Лавочка-цветочница, если очень хочется, или Игра в четыре руки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой 2019-2020 г.г. начала я мечтать о мобильном садике-огородике. Захотелось украсить свой небольшой сад не только цветами в вазонах и кашпо, но и изготовить красивые подставки, которые будут и сад украшать своим видом, и для установки на них цветов будут удобными. 

Праздник цветов
Праздник цветов

Так родилась идея сделать лавочку-цветочницу. Муж такое изделие ещё не делал, а я как раз стала осваивать технику декупажа. Вот и решено было создать арт-объект для нашего сада в четыре руки. Приступаем.

Материалы и инструменты

  • Сварочный аппарат
  • Отрезная машинка
  • Шуруповёрт
  • Пила по дереву
  • Кисти для краски и лака
  • Металлические трубы
  • Готовые кованые элементы
  • Краска по металлу зелёная
  • Патина для декора золотистая
  • Доски для основания и спинки лавочки
  • Салфетки и клей для декупажа
  • Яхтный лак

Ход работ

На задворках сарая валялась подставка под цветочный горшочек. Тоже муж как-то сделал, но не прижилась она у нас из-за небольшого и неудобного кашпо.



Теперь дорога лежала в магазин, торгующий готовыми коваными деталями: цветочками, элементами и узорами. Все необходимое заготовлено.



Можно и лавочку собирать. А вот тут главным будет мой муж и его сварочный аппарат. Несколько часов — и готово основание будущей цветочницы. Красим и оставляем подсыхать. Затем на некоторые элементы наносим кисточкой золотую патину.



Ответственной за изготовление деревянных частей лавочки-цветочницы была назначена я. После строительства дома у нас осталось несколько досок имитации бруса из сосны, которые были уже покрашены в белый цвет и до поры до времени лежали на чердаке. Вот и пришло их время: отпилила доски в необходимый размер, подобрала салфетки с совятами, прикупила клей для декупажа и яхтный лак для финишной покраски. Из салфеток выбрала понравившиеся элементы, разложила их на досках, приклеила клеем для декупажа, а после высыхания покрыла доски яхтным лаком в два слоя.





Осталось только прикрутить получившиеся доски к основанию лавочки. Вот и получилась лавочка-цветочница. Осталось только вырастить рассаду цветов и дождаться лета.



Вот так в четыре руки мы с мужем создали новый арт-объект для нашего сада.

Вот и лето пришло!!!
Вот и лето пришло!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 1919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень красиво получилось, лавочка и без цветов красивая сама по себе, надо бы что то подобное себе соорудить, вообще то у меня есть старая лавочка, ей очень много лет, правда она без спинки, ее бы покрасить хорошей краской да рисунок нанести но конечно, такая же как у вас не получится, хотя сварочный аппарат есть, а сварщика я как как нибудь найду
Спасибо, Полиночка! Мы специально делали лавочку-цветочницу такой, чтобы она и зимой и летом украшала наш сад. И была красивой и с цветами и без них.
А если лавочка без спинки, можно что-то такое, как на фото изобразить. Только у этой подставки для цветов основание не из дерева, а из керамической плитки
Вариант подставки под кашпо
Вариант подставки под кашпо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: