Мыло "Глинтвейн" для хорошего настроения и красоты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю вам еще один рецепт домашнего мыла. Хмурые и холодные дни осени — это самое время заняться мыловарением, от которого поднимается настроение. По-настоящему творческий процесс, да еще и с пользой для здоровья! Получившееся мыло можно преподнести в качестве подарка подругам, коллегам — актуально, учитывая, что не за горами Новый год и Рождество.



Глинтвейн — европейский согревающий напиток с ароматом и вкусом восточных пряностей, известный во всем мире. Это волшебный аромат праздника, согревающий и тело, и душу.


Ингредиенты

  • Мыльная основа или детское мыло — 200 г
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка или 1 палочка
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех — буквально по щепотке
  • Красное вино — 150 мл
  • Апельсиновые корочки (у меня сушеный апельсин) — 2-3 колечка
  • Эфирное масло грейпфрута (можно мандарина, лимона, апельсина) — 4 капли
  • Краситель — по желанию


Апельсин сушеный очень вкусно в чай добавлять...

Инвентарь простой: контейнер для микроволновки, столовая ложка, формочки для мыла, а также небольшая кастрюлька для выпаривания вина. Еще понадобится спирт или раствор «Хлоргексидина» для обработки формочек и поверхности мыла.

Ads by

Приготовление

1. Первым делом варим вино! Запах от него просто потрясающий. Все пряности складываем в кастрюльку, заливаем вином и увариваем (10-15 минут) на медленном огне.


У меня был свежий имбирь, поэтому положила его, но можно и молотый

Спирт должен испариться. Затем оставляем остывать и настаиваться (30-60 минут).



2. Мыльную основу легко растопить в микроволновке (30-60 секунд).
3. Добавляем в нее вино, эфирное масло, кунжутное масло, мед и краситель. Я добавила на этом этапе еще чуть-чуть молотой корицы.



Хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам. Оставляем застывать.



Когда мыло немного «схватится», можно его украсить сушеными кружочками апельсина, палочкой корицы, звездочкой бадьяна, которые варились в вине. Это не только дополнительный аромат, но и декор.



Благодаря корице и гвоздике, которые содержат витамины, эфирные масла, минералы, клетчатку, антиоксиданты, такое мыло замедляет процесс старения, омолаживает, восстанавливает цвет и тонус, эластичность кожных покровов.



А его аромат доставляет удовольствие!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Самодельное мыло делала лишь однажды, тоже благодаря конкурсу(Катюшка Ф. рассказывала, я повторила). Мне тогда очень понравилось! Может, стоит, снова начать?! Света, хочу твое попробовать!


Попробуй, аромат от него классный) А оранжевые включения в мыле — это цедра?
Ага, Света, цедра была, это я точно помню.Второе вроде было с кофе, теперь уже только по фото могу узнать).Света, а какие красители нужно? Пищевые покупаешь или какие?
У меня пищевой был под рукой. Его совсем чуть-чуть надо. В принципе можно и без него обойтись. Вино, правда, дает странный цвет — серо-фиолетовый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: