Итоговый отчет об укропе 'Витязь' от агрофирмы Русский огород

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaKulbashnaya SvetlanaKulbashnaya
Светлана Кульбашная Северодвинск
Ну вот и подошло к концу тестирование укропа 'Витязь' от агрофирмы «Русский огород».

зонтики
Зонтики

Этапы тестирования подробно описаны в моих отчетах. Первый этап можно посмотреть здесь: Проверка на всхожесть семян укропа 'Витязь' от агрофирмы Русский огород. Второй этап здесь: Укроп 'Витязь' от агрофирмы «Русский огород»: посев, появление первых настоящих листьев. Третий этап здесь: Укроп 'Витязь' от агрофирмы «Русский огород». Урожайность

Итак, проверим соответствие полученных характеристик заявленным:

Среднеспелый сорт (от всходов до уборки на зелень 40-45 дней, на специи 75-85 дней). Со сроками укропа на зелень соглашусь. Всходы укропа в ОГ — 05.06.2020, а со второй половины июля зелень уже использовала при приготовлении еды. Зонтики на укропе появились в начале августа, то есть на 2-3 недели раньше, чем заявлено у производителя.

Растение в фазе цветения высотой 1 м. Фактически растения зацвели меньшей высоты. Так при уборке укропа я измерила растения, больше 80 см не было ни одного.

Листья крупные, сизо-зеленые, со слабым восковым налетом, сильно ароматные. Крупным укроп у меня не вырос, а с остальными характеристиками полностью согласна. Аромат великолепный!

Урожайность на зелень — 1,5-1,8 кг/м2, на специи – 2,8-3,1 кг/м2. Вырастить много зелени укропа мне удается редко. Ищу свой сорт. Поэтому и взялась тестировать его. Зелень на салат я использовала регулярно, но вот заготовить на зиму у меня не получилось.

Содержит аскорбиновую кислоту и каротин, соли железа, калия, кальция и фосфора, фолиевую кислоту. Это я проверить не могу, поэтому просто доверяю производителю.

Укроп — достаточно холодостойкая культура. Семена начинают прорастать при температуре 3-5°C. Посев я производила 27.05.2020, температура воздуха была около 20°C, температура грунта 13°C.

Всходы легко переносят весенние заморозки. Заморозков в июне не было, но как правило укроп от заморозков не страдает.

Хорошо растет на освещенных, плодородных, легких почвах, требователен к влаге. Почва, где рос укроп, легкая, на основе раскисленного торфа, освещения у нас летом с избытком (белые ночи), с влагой проблем нет — периодически поливала из лейки теплой водой, да и дождей было достаточно, почву удобряла при посеве, в течение сезона поливала бактериями, настоем биогумуса, почва замульчирована. А вот "хорошо растет" подтвердить не могу. Всхожесть великолепная, а потом застыл в росте. Ну вот такие у меня взаимоотношения с, казалось бы, простой культурой.

Посажу ли я укроп в следующем году? Конечно, да. Спасибо агрофирме «Русский огород» за предоставленную возможность принять участие в тестировании семян укропа Витязь.

Запись размещена в разделах: , , укроп Витязь (Русский Огород), , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: