А мы созрели!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2016"»
О том, как я выращиваю помидоры, я уже писала. Я люблю крупноплодные томаты. Есть у меня любимцы, но несколько новых сортов сажаю. В этом году я посадила сорт Гигант. Это тепличный сорт. Очень хотелось дождаться, когда созреет вся кисть. Свершилось! Шесть помидорин в кисти, и завязалось уже три яруса на кусте. Первую помидорину, самую крупную, оставила на семена. Остальные пять пригодились к обеду. Кожица, при желании, снимается чулком, что удобно при приготовлении яичницы с помидорами, да еще очень сладкие. Засолить такие томаты конечно не сможешь, но может быть верхние будут помельче. И еще меня удивил один куст томата, который был посажен на улице и вырос из пасынка. Когда я залезла в свои дебри томатные, то увидела небольшой кустик. Решив, что  не успеет вырасти, дернула за стебель. И тут показался помидор весом в 700 граммов, всего один. Вот такие наши маленькие дачные радости.

Кисть томата

Томат Розовый мед

Запись размещена в разделах: , овощи, томаты
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 1207 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Светлана, у вас помидоры прямо на выставку. Так ровненько поспели на кисти. У меня спеют по парочке.
У меня тоже по парочке краснели, просто я не снимала и ждала, когда все поспеют. Первый был совсем мягкий и пошел на семена. Друзья, кто заходил, все просили семена именно с этой грозди. Спасибо за теплые слова.
У вас действительно помидоры для выставки — удачи вам в конкурсе! В этом году у нас тоже помидоры созрели рано, и их очень много. Хорошее лето для урожая томатов!
Спасибо за доброе пожелание. Успехов и хороших урожаев.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: