Перец сладкий Биг Бой. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaKulbashnaya SvetlanaKulbashnaya
Светлана Кульбашная Северодвинск
Представляю вашему вниманию аналитический отчет о тестировании перца сладкого Биг Бой от агрофирмы Аэлита.

Биг Бой
Биг Бой

Регион проживания — г. Северодвинск (территория Крайнего Севера).
Место – поликарбонатная теплица. Грунт в теплице рыхлый, на основе торфа, раскисленный, с добавлением компоста.

Тестировала 2 растения.

Посев перца отражен в отчете Перец сладкий Биг Бой. Проращивание. Посев. Всходы. Первые настоящие листочки.

Рост и развитие рассады, пикировка, перевалка отражены в отчете Перец сладкий Биг Бой. Рост и развитие рассады. Пикировка, перевалка.

Пересадка на постоянное место в теплицу отражена в отчете Перец сладкий Биг Бой. Пересадка в теплицу.

Цветение, плодоношение, характеристика плодов и урожайность отражены в отчете Перец сладкий Биг Бой. Цветение, плодоношение, характеристика плодов, урожайность.

Таблица соответствия

ПараметрыЗаявленоФактическиОтклонение
Срок посадки, срок всходов20.02-10.03 27.02
4-5.03
Посев выполнен в соответствии со сроком получения посылки с семенами
Пересадка на постоянное место25.05-10.0608.06В соответствии с климатическими условиями
Схема посадки50*35=0,18 кв. м0,3 кв. м,Я посадила реже, чем рекомендует производитель, но считаю, что так легче ухаживать за растениями
Готовность к употреблению от всходов 105-115 дней125 дней в технической спелости, 186 дней в биологической спелостиВ нашей климатической зоне совсем не соответствует
Сбор урожаяИюль-сентябрьСентябрь 
Высота растения, см80-11050Не соответствует
Одновременно завязывается не менее 6-8 плодов№ 1 – 4 шт.
№ 2 – 1 шт.
Не соответствует
Масса одного плода, г260-280130Не соответствует
В биологической спелости: самый большой — 124 г, самый маленький — 43 г
В технической спелости — 221 г
Урожайность (кг с м2)7-8
5,5 растений
0,648
2 растения
Не соответствует
Толщина стенки, мм7-8От 5-10Соответствует
Вкусовые качестваОчень вкусные в свежем виде, идеально подходят для запекания и консервированияВ свежем виде обычный вкус, не очень сочныйВ связи с мизерностью урожая употребляли только в свежем виде
Устойчивость к заболеваниямУстойчив к ВТМНичем не болелСоответствует

16.06.201916.06.2019

03.07.2019
03.07.2019

03.08.2019
03.08.2019

25.08.2019
25.08.2019

05.09.2019
05.09.2019, №1

05.09.2019, № 2
05.09.2019, №2

Вес, № 1
Вес, №1

Вес, № 2
Вес, №2

Самый большой
Самый большой в биологической спелости

Самый маленький в биологической спелости
Самый маленький в биологической спелости

Толщина стенки
Толщина стенки

Толщина стенки
Толщина стенки

Выводы

Я понимаю, что климатические условия Крайнего Севера не позволяют с легкостью выращивать перец даже в теплице, поэтому пыталась компенсировать это высоким уровнем агротехники.
Овощи, в том числе и перцы, выращиваем без применения минеральных удобрений, то есть используем только органические препараты и, соответственно, получаем экологически чистую продукцию. Это более трудоемкий процесс и, честно говоря, более дорогой. У меня был четкий график подкормок и обработки растений. Ни один полив не осуществляла простой водой. Регулярная обработка бактериями, антистрессовыми препаратами позволили избежать появления болезней и вредителей.

Когда я решила выращивать перец, то понимала, что ведро перца с куста вырастить, может, и не получится, просто хотелось вырастить перец для летнего потребления. Но с учетом того, что погодные условия в 2019 году очень сложные (мало теплых и солнечных дней), у меня это не получилось. Но трудности действительно закаляют, есть надежда, что лето в следующем году все-таки будет, поэтому хочу попробовать вырастить перец еще и в следующем году.
 
С удовольствием занимаюсь тестированием семян – я в душе ботаник. Тестирование научило меня еще большей ответственности, и я очень рада тому, что все время приходится учиться чему-то новому. Так, например, совсем недавно я поняла, что подкармливать надо не растения, а грунт, в котором они растут. С удовольствием наблюдаю за растениями, учусь понимать те сигналы, которые они подают, заполняю разные таблицы (подкормок, обработки, собранного урожая….), читаю информацию в разных источниках.

Спасибо Аэлите с ее тестированиями за то, что чувствую себя не просто неработающей пенсионеркой, а практически исследователем.

Запись размещена в разделах: , , , , , перец сладкий Биг Бой (Аэлита)
12 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 625 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Света, да тебе за такие эксперименты впору памятник ставить! На Крайнем Севере южные перцы выращиваешь — уму не постяжимо! Даже если вырастет один перчик — это уже победа! Ты настоящий герой! Я тобой горжусь!
Ира, спасибо за героя. Я отказываться не буду, хотя это несколько преувеличено. Постараюсь учесть свои ошибки этого года и в следующем году все-таки достичь лучших результатов. Торжественно обещаю!
Верю, пионерка!
Ирина, я иногда ловлю себя на мысли, что мне очень нравится процесс и для меня это более важно, чем результат. Особенно в тех культурах, которые для нас традиционны. Как бы может быть это странно не звучало. Но к томатом, перцам и баклажанам это не относится, потому что я ещё только учусь их выращивать. Я упрямая, добьюсь результата
Отличный отчет, Светлана, но у меня есть два но…
Выращивание без применения минеральных удобрений, то есть использование только органических препаратов не может свидетельствовать о получении экологически чистой продукции.
На перце была тля и оставила медвяную росу на которой поселился сажистый гриб — биологические препараты не помогли ни от грибка ни от тли.
Максим, это не тля. Это следы опрыскивания сывороткой и калием.
Это была тля, а после неё сажистый грибок. 5-6-7 фото, это отчетливо видно!
НЕТ!
Ну нет, и нет!
Светлана, хороший отчет и перчики славные!
Правда, «расшифруйте» мне эту строку в таблице:



Татьяна, спасибо, что заметили. Попрошу модератора подправить, надо поставить перенос строки.
Исправлено

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: