Чем кормить птенца воробья?

Здравствуйте! Может у меня вопрос не по теме, я заранее приношу свои извинения. Дочь в городе нашла маленького воробья, мок под дождём, стало жалко, забрала дамой. А чем его кормить не знаем. Подскажите, пожалуйста.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Мухи и кусочки дождевого червя. Мы на работе кормили такого 10 дней назад. Брали пинцетом кусочек еды, легонько толкали коробку и БЫСТРО запихивали еду в открытый рот. Если не попасть с первой попытки — рот захлопывался, как у упрямого ребенка))).
Спасибо Вам большое. Дочь насыпала ему манки. Наверное ему нельзя?
Ой, я не знаю, к сожалению(((. Мы еще в воду окунали кусочки. И поили, как цыплят.
Пробовала с пипетки напоить, так не хочет пить.
Шеф брал воробьишку в руку и окунал носиком в рюмочку. Птенец пил. А потом мы кормили смоченной едой. Да, это очень хлопотно. Он еще сам не клюет, наверное.
Ни манку, ни хлеб категорически нельзя! Можно попробовать завтра принести на то же место птенца и понаблюдать где-то с час. Родители должны прилететь. Если нет — тогда уже забирайте себе, но выкармливать очень проблематично. (Мухи, комары, мягкие части кузнечика, мучной червь. Кто-то выкармливает смесью для насекомоядных — немного смочить, сделать шарик — и в клюв. Вам Удачи.
Спасибо! Зять побежал уже на улицу мух и комаров ловить.
Еще как вариант сушеную дафнию для аквар. рыб.
Они пока пить не умеют. Больше 3-х часов птенец голодать не должен, и сделайте ему тепло (в коробочку бутылку с теплой водой).
Спасибо, сделаем.
Дождевых червей можно купить коробочку в магазине «рыболов». Мы там купили.
Точно, спасибо за подсказку.
Еще выкармливают муравьиными личинками. Если живете в городе, можно поискать любителей пауков, амфибий, рептилий — у них можно найти кормовых насекомых: сверчков, тараканов, мучных хрущиков. Птенцы ужасно прожорливые, мух на них не напасешься, а с одних дождевых червей и заболеть может. Универсальный заменитель на самый крайний случай — яичный желток, но замена неполноценная, так, одно-два кормления перекинуть. Трудное Вы на себя дело взвалили… Удачи)
Спасибо! Но он, что-то вообще ничего не хочет кушать, только воды попил. Он наверное не умеет кушать.
Еще мы вычитали и это сработало, нужно взять пинцетом кусочек еды и легонько толкнуть пинцетом клювик, Рот открывался мгновенно, как чемодан
Света, как ваш птиц?
Отнесли его на то место где подобрали, так как он ничего не хотел кушать. А там выпустили, понаблюдали за ним. Его кормили взрослые птицы и он с удовольствием кушал.
Замечательно!
В прошлом году внучка притащила воробышка маленького. Кормила его сама через два часа. Жил у нас в теплице. Кормили: яичко, варёный желток, с травкой в целлофановый пакетик с отрезанным уголком. Сначала не ел, а потом бегал за ней, а в теплицу и комары, мошки залетали, он всё подбирал, а спал в мульче. Загляну — нет, вдруг из сухой травы выглядывает, и летать научился, выпустили потом, хоть внучка и не хотела, ведь она его выкормила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: