Фасоль красная
Красную фасоль рекомендуют при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы организма. Также укрепляет иммунную систему. Есть очень много разных сортов красной фасоли, но у меня пока только такая. С фасолью можно готовить супы, гарниры, вторые блюда и салаты.
Подготавливаю почву для фасоли ещё с осени: убираю с грядки все сорняки вместе с корнями, перекапываю почву. Весной, перед посадкой, почву только рыхлю, чтобы не было комочков. Так как я живу на Украине, в северной точке Одесской области, то фасоль сажаю в начале мая или конце апреля, так как это теплолюбивая культура. Фасоль нужно отбирать на посадку самую красивую, без изъянов. Междурядья при посадке 20 см, а глубина заделки зерна в почву 5-7 см.
Красная фасоль на грядке
Ей нужно очень много солнышка, но допускается и полутень. Также фасоль любит влагу, но я её не поливаю, так как очень далеко от дома, а воды надо много. Фасоль не обрабатываю препаратами – уж очень я не люблю никакие яды. Но, к сожалению, бывает такое, что заводятся жучки. В течение лета пропалывать от сорняков и рыхлить почву нужно постоянно, ну и окучивать. На одном и том же месте фасоль сажаем только через 2 -3 года. А после неё выращивать можно всё что угодно.
Вот такие нехитрые приемы позволяют мне получать отличный урожай полезной и очень вкусной красной фасоли!
Фасоль красная