
Шампиньон двуспоровый

Вешенка в парнике

Вешенка

Вешенка

Шампиньон королевский

Вешенка лимонная в парнике

Ассорти

Вешенка королевская в парнике

Вешенка ассорти

Вешенка

Вешенка

Вешенка розовая в парнике

Вешенка в парнике

Вешенка розовая в парнике

Вешенка на улице в ведре

Вешенка королевская

Вешенка королевская в парнике

Вешенка королевская. Урожай

Шиитаке в пакете

Опенок тополиный

Опенок зимний. Фламмулина

Опенок тополиный созрел

Фламмулина нитевидная. Эноки белый

Шиитаке в контейнере

Шиитаке в контейнере

Шиитаке в контейнере

Шиитаке

Шиитаке

Пилолистник тигровый

Пилолистник тигровый

Ежовик гребенчатый на субстрате. Лекарственный гриб

Ежовик гребенчатый на кукурузе. Лекарственный гриб

Кордицепс военный на буром рисе. Лекарственный гриб

Вешенка розовая в огороде

Вешенка лимонная в огороде
Можно ли вырастить грибы в домашних условиях или на участке? Да! Но вот собственно и все.
Спасибо!
Максим, а на вкус вешенки все разные, как и на вид?
Я б на окне такого зверя вырастила, прикольно😊
Сначала мецелий будет осваивать субстрат из опилок твердых пород деревьев, в пакете, в течении 1-1,5 месяцев. Для этого свет не нужен, но нужна температура 23-25 градусов. Полностью заросший блок отправляется в контейнер на подоконник при температуре 18-23 градуса для плодоношения. Контейнер в данном случае нужен для поддержания постоянной влажности.
А мицелий какой? Я прочитала что бывает жидкий, на опилках, на зерне…
Выгодно это сходить в лес.🙂
Развел целое грибное хозяйство, причем, такое многоликое👍👏
Вся эта красота выросла из мицелия тех самых пачечек, что продают в магазинях семян?
Было бы здорово, если бы нашел время, и немного подробнее описал процесс разведения и агротехнику🙂
Да какое там хозяйство, просто огород на подоконнике.)))
Нет, ни в коем случае не нужно покупать мицелий на палочках в семенном магазине. Кроме плесени ничего путного из них не вырастет. Мицелий нужно приобретать на зерновом носителе на тех же маркет плейсах. Можно приобрести жидкий мицелий, но это немного сложнее.
С грибами все сложно, чтобы описывать весь процесс, проще инструкцию прочитать, а я помогу.
Если есть желание вырастить грибы дома то можно приобрести наборы для выращивания вешенки и шампиньонов. Также можно приобрести грибные блоки готовые для плодоношения.
Там вся инфа по выращиванию.
Их наборы продаются на Озоне и BW.
Цена сейчас дороже
Вот этот набор не хуже
Тоже осенью 23 не скучала, до Нового года грибочками баловались. Стоимость окупилась
Памидоры будем сеять 14 марта, это любовь навсегда)
Спасибо!
Да, эти даты правильные, но в прошлом году были сильные заморозки на майские праздники и по этому пАмидоры будем сеять на неделю позже, ну на всякий. В этом погода не лучше.
Перец не сеяли, лечА много с прошлых сезонов)
Вот блин, Людмила из Новосиба была права, говоря куда ты столько сажаешь.
Давненько тебя не было видно))
Читала твою историю и душа немного встрепенулась… А где же пАмидоры? А как же теперь они? Неужели...🥺
А потом увидела, что для грибов отдельный парник (или теплица) и выдохнула)
Вообще, занятие это очень увлекательное и полезное! Здорово 👍🏼 такое разнообразие грибов!
У меня же один год тоже грибы выросли, прям на грядке, под баклажанами🤦🏻♀️ это мы грунт после выращивания грибов в грядки засыпали))
Очень надеялась на продолжение в последующие сезоны, но ...🤷🏻♀️
Три таких порции за сезон собрала)))
На грядке)
Да, давно не появлялся. Вот в грибы (съедобные) ударился))).
Ну вот, вы тоже грибы выращивали. Какие? А так да, многие используют отработанные грибные блоки как органическое удобрение под растения. Сами блоки делали или покупали? В ТО многие грибы выращивают, кто шиитаке, кто шампы.
пАмидоры будем сеять в эту пятницу и не много, может 30-40 кустов и детерминантные, устойчивые к Кладоспориозу. В прошлом году тестировал гибриды от АФ Ильинична. Вот их и еще несколько посеем в этом году.
В том году был большой урожай пАмидоров. Сока литров 200, а может и больше сделали. В подвале три кадушки с солеными стоят. Сейчас смотрю, сока больше половины осталось, а на поесть и цельноплодно законсервировать хватит и 30-40 кустов.
С сортами завязал, надоели эти ручьи тетушки с волосами батюшки.
Ну вот как-то так, в двух словах.
Почему в теплице не получишь такой большой урожай? В последние два года практически не применяем минеральные удобрения, а в основном конский перегной сухой под весеннюю перекопку. Правда травы много, но пАмидоров еще больше.
Вот их сколько было, этих пАмидоов)
Да, с детами полегче справляться… Пасынковать мало кого надо…
Ну для некоторых грибов автоклав конечно требуется, но это совсем другая история
Триумфальное возвращение Томатного Короля с такой крутой новинкой!
Максим, смотри, что мы затеяли в этом году: Выращиваем грибы на своём участке. Группа 2025 года