Перебирая семена к сезону 2023: овощи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжая тему планирования, перебираю семена для будущих посадок. 

Кто и где поселится в нашем огороде, я уже наметила.

план23

Теперь нашлось время пересмотреть имеющиеся запасы семян и подкупить недостающие.




Прочитала массу статей семидачников о выращивании лука семенами в один сезон. И планирую попробовать повторить эксперимент в своем огороде. Купила семена лука Эксибишен (Аэлита), лука-порея «Карантанский» (Аэлита).

Семена чернушки (местный, Аликовский) собрала в этом году сама со стрел лука-севка, купленного с рук. Буду ли сажать в следующем году севок — не знаю, скорее всего нет.



В этой группе я покупала только семена Аэлиты: морковь Нантская и свекла Пабло F1. Остальными запасами поделилась свекровь. Смотрю на это богатство и понимаю, что хватит здесь не на один сезон. Правда, что там будет со всхожестью, надо почитать.



По отзывам горох Амброзия и фасоль Некарская королева достойны своего места на грядке. Да и ведут себя совершенно неприхотливо. Берем!



Основная масса зелени будет посеяна/высажена в отдельном уголке участка, ближе к дому. Но в огороде тоже запланировано местечко для базилика (с прошлого года остались запасы от Аэлиты: Крупнолистный сладкий (зеленый).  Семена укропа (Лесногорский, Удачные семена) тоже когда-то покупала в Перекрестке, за копейки. Покидаю, вдруг да взойдет.



Семена перца сладкого «Подарок Молдовы» (Аэлита) взяла на пробу, по описанию.

Огурцы Герман F1 (Партнер) порадовали в этом году урожаем. Решила повторить удачный опыт.



Теплицы у нас нет и не планируется. Все помидоры взяты по описанию. Буду выбирать себе любимчиков (Лимеренс F1/Партнер, Сибирский скороспелый и Какаду F1/Сибирская коллекция).



Запасы прошлого года (капуста белокочанная Московская поздняя 15, редька черная Зимняя круглая/Удачные семена). Остальные виды капусты (ранняя, цветная) буду покупать рассадой.



Эти красавцы тоже будут расти не в огороде, а в своем «закутке» — бахче (арбуз Скороспелый сахарный/Седек, тыква Орешек/Гавриш, кабачок желтый/Аэлита). Есть еще собранные семена тыквы Медовая крошка/Сибирский сад. 

По поводу дыни я еще размышляю. На первый раз, думаю, мне и арбуза для эксперимента будет достаточно)
Вот и все мои семенные запасы. Надеюсь, красивые упаковки порадуют нас хорошим урожаем в грядущем сезоне!

Запись размещена в разделах: , , , семена
7 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 1035 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Желаю урожайного сезона. О, у вас уже все распланировано👏 а я даже примерно не знаю, чего и сколько посажу. В этом году впервые выращивала дыни и арбузы, мне так понравилось, думаю, буду теперь каждый год сажать🙂
Места правда маловато, придется на шпалере растить.
Спасибо, Полина! У меня этот эксперимент еще впереди)
Оля, вот это, я понимаю, подход! Всё чётко и аргументированно)) Нравится, повторим, берём!

Одним словом, наш человек
Спасибо, Татьяна 🌷
Прекрасный план! Желаю удачного воплощения!
А у меня с укропом сложные отношения, плохо всходит и нет самосева почему-то. Я так поняла, что его семена не долго сохраняют всхожесть. В этот раз под зиму посеяла семена от семидачницы. И оставила на весну немного семян, вдруг опять что-то пойдет не так… Свеклу тоже люблю цилиндрическую, хоть она и кривая в большинстве своем вырастает. Тяга к экспериментам потянула руку за пакетиком плоскоокруглой… Буду пробовать… Сибирский скороспелый тоже сеяла в прошлом году, но запутавшись в рассаде, единственный его кустик отдала. Остался Бурковский ранний, похожий на него. Действительно был самым первым помидором в летних салатах. Беспроблемный сорт. Не болел, не вредничал. На вкус обычный. Как все скороспелые, я так поняла.
Исходя из своего небольшого опыта, про укроп могу сказать, что ранний посев меня порадовал больше, чем повторные посевы в течение лета. Осенью попробовала посеять укроп под зиму. Посмотрим, что взойдет весной.
Свеклу в этом году сеяла Цилиндру, а выросли округлые корнеплоды) Была удивлена. Грешу на неглубокий посев.
Скорей всего пересорт. Со свеклой. Способы посева не могут влиять на сорт…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: