Пушистые гости на фазенде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На фазенде мы бываем только в выходные. В эту субботу нас ждал сюрприз: на крылечке у дома сидел маленький пушистый бело-черный котенок. Грелся на осеннем солнышке, грозно шипел при приближении, но убегать и не думал.



Далее был обнаружен еще один малыш. Вероятно, его сородич. Котик или кошечка, мы проверять не стали.



Эти котята чувствовали себя вполне уверенно. С удовольствием пристроились к куриной миске с едой и пообедали.

Мохнато-пернатое сообщество
Мохнато-пернатое сообщество

Парочка
Парочка

Спустя несколько часов во дворе показался еще одни котик. Черненький. Но сфотографировать его мы не успели. Четвертого котенка мы разглядели в окошке сарая, где лежат старые запасы сена. Мягко и тепло. Видимо, там котята и приютились. 

Вместе теплее
Вместе теплее

Вот такой осенний урожай. С одной стороны, радостный. Дети умиляются котятам, готовы всех забрать домой. К тому же этот десант — будущая гроза местных мышек.



Но впереди осенние холода, а дальше и вовсе закрытие огородного сезона и долгая зимовка.

Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
а у Вас нет возможности их пристроить? Может есть какие-то приюты? Жаль малышей… Понимаю, всех забрать нельзя. Моя подруга в ЕКБ каждый сезон почти таких «дачнников» пристраивает. С большим трудом, надо признать. Да и себе забирала. Но, хоть несколько душ в добрые руки отдала.
Светлана, конечно, пробуем пристраивать пушистиков. Всем знакомым уже о них рассказали) Оказывается, не только у нас пополнение. Деревенский сосед рассказал, что у него на чердаке две таких семьи поселились.
Каждую осень подобный «урожай» Нам малышей, правда, не подбрасывали, а вот взрослые животные по осени регулярно появляются. Нынче очередной подкидыш, которого явно привезли и выкинули в деревне — появился из ниоткуда в начале сентября. Подкармливали, опрашивали всех в деревне — хозяева так и не нашлись Живет теперь у нас в подвале. А кот с характером, с кошками не ладит, какое-то время вообще агрессивным был — видно, от страха и пережитого стресса. Что делать — ума не приложу
Недавно только другого подкидыша пристроили — тот все лето по соседней деревне скитался, осенью у нас объявился. Того волонтеры забрали — котик явно породистый, но нуждался в лечении. Его прооперировали, пролечили, пристроили в семью, сейчас у него все хорошо. Но обычных «дворян», да еще взрослых, пристраивать очень сложно, почти нереально…
Пусть найдутся добрые руки для Ваших пушистиков!
Этого подкидыша удалось пристроить, теперь у него есть дом и любящие хозяева
Этого подкидыша удалось пристроить, теперь у него есть дом и любящие хозяева

А вот этому "дворянину" вряд ли удастся дом найти, живет у нас пока
А вот этому "дворянину" вряд ли удастся дом найти, живет у нас пока
Ну как можно таких красавчиков оставить на произвол!? не понимаю.
Ой, как же жалко их всех. Мы в городе живем и то постоянно подбрасывают или сами приходят. Сейчас у меня 9 штук. Даже если один потеряется, тут же на его место другой приходит😀люблю кошек, но когда их много они мешают на огороде.

Последнее пополнение)) сначала пришел побольше котик, около года ему, а через 2 недели кошечка,3 месяца где-то ей. Парочка))
Последнее пополнение)) сначала пришел побольше котик,около года ему,а через 2 недели кошечка,3 месяца где-то ей. Парочка))
Вот уж точно. Осень началась, а с ней волна несчастных подкидышей, как обычно.
И не отсохнут же руки у тех «дачников», что на лето животинку поиграться берут, а потом бросают в город уезжая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: