Космея 'Розовая долина' - просто космос!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Космею люблю, с детства люблю! Сразу вспоминаются бабушкины клумбы и палисадники — там никогда не обходилось без космеи. Но космея в то время была «обычная», без сорта, зато очень родная и пестрая, как ситчик! Это же воспоминания из детства, юности, такое не забывается!

В сезон-2020 мне захотелось вырастить махровую, насмотрелась на наших девочек, у которых все очень красивое и необычное. Попался на глаза сорт 'Розовая долина'.





Опоздала я, конечно, с посевом, честно вам скажу. Посеяла сразу в грунт, то есть уже в июне, когда установилась погода и возвратные заморозки не грозили. Семян было всего ничего — 7 штучек, посеяла под молодую яблоньку, оградив данное место. Взошли, заколосились. Две штучки вытоптала соседская кошечка. Осталось пять, вот они на фото. Вот это в июле, я же говорю, что поздно посеяла.



И потом я ждала первого цветочка: дождалась! Он просто очарователен! А как на него летят всякие букашечки-жужжалки! Посеяна космея у меня была на открытом и солнечном месте, никаких преград для красоты и совершенства!





Конечно, у меня такой махровости, как на пакете, не получилось! Но все равно 'Розовая долина' была необыкновенна: ажурные листочки, красивое и обильное цветение. Соседка засматривалась на нее и спрашивала, что это за сорт. К сожалению, из-за позднего посева дождаться своих семян я не смогла — не вызрели. Хотя, возможно, из-под зимы что-то выйдет?! Ведь раньше, в детстве, космея всходила самосевом.

'Розовая долина' достаточно высокая, до 75 см, но у меня выросла чуть выше, мне кажется. Главное — обязательно подвязать куст, он может развалиться. У нас росли кустики космеи на плодородной почве, поэтому подкормки я не вносила, а так, обычно, подкормка не помешает растению. Во время цветения удаляла отцветшие бутоны и своевременно поливала.





Космея в лучах заката.



Шмель зарылся в пыльце космеи...



'Розовая долина' на фоне бархатцев 'Шейх' — Рушана, привет!



Ну правда же, она — космос?!

Ads by

От партнёра конкурса

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам цветы, в том числе и семена космеи 'Розовая долина'.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход,
29 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 713 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Света, Космею буду сеять! Тоже при виде этого нежного цветка нахлынивают детские воспоминания и бабушкина клумба!))
Лера, и не говори-ностальгия накатывает.Сразу полезла фото смотреть, вот даже у нас у подъезда росла, кстати и самосевом всходила.Но теперь там кусты и настоящие заросли-темно. Вот он, любимый пестрый ситчик!


Привет-привет, Света! Читаю и радуюсь, потому что тоже очень люблю космею и выращиваю её много разных сортов. У тебя получилась очень красивая куртина! Зачем ты отцветшие головки убирала? Понимаю, для красоты, но семена могли и созреть, если бы первые головки остались на цветоносах. Или не было шанса? Я редкие сорта ради семян сею в теплицу к помидорам…
Рушана, первые оставляла головки-не созрели, к сожалению.У меня и соседка просила оставить да и самой хотелось побольше семян.Но нынче, я думаю, что разгуляюсь! Заказала космею различных оттенков, уж больно она мне нравится! Кстати, я заметила, что ты ее обожаешь и разную сажаешь! В нижнем рядочке пакетики лежат, так вот там низкорослая, очень хочу ее посеять.И белую с бордовой на контрасте, специально выбирала одинаковой высоты.


Ух ты, сколько будущей красоты в этих пакетиках! А Мадам Помпадур хороша!
Рушана, я недавно проводила ревизию и сделала цветочное покрывало! И решила-хватит покупать! Остановись! Не тяни ручки! Не заходи вообще в магазины семян! Это только цветочные. Из них уже на 8 марта навыбирала в подарки. Потому что -зачем столько? А вот поближе космея 2021, но, думаю, что всю не буду сеять!



космея
космея
Света, а семена космеи долго сохраняют всхожесть? Вот бы знать. Я простую космею сажала старыми семенами, все взошло. А двуцветный сорт на 3й год не взошёл. Может это мне с семенами не повезло.?
Талия, должны нормально сохраняться, вообще-то. Но, возможно, они были изначально просроченные очень или вообще невызревшие -всякое бывало. У меня нынче эустома из свежего пакетика не взошла вообще. Поэтому кому как повезет, видимо.
Вот у меня тоже предположения такие возникли.
Вот это богатство! У меня глаза разбежались Из твоих космей я только Помпадур не выращивала.
Говорят, что космея Мерцание низкорослая очень хороша!
Не знаю такую, Света никогда не попадалась вообще низкая космея.
Чудесные цветы, прекрасные фотографии! У меня тоже семена не вызревают, к сожалению…
Зиночка, спасибо!
Какой оригинальный сорт! Надо будет поискать в магазине.
Талия, я там Рушане чуть выше фото космеи показала Мадам Помпадур, тоже типа махровой, вот нынче хочу испробовать. А в прошлые годы сажала сорт (выбило из головы, посмотрю потом пакет, дополню), тоже интересная расцветка.

Сама нежность!
Света, да, она была самая нежная из тех, которые у меня были.
Я такую космею давно заприметила. Даже один раз сеяла, но почему-то не взошла. А вот махровые не попадались. Пройдусь ещё раз по магазинам.
Талия, вот нашла пакетик, пишу.Космея Пикоти от Гавриш.Высота до 80 см.


Да, Света, космически хороша космея!
Не зря же ее так назвали, Женя, правда?!
Однозначно! Удачное имя! Энциклопедии говорят, что название от греческого слова «kosmeo» — украшение. Метко подмечено!
Света, космея — красотка! Мне тоже очень нравится!++++++++++
Марин, нынче еще низкорослую хочу посеять.Но пока планировать что-то даже не хочу.Время покажет). Доживем, а там уж видно будет, еще только февраль, я в это время ничего не сею.Перцы нынче не буду вообще.
Как и многие — я не оригинальна, обожаю космею ( а еще лаватеру, мальву, ноготки ), но всегда сажала «простую». Всходили розовые, белые и розово-малиновые цветочки. Сейчас впервые купила Золотую долину, цветы желтые махровые. Опыта нет. Собрав с нее семена, есть вероятность получить такие цветы на следующий год?
Вероятность есть, конечно! Если у вас она вызреть успеет, то есть семенные коробочки. В нашем климате у меня не особо получается, честно скажу! Простая раньше сама сеялась, самосевом всходила, как помню. В нынешнем сентябре у меня не вызрели семена «Розовой долины», а так, если живете в теплой климатической зоне, обязательно вызреют. Только оставляйте коробочки из первых, самых красивых, цветочков, помечайте, повязав, допустим, ленточку, чтобы нечаянно не оборвать!
Мы далеко не в тёплом климате. Московская область, северо-восток. Обычная космея у нас и вызревать успевает, и самосевом и семенами — всё отлично. Заметила, что цветы, взошедшие самосевом, на старте сильно обгоняют тех, что выросли из семян, посаженных весной. А через некоторое время они все выравниваются. Так то простые).
Что там могут исполнить сортовые… Хочется минимизировать ошибки.
Света! Я из числа любительниц поноситься с растениями. Потому я порой в августе, если вижу, что ценная для меня космея не успевает дать семена, выкапываю с комом земли и сажаю в теплицу к помидорам. У космеи корни мочковатые, она хорошо переносит такую пересадку. Оно может показаться хлопотным делом, да я уж привыкла, и натура неугомонная. Осенью у меня вдоль помидор разные цветы поселяются...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: