Чем и как можно избавить от блох своих питомцев?

Привет всем! Дорогие семидачники, подскажите, пожалуйста, чем и как вы избавляете от блох своих питомцев?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Капли Стронгхолд на холку от блох и глистов
Летом я всем покупаю ошейники от блох и клещей «beaphar». Они водостойкие и действуют до 6 месяцев. Как оказалось, это проще, чем воевать с блохами. Однажды кошка притащила домой это «счастье». Впечатления до сих пор очень яркие. Пришлось перемыть всех — и кошку, и собак. Обработать подстилки, помыть специальным раствором полы.
Подобранных котят мою шампунем от блох, а своим капли от блох на холку капаю.
Спасибо. Мы тоже свою кошку моем шампунем от блох и капаем капли. Но зимой как-то легче. А сейчас почти весна, погуляла на улице, набралась блох. И так постоянно, мыть надо каждую неделю и капать каплями, их надолго не хватает, только на неделю. Ошейник снимает. Кошка сильно пушистая, сильно свою шерсть вычёсывает.
У нас блохи только осенью и то очень редко. Света, я обычно не мою своих животных, а вот полы и их подстилки приходится обрабатывать. Блохи больше в щелях разных плодятся, а не на животных.
Инна, я вымываю полы с моющим и подстилки стираю. Может, такой шампунь, плохой и капли?
Светлана, даже не знаю. У меня один год было нашествие блох, за ноги кусали, я полы с хлоркой мыла, и вообще мы подумали, что они не с животных, а из-под пола. А так вот нет у них блох, не знаю даже, что и помогает. Может, потому, что у меня все коты гладкие и блохам неуютно))) Люся у Вас вон какая меховая)))
Капли в холку или ошейник, а чтоб дома блох не было, опилки свежие на пару недель по периметру всех помещений, и красота. Никто никого не кусает. Как тепло наступает, так профилактика опилками или стружкой.
Таня, а что, блохи опилок боятся?
Скорее не опилок, а запаха хвои или древесины. Можно капать ароматизатор хвойный.
Я использую только капли на холку. Лучше для своих не нашла (у меня 2 собаки и 2 кошки) Advantage — котам, Advantix — собакам. Он в разных дозировках в зависимости вес больше-меньше. Они дорогие, но лучше как по мне один раз в год я травлю, чем 5 раз дешевыми. Знакомым нравиться Vinomax Platinum 3 в 1 (от блох, клещей, гельминтов).
Ошейники от блох нужно использовать только с каплями, капли — через три дня одеваете ошейник. Ветеринар говорил так.
Всем огромное спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блох
Как избавиться от блох в доме? Собак и кошек нет.
Помогите избавиться от блох-пероедов в курятнике. Травили Бутоксом, Дихлофосом и Чистый дом, клали мяту и розмарин, купали курей и ставили смесь зола+песок+сера. Мелкие светлые, крови напьются — красные.
Не знаю, как для кого, а для меня этот вопрос стал действительно насущной проблемой — как избавиться от блох? Весной перевезла свою кошку с котятами в частный дом, сначала все было нормально, но, примерно после троицы, всех их стали заедать блохи....
Смотрите все материалы про блох: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать