Почему портится капуста в погребе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, в чем причина проблемы: у капусты, хранящейся в погребе, появляется гниль. Вилки подвешены в сетках под потолком, температура в хранилище сейчас немного выше 0 градусов. Другие овощи не портятся, а на капусте недавно стали листья загнивать. Можно ли как-то ее сохранить или она теперь храниться не может? И что сделать, чтобы таких проблем не возникало?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: капуста, хранение,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 11762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Гниль появляется, если в подвале повышенная влажность, хотя это только одна из причин.  В слишком сухом подвале кочаны приходится заворачивать в пищевую пленку, чтобы листья не сохли. Одним из самых эффективных способов считается: выдернуть кочан капусты с корнем, чтобы потом за корень подвесить ее кочаном вниз. Важно, чтобы кочаны не соприкасались друг с другом и со стенкой подвала.  Будет спокойно висеть до мая месяца, только верхние листья могут  немного подсохнуть.  Но надо учесть еще один нюанс — на хранение, как правило, закладывают капусту самых поздних сортов, вот они-то как раз до мая и долежат. Вернее, «довисят». Средние и ранние сорта так долго храниться не будут. Да, еще важно собирать капусту для закладки на хранение в сухую погоду. Но даже при соблюдении всех правил в подвале капуста нет-нет, но может и слегка ослизняться.  Так что перебирать и зачищать все равно нужно.
Спасибо, перебираем, надеюсь больше не появится… заворачивать в пленку как-то много, попробую на паре штук.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: