Эксперимент с цитокининовой пастой: начало

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Увидела у одного блогера видео про применение цитокининовой пасты для цветов. Она рассказывала о положительном опыте с фикусом. Любопытство — чувство естественное и свойственно всем ©. И я — не исключение.) Заказала я на пробу такое средство.

...
«Чудо-паста»

Описание гласит, что препарат способствует пробуждению спящих почек в течение 1-2 недель. Использовать можно на любых комнатных и садовых растениях. 

Решила провести эксперимент на саженце авокадо.

Авокадо
Авокадо

Два года назад с дочкой ради интереса мы вырастили его из косточки. Даже в школьной конференции дочь участвовала с этой темой. Авокадо растет, но внешний вид его оставляет желать лучшего. Не нравится мне, что растет он тонкой палочкой с горсткой листьев сверху. Пробовала прищипывать верхушку, пышности это не прибавило. Да и листья ведут себя странно: молодые растут красивыми, зелёными, а потом начинают подсыхать. Пересаживала его в больший по объему горшок, подкармливала биогумусом, но результата не увидела. Забрала на работу «беднягу».

Эксперимент
Эксперимент

На авокадо обработала 3 «спящие» почки.

1
1

Обработка авокадо
Обработка авокадо

Паста

Также под руку «экспериментатору» попались драцена и пеларгония.

Драцена
Драцена

...
Пеларгония

Пеларгония
Пеларгония

На драцене обработала пастой в 2 местах.

Обработка
1

Эксперимент
2

На пеларгонии нанесла пасту в 2 местах.

1
1

2
2

В инструкции указано, что надо найти спящую почку. Если есть — осторожно снять защитную чешуйку/корочку. Затем сделать несколько царапин на почке для лучшего усвоения. Препарат наносить на почку тонким слоем при помощи иглы или зубочистки (у меня нашлась скрепка).

Результата от применения цитокининовой пасты стоит ждать через 7-14 дней после ее нанесения. Посмотрим, что получится в результате моего эксперимента.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 8 спасибо за запись 1 в избранном 783 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Polina2012 Полина


Комментарии (4)
Очень интересно, что же получится в итоге.
Мне тоже интересно) Обязательно поделюсь)
Я тоже с интерсом буду ждать результата, у меня драцена тоже в один ствол растет, в январе посадила черенок, выросла красавица, но длинноногая слишком🙂
В сравнении с авокадо драцена на работе выглядит более пышно, она после срезания верхушки охотно выпускает боковые побеги.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: