)))))))
Я Вам по секрету скажу ))))
Если очень-очень хочется, то и летние приживаются, и зимние — в горшки ))
Главное — верить))
Вот, честно)
У нас распродажи луковичных в августе по ооооооочень смешным ценам.., но в августе у нас еще за +40..., а ждать я не умею, я сразу сажаю)
Прикольно же придумывать клумбочки))
Все всегда приживалось)
Так же, как и весеннее, и… декабрьское )
Но в декабре, в нас еще плюс, конечно… В Питере уже холодно) Не рискуйте ))
Я вам больше скажу, луковичные цветы даже в фикс прайсе теперь есть (гладиолусы и лилии))))
Екатерина, ну кто же знал?) Дача у меня всего 2-й год, так что на цветы в продуктовых магазинах не особо обращала! Когда дача появилась, то думала, что только в специализированных магазинах цветы можно купить… Блин… Это сколько же я переплатила?)))))))))
Татьяна, не знаю, я сама только неделю назад увидела их там, хорошо, что успела все деньги потратить до того, как увидела, знаю, что лилии по 50 там 1 луковица, а гладиолусы штуки по 3-5))))
Татьяна, какой красоты накупила! Пусть вырастает и радует!
Татьяна, я тоже мимо луковиц лилий не могу пройти, обязательно куплю что-нибудь, тем более, что весной они продаются даже в строительных магазинах, а уж в продуктовых тем более. Раньше также за гладиолусами охотилась, но прошлой осенью, после их выкопки, я поняла, что мне некуда сажать 75 луковиц гладиолусов, разве только за забор, вдоль дороги. Половину раздала весной, вторую половину после долгих мучений, пристроила по родным, больше я гладиолусы не покупаю! А то посадишь один, вырастает два, и так далее…
У меня так с луковичными ирисами получилось)))))))) Покупала, покупала… а еще ведь были и корневые ирисы… Пришлось все корневые и бородатые вдоль канав садить, им там понравилось, такие большие выросли и цветут дольше!
Кто тут жадина!? Сейчас и посмотрим…
Меня муж сегодня одну неосмотрительно отпустил в Оби… Ну, я погуляла там 5 часов, уж так экономила, так экономила!
В итоге прикупили 5 роз, еще одну жимолость и один клематис, 8 наборов лилий, 2 набора гладиолусов, 6 петуний, 1 кг лука, набор лакмусовых бумажек, несчетное количество пакетиков семян и средств для растений… Довезла…









Повеселили )))), вчера с ужасом подумала, что 2 кипарисовика не воткнуть уже никуда ((( и часть заказанных корешков тоже (( Сижу рассматриваю, как свои хотелки посадить в контейнеры, которых нет, придется делать самой… родилась сразу мысль, а не подарить ли мужу «резиновые сапоги, чтоб на рыбалку ходить))» (подарить досочки и набор клея и мозаики из набора сделай сам МНЕ контейнер под цветы )))
Лариса, вот и у меня на 30 сотках уже чего только нет… А жадность «фраера сгубила». Теперь сижу и ищу куда что сажать. А семян и средств для сада у меня, наверно, коробка в четверть куба.
Ой, Taта, давно я так не смеялась) Рассмешили вы меня до слез! А главное, я себя увидела как бы со стороны))) Наверное мы все, дачники и огородники, немного того (в хорошем смысле слова)!!!
Леночка, у меня одних видов томатов к 6 десяткам приближается, так я еще прикупила. И это я еще себя строго придерживала, а так хочется еще прикупить те, что приглянулись...
Я сегодня утром в магазин пошла — сыp к завтраку кончился. А там растюхи привезли. Посмотрела зимостойкие — все у меня уже есть.
Заглянула в коробки — о, датура, 2 цветов: «она же неплохо будет смотреться в горшке» Ладно — это я так, скромненько.
Поехали с мужeм на дачу, а его дернуло в магазин за кофе заехать — в рекламке стоял «ангебот» (это когда по пониженной цене).
Он к кофе, я — к растюхам.
Еще 3 коробочки прихватила, теперь датуры мне только белой для полного счастья не хватает, «цветочек принцесс» (ну прозевала его в прошлую осень и заморозила) и еще пассифлора (плетущаяся). Все это с серьезной миной, что все это очень нужно.
Потом муж на короткое время с дачи уехал, а я в панике бегаю: и куда все это теперь сажать? Особенно плетущуюся — ну никудА ее мне!
Но нашла и горшок подходящий и раму металлическую, где она может разгуляться.
Ирина, давайте себя утешать тем, что плохой человек не будет так любить растения и тяжелую работу в саду. Мы все — хорошие девочки.
Поехала в ОБИ Татьяна!
Купила всё, кроме дивана:
И лилии, и розы в картонках,
И семена, и лук в плетёнках!
С петуньями клематиса купила,
И жимолость купить не позабыла!
И снова будет всё сажать
Любить, лелеять, поливать!
Друзьям, соседям р-а-з-д-а-в-а-т-ь!!!
Сонечка, я даже в стих попала?! Есть за что! Я за долгую свою огородно-садовую жизнь столько роз пережила, что зареклась их уже покупать! А тут опять не удержалась! А вдруг они передумают и перестанут погибать?!
А если серьезно, спасибо большое за чудное стихотворение!
Обнаружила в Оби массу предложений рассады, но 5-сантиметровые перчики и баклажанчики по 42 руб штука, помидоры повыше — от 25 до 39 руб, маленькая розеточка клубники в горшочке 50 -89 руб, а в картонной коробке и по 3 затерявшихся там корневища в пакете -369 руб. Может это мне кажется, но дорого это…
За рассаду? Конечно, дорого. Никогда не отличалась экономией, но никогда бы не стала покупать… У нас уже бабушки вышли с рассадой.., пока продают 100 рублей десяток (перцы, баклажаны, томаты), чуть позже будут продавать по 50-60 рублей десяток… А под конец сезона — лишь бы продать, уже по 20-30 рублей. Десяток.
Наташа, вот и я посмотрела и думаю: «Ладно бы сорта были какие-то новые и дорогие!» А то томат Сибирский скороспелый, Белый налив и т.п. хилый росточек почти за полсотни… Не скромно как-то...
Вот! Правильно Вы говорите)) Дело не в деньгах, как таковых, а… скромнее надо быть, скромнее..))
Тата, сама всегда в ОБИ закупалась, но там такая ПЕРЕСОРТИЦА. Брала 10 роз, из них только 3 как должно быть, и ни черта те 6 шт. не плетистые, а вот заявленная парковая — плетистая (соседка бабуля, она раньше в питомнике именно розами занималась).Хосты тоже не те. Из 5 клематисов — НИ ОДИН не прижился, из 5 гортензий — только одна метельчатая вроде как живет… Я вот может зря на ОБИ грешу… я розы под водку сажала, 200 грамм прямо на корни, потом землей присыпала и уже потом поливала… Может нужно всю продукцию ОБИ водкой поить?)))))))
Таня, я так тщательно выбирала, что тешу себя надеждой, что выпадение будет минимальным. Зря что ли я с 6 вечера до 11 провела в Оби, еле до дома добралась от усталости.
А сорта роз меня так мало волнуют! Лишь бы жили и цвели!
Спасибо за совет устроить розам банкет! Может, правда понравится!
У меня для ОБИ очередной список уже на трех листах… А помимо списка !?
Подруга приезжала, подарила луковицы лилий Apricot Fudge — у меня эта подруга вообще большая любительница цветов и затейница… Вот лежат пока в холодильнике.

То ли лилия, то ли роза...
То ли лилия, то ли роза...
Вот зачем вы разместили эту фотографию?! Теперь я тоже такую хочу, хотя к лилиям равнодушна.
Так я разместила, так как не знаю, что с ней делать! Уже обчиталась в интернете…
И я такую хочу ((
Ох какая красота! Наталья, а название у этой лилии знаете? А где ее Ваша подружка купила? Я очень такую хочу…
Название сорта Apricot Fudge, подруга скоро ответит, где она такое чудо откопала…


Суперская!!!
Я такую осенью сажала, дочка очень хотела именно ее, заказывала у РО, там она называется лилия Фаворитка. И что я увидела весной — мыши ее изгрызли, валялась поверх земли Теперь думаю где такую найти, дитё ждет, когда цветочек расцветет...
Спасибо, Катюш, за информацию! В Русском Огороде эта лилия действительно называется «Фаворитка» Вот, что о ней пишут: «Суперновинка 2016 года, лилия-тюльпан! Расцветает в середине лета. На одном стебле формируется россыпь цветов около 10 см в диаметре, по форме больше напоминающие тюльпан. Подобно тюльпанам группы Триумф цветки этой лилии не раскрываются до конца. Особую пикантность нежно-персиковым цветкам экзотической формы придают пестик и тычинки вдвое превышающие по высоте цветок. Аромат отсутствует. В цветниках и в букетах лилия-тюльпан смотрится роскошно и экзотично. Долго стоит в срезке. Непременно станет Фаворитом сада! „
На данный момент товар закончился. Подождём)))
Татьяна, мне кажется, что весной вряд ли появится, вы спросите там в окошке онлайн консультант, они владеют информацией обычно. Я буду искать по магазинам местным))
Катюш, спросила ))) Сказали, что в магазин может поступить летом с продажей осенью)))
Татьяна, я так и заказывала, каталог прислали летом, даже если делаешь заказ летом, все равно пришлют только осенью
«Ой, Вань, я такую же хочу»))))) ( Вот зачем разместили ???))))
Сейчас эта лилия есть в садовой коллекции, со скидкой. 
Елена, Спасибо большое!!! Просто ОГРОМЕННОЕ спасибо!!! Уже купила!!! Надеюсь, доставку сделают до майских праздников! Пойду еще прикуплю что-нибудь))))
Спасибо, Лен И я заказала) Первый раз в жизни воспользовалась интернетом для заказа) Обычно у нас очень хороший выбор всего, но такая на глаза не попадалась
Натусь, а какой там минимальный заказ? Одну, наверное, не вышлют? Тоже хочу
Наташа, 1500 минимальный заказ!
Ага, спасибо Вам. Я так и предполагала
Почему??! Я заказала три луковицы по 99 рублей +50 рублей доставка.
347 рублей получилось…
И никто меня не остановил и не сказал, что что-то не так..,
???!?
И мне пришло подтверждение, что заказ принят…
Думаете, не принят??!
Я просто первый раз делала интернет-заказ..,
Да???? Я тоже тогда попробую
И я ни разу не заказывала через интернет… думаю, за доставку накрутят так, что очень дорого выдет
Мне уже обозначили, что доставка почтой 50 рублей. Я тоже не заказывала никогда, у нас хороший рынок.., но эта лилия мне понравилась, и я подобную не встречала.
Нат, я когда набираю заказ, то мне высвечивается строка «до минимально суммы заказа осталось столько-то»… действительно идет набор до 1500р.
Что тогда этот ответ означает? Здесь ответ на мой заказ одной луковицы, с предложением внести корректировку, в случае если мне нужно еще, что-то. Я откорректировала и заказала еще 2.
Что тогда этот ответ означает? Здесь ответ на мой заказ одной луковицы, с предложением внести корректировку, в случае если мне нужно еще, что-то. Я откорректировала и заказала еще 2.
Наташ, привет!))) Что-то я посмотрела и не смогла понять, как у тебя приняли заказ. Не вижу я там таких ангельских условий procvetok.ru/delivery
Да я вам всем верю)
Только, что означает это письмецо, что мне прислали?!) Где подвох-то ?!)))
Я тоже ради интереса выбрала 3 товара на сумму 500р и тоже заказ принят. Так что не понятно. Может, потом отпишутся, что нужно еще добрать до 1500??
Возможно)))
Вот.
Не всё так сладко(((
Не всё так сладко(((

Надо до полутора тыщ)
Надо до полутора тыщ)
Понятно, Тань))
Спасибо за ликбез)
Наташ, не расстраивайся, тебе значит не надо.
Как это не надо?!) Может лишнего заказывать и не надо, но такую хочу
Я завтра к нашим «луковичным» продавцам заскочу, узнаю про эту лилию… Жаль, у нас уже торговля луковичными закончилась почти… Эх, хотя бы месяц назад увидела бы я ее… У нас уже деленками/ горшками торгуют.., прорастает все быстро.,,
У них же на сайте написано, что минимальная сумма заказа 1500 р., так как это интернет-магазин, то у вас там должна быть корзина для покупок, складывайте, и когда сумма достигает 1500, то они отправляют. В условиях доставки все прописано.
Танюш, я разве обратное говорю?))))
Нет, это я не тебе лично))) Это я всем, что там в доставке же все прописано было.
Где я накосячила ??!
Это наверное я виновата, забыла, что у них минимальный заказ есть. Но работают честно, растюшки хорошие. Я брала там розы и многолетники с соседкой в одну посылку. Княжики пришли суперские!
Объединиться с подругами или соседями можно, мы всегда так делаем. Вот здесь есть мои фото этой лилии, мне она понравилась. Лилия или роза?
 
Я купила лилии Ред Датч и Фризо, очень уж картинки понравились, так Ред Датч давно росточки дал, а Фризо сидит без движения, прорастёт или нет, непонятно, луковицы при посадке крепкие были и с корешками маленькими

Вот на такие соблазнилась, очень захотелось посадить

Вот на такие соблазнилась, очень захотелось посадить
Вот и пришло время разобрать фотографии и посмотреть что из моих лилий выросло… Увы, красных лилий так и не «получилось», но я не в претензии
Вот такой интересный «пересорт»))))) Белые как и было обещано, а вот красная — это ОГРОМНАЯ нежно-желтая лилия..
Вот такой интересный "пересорт"))))) Белые как и было обещано, а вот красная - это ОГРОМНАЯ  нежно-желтая лилия..

Вот так КРАСАВИЦА...
Вот так КРАСАВИЦА...
Тань, довольна?!))
Оправданная жадность-то?!)
Наталья, не то слово, как довольна. Тут еще интерес, что вырастет))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: