Редис 'Немо' - жгучий блондин на белорусской грядке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Беларусь
40 дней в компании с редисом «Немо» пролетели быстро, сегодня майские теплые дни вспоминаются с легкой грустью о солнышке.

ННННН

Первыми яркими корнеплодами мы всегда наслаждаемся уже во второй половине апреля-начале мая. Высеиваем обычно 5-6 сортов редиса и получаем первый витаминный заряд от ранних сортов.

Выбирая для тестирования редис «Немо», я не ожидала никаких сюрпризов, ну что ж тут может быть необычного — редиска и редиска. Однако «Немо» смог удивить.

оооооооо
 
А сейчас — о ходе тестирования. Тестирование редиса «Немо» проходило на юго-западе Беларуси. Рос редис в открытом грунте.
Напомню,
  • посев состоялся 16 марта, под пленочное укрытие;
  • всхожесть семян составила 100%;
  • дружные всходы появились 25 марта; 

всходы

  • 12 апреля стали заметны первые завязи. 17 дней от всходов;

рррррр

  • 18 апреля, через 23 дня от всходов, виден первый корнеплод;

222222

  • 4 мая, 40 дней от всходов, собран первый урожай;

ррррр

В частях 1, 2 и 3 подробных описаний все этапы развития описаны подробно:
Редис Немо. Часть 1 подробных описаний
Редис Немо. Часть 2 подробных описаний
Редис Немо. Часть 3 и заключительная подробных описаний

Вот и пришло время сравнить полученные результаты с заявленными производителем ожиданиями.

Скороспелый сорт. Да.
В моем случае редис получился среднеспелым из-за холодной весны. 2-го апреля выпал снег, даже зимой такого снегопада не было.

Резкое похолодание сдвину срок созревания
Резкое похолодание сдвинуло срок созревания

Устойчивый к стрелкованию растений и дряблению корнеплодов.  Да.
Корнеплодов с волокнистой мякотью было всего несколько штук.

нннннн

Подходит для получения пучковой продукции. Розетка листьев прямостоячая, компактная. Да.

РРРРР

Корнеплоды двухцветные, округлые, ровные, массой 22-25 г. Да.

ррррр

Вес редисок был разный — от 10 до 27 г, средний вес составил 20 г. Общий вес собранного урожая — 1180 г с 0,36 кв. м. Урожайность с квадратного метра составила бы 3,3 кг.

При
сборе урожая  через 28-30 дней белый цвет преобладает в окраске, а спустя 35-40 дней — красный цвет окрашивает уже половину корнеплода. Нет.
Мой отважный Немо сделал все точно наоборот. Корнеплоды выскакивали из грунта с розовыми плечиками, а по мере взросления белели. Чем дольше корнеплод оставался в земле, тем белее он становился.

ььььььь

Мякоть белая, сочная, слабоострого вкуса, без пустот и грубых волокон. Даи нет.
Мякоть действительно белая и сочная.

мммм

Вкус редиса совершенно не порадовал, показав полную противоположность заявленному. Всем домочадцам Немо не показался слабоострым по заявлению производителя. Даже в приготовленной окрошке острота редиса была заметна. В салаты мы его не добавляли, а вприкуску с подсоленным хлебушком было остро. Для маринования этот сорт подходит идеально! Допускаю, что мы просто привыкли выращивать более нежные сорта и оценка субъективна. Можно было бы предположить, что урожай был перезревшим или редиска высажена очень рано, однако другие сорта такого результата не показали.

майское ассорти
Блондин «Немо»

На этом можно было бы и закончить финальный отчет тестирования редиса «Немо», но удовлетворения от результата не было.

19 июня посеяно еще 10 семян редиса. Взошло 7 штук. Никаких дополнительных уходов не было, короткий световой день не создавался. Результат оказался диаметрально противоположным тестированному.

16 июля- красные плечики редиса
16 июля — красные плечики редиса

20 июля,
20 июля — урожай

За месяц выросли редиски, совершенно отличные от тестированных.  Максимальный вес корнеплода — 90 г, средний вес — 46 г. Корнеплоды ровно окрашенные, цвет насыщенно-красный. Вкус не изменился, резкая острота осталась. Редис похвастался крупными корнеплодами и скоростью созревания, летняя жара пошла «Немо» во благо.

Вот таким удивительным оказался «Немо». Несмотря на хорошую урожайность, необычную окраску корнеплодов, мои встречи с этим сортом больше не повторятся, редис не порадовал вкусом. Не сомневаюсь и в том, что в других климатических условиях редис показал себя иначе, а вкусовые пристрастия и предпочтения — дело индивидуальное.
Другие записи автора по теме "Редис Немо от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , редис Немо (Аэлита),
9 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Чудеса! Почему, интересно, при второй посадке редис был исключительно красным… Жара чтоли повлияла. Прямо, мистика! 🙂 Ну и вкус, конечно, под вопросом… Всё-таки, редиска, а не редька! 😉
Катюш, всё очень индивидуально. На моей земле и в «моё» неблагоприятное лето Немо показал себя только с лучшей стороны и по вкусу очень понравился (как при ранней весенней посадке, так и позже – в середине лета). Один из немногих сортов, где нет горечи и остроты. А я в этом плане очень избирательна.

Ориентироваться на чужой опыт – такое себе. Не так давно это поняла. Хотя такой вывод дискредитирует саму затею любого тестирования, как и многие публикации. Что там публикации… ВЕБ-РЕСУРСЫ в целом 🙂

Немо и Пинк Сюрприз оказались ОЧЕНЬ вкусными
Немо и Пинк Сюрприз оказались ОЧЕНЬ вкусными

И расцветка была заявленной (справа розовый редис — уже другой сорт)
И расцветка была заявленной (справа розовый редис - уже другой сорт)
Татьяна, ни в коем случае не пыталась своими результатами (тестирования) очернить или охаять сорт редиса. По предварительным отчетам знаю, что отличный урожай получился у многих, так же как и у вас. То, что мне не пришелся по вкусу редис Немо, опять таки — дело индивидуальное. А уж ориентироваться на чужой опыт — вообще последнее дело. Делать выводы, выбирать крупицы и обобщать все «под себя» — только так чужой опыт может быть применим.
Ваши результаты тестирований для меня образцовы🙂
Видимо, мой коммент был принят за какое-либо «осуждение». Хотя вовсе не так. Очернить или охаять?! Вовсе нет, лишь написать, как было у меня. Вроде, привычная практика. Буду сдержаннее 😀
О нет!👍тогда это будет уже не btr😉
Танюш, как здорово! 😀 Действительно, у каждого по-своему получается, свой результат. А если говорить о тестировании, то это правильно, когда есть разница в урожае, и отчёты читать интересней! А было б всё «под одну гребёнку», то и смысла бы не было в тестах. 😉 В этом году в индивидуальности выращивания и разнице вкусовых предпочтений убедилась, как никогда! Вырастила антоциановые томаты сорта Всем на зависть — честно, безвкусная вата, а читаю у садоводов — сплошные ахи-вздохи, и вскус-то необычный, и фруктовые нотки какие-то в томате нашлись! 😀😀😀
РS Редиски у тебя суперские! 👍
А хочется, чтобы наоборот было, правда? 😀 Жаль, что всё приходится самостоятельно испытывать, «на своем горбу тащить» 🙂 )))
Эх… «Опыт — сын ошибок трудных!» 😉😎 Без этого никак!🙂
Катя, не знаю и думать об этом не буду.
Сеяла однозначно Немо, путаницы с семенами не было😀 Выяснила, что редис абсолютно не требователен в уходе и это радует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: