Легенды о хризантемах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VladimirPonomarenko VladimirPonomarenko
Vladimir Санкт-Петербург
Легенды о хризантемах

Однажды царь драконов решил навредить людям, похитив Солнце. Дракон прилетел к нему и хотел схватить, но спалил себе кончики пальцев. Тогда он сильно разозлился и стал рвать Солнце на кусочки. Оторванные кусочки Солнца падали на землю и в этом месте вырастали прекрасные цветы — хризантемы.
И еще одна легенда.
Когда-то, много веков назад, правил в Китае могучий император. Ничего на свете он не боялся, кроме старости и только об одном думал: править и жить как можно дольше.
И вот призвал он своего главного лекаря и приказал приготовить снадобье, которое продлило бы его молодость. Хитрый лекарь низко склонился перед императором:
— О, могучий повелитель, — промолвил он. — Я мог бы приготовить такой эликсир, но для этого надо достать чудесные цветы, которые растут на востоке, на далеких островах...
— Я прикажу немедля доставить те цветы! — вскричал император.
— Ах, если бы это было так просто, — вздохнул лекарь. — Весь секрет в том, что сорвать их должен человек с чистым сердцем — только тогда растение даст свою чудесную силу...
Задумался император: знал, что ни он сам, ни его придворные не годятся для того, чтобы выполнить это условие.
И тогда решил он отправить на острова 300 юношей и 300 девушек: уж наверняка среди них найдётся немало людей с чистым сердцем!
Так и сделали — снарядили много кораблей и отправили их во главе с императорским лекаpeм к островам — туда, где теперь находится Япония.
На одном из них нашли они прекрасный цветок — хризантему и не могли налюбоваться ею!
— Не знаю, годится ли этот цветок для эликсира, — воскликнул лекарь, — но, без сомнения, он радует сердце и молодит душу!
Мудрый лекарь xopoшo знал коварный и жестокий нрав своего императора.
«Наверняка, — размышлял он, — император подумает, что я и мои спутники первыми попробовали эликсир, и прикажет всех нас казнить, как только получит снадобье».
И тогда все решили не возвращаться обратно. Они остались жить на островах и основали там новое государство. Неизвестно, приготовили они чудесный эликсир или нет, но хризантема стала для них любимым цветком...

Желтые хризантемы означают предложение руки и сердца! Поверьте ни когда тот кто не испытывает к Вам искренних, теплых чувств не станет дарить хризантем. Он даже не подумает об этих цветах, он просто о них не вспомнит.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: хризантемы,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 11010 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Никогда не слышала ничего подобного! У второй истории очень неожиданная развязка! Ай да лекарь!
Дивная легенда!
Чудесные легенды о прекрасном цветке! Вы знаете, Владимир, так получилось, что я последние 2 года не была в Ялте в период цветения хризантем, а в этом году «наверстываю» упущенное. Я к ним хожу каждый день и не могу налюбоваться. А это вновь моя «любимица» — сорт 'Бронзовая Корона' из «Бала хризантем 2013» Никитского ботанического сада.

'Бронзовая Корона'
Можно ли приобрести черенки хризантем,.
, чтобы прокомментировать.