Почему матка не сеет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос такой — Почему роятся пчёлы. Огромное спасибо всем! Вы мне очень помогли. А теперь такой вопрос. После роения получились две трутовые семьи, мы купили матки оплодотворённые и подселили в эти семьи. Через 12 дней посмотрели к ним. В одной семье матка сеет, а в другой нет. Почему матка не сеет?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 14299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Вам владельцы маток сказали, когда был облет каждой?
Мы матки выписывали с питомника, уже облётанные. Но на мой взгляд матка какая то сильно маленькая, худая.
Зависит от даты облета.
Вера спасибо Вам огромное! Мы, поняли, что нам ещё учится и учится. А как понять, через какое время она должна сеять? Если бы я знала, что это так тяжело, я бы не согласилась бы заниматься пчёлами.
Да вы не горюйте! Научитесь.
Когда-то у моих мальчишек был учитель, пчеловод со стажем. На вопрос «как понять чье яйцо лежит в колыбельке, кто из него вырастет», он отвечал, что только долгие годы работы с пчелами позволяют развить такое предвидение, что можно разобраться, кто вылупится из яйца — рабочая пчела или матка. Тоже горе было! Это сколько же лет надо смотреть и делать ошибки. А потом все сами увидели и долго хохотали.

Вам бы пасечника найти для консультаций, да напроситься к нему в сотоварищи, чтобы одним точком стоять. Наймитесь к нему в помощники. Делайте всю работу, что он велит, не считайте, что лишнее сделаете. И всему быстренько, чуть не за сезон научитесь.

Знаете, лук выращивать не проще, если заниматься этим не на двух огородных грядках, а на десятке гектаров. 
Последний раз редактировалось
Спасибо! Будем учиться. Спрашивали тут у одного, он говорит, что не знает, а может не хочет говорить.  Говорит, что тоже такая же ситуация.
Ответы на многие ваши вопросы есть в видеокурсе о пчеловодстве: videopaseka.ru/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: