Мой любимый сад! Без цветов просто не представляю свою жизнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Без цветов я просто не представляю свою жизнь! А совсем недавно к моим любимчикам многолеткам добавились еще и хризантемы. И не просто хризантемы, а мультифлоры! Сортов выращиваю всего 10, так как больше не позволяет место.

желтая
Желтая

лилово-розовая
Лилово-розовая

красная
Красная

А зимуют они у меня в подполье, погреба у нас нет. Те, что посажены в транспортировочные горшки, прям в них и спускаю в подполье. А те, которые в ОГ росли — выкапываю и храню в ящиках. На дне ящиков пленка п/э и газета.

Ящики с корнями хризантемы. Только достала из подполья.
Ящики с корнями хризантемы. Только достала из подполья.

Через пару недель они позеленеют и окрепнут. Тогда начну черенковать. Вот и все нехитрые секреты!

Запись размещена в разделах: , цветы, хризантемы
13 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 986 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Светлана, очень красивые хризантемы, расскажите какие сорта, как выращиваете, как храните зимой? спасибо, я реально влюбилась в хризантемы))
Здравствуйте, Наталья! Это хризантемы мультифлоры. Зимуют они у меня в ящиках в подполье. Вчера достала их. Немного попозже, как позеленеют, буду черенковать. Потом их можно хоть в вазоны, хоть в грунт. Но в вазонах важно следить за поливом и питанием.
Светлана, спасибо, я поняла, что это мультифлоры)) цвета насыщенные и чистые,
в вазонах, конечно удобно, можно в теплицу занести перед снегом и пусть цветут, до зимы, подумаю, может то же в вазоны свои посажу.
При полном отсутствии информации — это просто картинки
Добрый день, Андрей! Я только второй день на сайте. Пока учусь… Но думаю, что будут не только фото, но и полезная информация. Я занимаюсь огородничеством с самого детства, поэтому есть кое-какой опыт.
Светлана, конечно научитесь, администратор Татьяна, да и пользователи подскажу и помогут, все когда то заходили сюда в первый раз))
Почему1то с телефона фото не могу загрузить… Пишет: не удалось завершить операцию (недостаточно памяти)… Хотя весь телефон почистила, фоток 10 в телефоне осталось…
Светлана, вопрос задайте в рубрике «вопросы » — модераторы помогут фото загрузить.
Светлана, а вы маточники хризантем выкидываете? где то читала, что после черенкования можно оставить только один черенок на маточнике и тогда, генетически заложенная форма шарика, повторится, а если оставить больше то будет меленькая и растрёпа, а вы как делаете?
Наталья, если мне кажется, что черенков мало, или просто жалко выкидывать корни, то я делю их на маленькие деленочки и высаживаю в грунт. Вырастают такие же шарики.
Спасибо, Светлана, я то же ролик видела как маточник делили на тонкие корешочки и рассаживали, вроде шариками росли, ладно на своих маточниках оставлю по три черенка, но пореже, и попозже, когда уже перевалю черенки после укоренения в индивидуальные стаканчики. увидела фото, которое вы добавили, у меня точно такие же были, желтые и длинные, через дней десять на окне и под лампой позеленели)) часть уже начеренковала, вроде прижились, я рада))
Светлана, какие красивые «шарики» хризантем! А изначально сажали саженцем или семенами?
Спасибо, Светлана. Изначально я их купила череночками. Они семян не завязывают, увы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: