Итоговой отчет. Салат 'Гранатовый блеск' от "Русского Огорода". Это правда, что салат витаминами богат!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Бирск
Первые «витамины» на столе и первые впечатления у меня были уже 11 июня. Это, конечно, порадовало. Вкусный, сочный и ранний салат в сочетании с ранними огурчиками — это то, без чего начало лета не представляю. 

Салат листовой "Гранатовый блеск" от "Русского огорода"
Салат листовой 'Гранатовый блеск' от «Русского Огорода»

Понравился внешний вид сорта: красивые пузырчатые и гофрированные по краям листья украсят любой стол. Даже несмотря на то, что гранатового окраса в теплице не дождалась.

плплплпл

Сорт неприхотливый, прост в уходе, быстро растет. Отдельно подчеркну количество семян в пачке — 0,3 г — это много и при такой хорошей всхожести и большом сроке годности (4 года) вполне хватит еще на пару лет. Если, конечно, сажать не ковром, а пореже.

ипип

Теперь по заявленным характеристикам:
  • среднеспелый листовой сорт салата — да, я бы даже сказала, что ранний (у меня прошел 31 день до первого сбора от всходов);
  • формирует полупрямостоячую розетку листьев, высотой до 25 см и до 30 см в диаметре — все верно;
  • лист среднего размера, волнистый по краю, темно-вишневый — волнистый по краю, темно-вишневый в открытом грунте и коричнево-зеленый в теплице — можно сказать, что все верно.
  • консистенция листа очень нежная, хрустящая, сочная — все верно, но в открытом грунте был горьким;
  • растения массой до 270 г — согласна, хотя и 16 г не дотянула))), если бы еще 2-3 дня подождала, были бы все 300 г;
  • листья без горечи — и да, и нет, видимо, все зависит от условий выращивания (особенно температурного режима).

длдл

В общем и целом салат понравился. Единственное, для себя решила, что в грунте сажать больше не буду, только в теплице в несколько этапов и маленькими партиями.

Запись размещена в разделах: , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: