Урожай весьма удачен, коли дети есть на даче!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
Дача у наших бабушки и дедушки совсем небольшая. Но, несмотря на это, урожая у нас всегда вдоволь! Секрет такого удачного плодородия, безусловно, в большой любви и заботе к земле, почве, воде, траве…
А еще один секрет успешного дачного урожая — это наша большая дружная семья, всегда бодрый и позитивный настрой, прекрасные улыбки и детский смех! Поверьте, от такой дружелюбной и счастливой ауры расцветает все вокруг!)))

дети и урожай

Конечно же, все мамы и папы стараются растить полезные овощи и фрукты, в первую очередь, для своих любимых деток! И мы стараемся радовать наших малышей самыми вкусными, полезными, красивыми дачными «витаминами». И наши детки в ответ нам очень благодарны. Они безумно радуются, когда зеленеет травка и распускаются почки, когда зацветают цветы и появляются листья, когда поспевают овощи и фрукты…
А самое большое и «вкусное» счастье для них — это ягоды!!! Каждое утро дети выбегают на грядки, чтобы первым успеть сорвать самую спелую клубничку и насладиться ее вкусом)))

ягоды

ягоды

Помимо клубники, в саду растут много других ягод: малина, ежевика, смородины, рябины, крыжовник… Каждая ягодка по своему уникальна и каждая вносит неоценимый вклад в здоровье наших детей. В течение зимы мы постоянно употребляем свежие настои, отвары, чаи, морсы, компоты. Уверена, «дачные витамины» заметно укрепляют наш иммунитет и питают организм самым полезным и необходимым!

ягоды

ягоды

На нашем дачном участке растут четыре прекрасные яблони, которые дарят нам изумительной красоты и неповторимого вкуса яблоки! И так уж получилось, что у каждого ребенка есть свой любимый сорт яблок и своя любимая яблоня. Каждый раз при сборе урожая малыши аккуратно помогают нам собирать яблочки со своих любимцев)))

яблони

Как любит шутить наш дедушка «Огород без овощей — это не огород!» И мы с ним полностью согласны))) Поэтому на нашей дачной 5-тисотке уютно разместились все самые необходимые овощи и корнеплоды. Наши дети отлично знакомы с каждым из них, ведь в течение лета они помогают нам ухаживать за ними, а когда приходит время, помогают нам собирать урожай!

овощи

овощи

Собрав урожай, что-то хранится в сарае или погребе, что-то отправляется на сушилку или заморозку… Но большинство дачных овощей и фруктов мы закатываем в банки на зиму. Так сказать, солим, варим, маринуем… И детки в этом тоже незаменимые помощники)))

ягоды

Наш удивительный и яркий урожай, порой, вдохновляет нас на творчество) Вот такие замечательные поделки и композиции мы делаем вместе с детишками!

поделки

поделки

Вот такой небольшой фоторассказ про любимых деток и дачный урожай получился у меня))) Огромное спасибо всем за внимание!

В конце хотелось бы отметить замечательный сайт 7dach.ru, поблагодарить организаторов за такой чудесный конкурс, за приятные и душевные «дачные истории»! Спасибо!!!)))

урожай





Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 7311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Просто замечательный рассказ! Вы абсолютно правы — большая дружная семья — это самое главное в жизни)) Удачи вам в конкурсе, ловите плюсик))
Татьяна, я срочно присоединяюсь к сказанному! Плюс честно заработанный, побыстрее набирайте очки!!!!!!!!! Работа прекрасная.
У вас тоже как всегда замечательные и яркие работы. А самое главное дружные. Вам голос от нашей семьи.
На даче без детей никак не справиться,
И только с их помощью бабушка с делами управится:
Банки на зиму закатает,
Ягодку сладкую с внуками насобирает,
Компоты сварит,
Без вкусненького внучат не оставит.
Большое спасибо всем за поддержку!)))
Оригинально, креативно, здорово! И вообще слов не хватает, чтоб выразить симпатию к вашей работе! Вы умнички!
какая вы замечательная семья, и у вас замечательный урожай. удачи вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «Урожай весьма удачен, коли дети есть на даче!»:

Или через: