Томат Пожарский F1. Итог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
mikhailovna5008 mikhailovna5008
Надежда Михайлова Славгород
Подвожу итог по тестированию томата Пожарский F1. Томаты выращивала в теплице из поликарбоната. Теперь все по порядку...

Пожарский F1
Пожарский F1

16.03.2019 - посев.
20.03.2019 - всходы. Всхожесть составила 80%.
О первом этапе
можно почитать тут: Томат Пожарский F1. Хвала и честь героям старины!.

Всходы
Всходы

Второй этап — рост, пикировка, пересадка — читаем тут: Томат Пожарский F1. Пикировка. Пересадка.

Пересадка
Пересадка

О третьем этапе (цветение, плодоношение и т.д.): Наши чудо—помидоры созревают очень скоро… Томат Пожарский F1.

21.05.2019 — цветение.

Цветут
Цветут

21.06.2019 - первый плод.

Первенец
Первенец

От всходов до плодоношения 94 дня (заявлено 85-90 дней). Зачет!
Высота куста 90 см (заявлено 70-80 см). В теплице у меня всегда растения выше :). Я думаю, тут незначительная разница. Поэтому - зачет!
Масса плода в среднем 110 г (заявлено 140-170 г). Но для меня лично это плюс. Такая масса и размеры хороши для консервирования.

С куста собрано в среднем 4 кг 180 г. Если предположить, что на 1 м кв. расположены три растения, то у меня получается 12 кг 540 г. Заявлено 20-25 кг. 

Томат сорта Пожарский показал себя с самой лучшей стороны. Плоды красивые, ровные, с «носиком». Самый крупный плод 148 граммов. Самый маленький 111 граммов. Плоды очень вкусные, плотные. 
Надо отметить, что растение ничем не болело, хотя иногда наблюдались скручивание листьев и небольшая пятнистость, но на количество и вкус плодов это никак не повлияло. Почему-то в моей теплице кусты все выросли выше заявленного. 

Я думаю, что томат Пожарский F1 заслуживает внимания огородников! Рекомендую!

Красота и вкуснота!
Красота и вкуснота!

Запись размещена в разделах: , , , , томат Пожарский F1 (Аэлита),
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Надя, ты молодец! Внимательно читаю отчеты по культурам, которые тоже выращивала. Интересно же, как они проявили себя в других условиях. Так вот, Надюша, ты первая, кто выращивал Пожарского в теплице! Замечательно, что он не разочаровал. Я сажаю томаты чаще, поэтому и теоретическую урожайность рассчитала бы больше, как раз близко к заявленному! Тоже посажу на следующий год, но в теплицу вряд ли, хотя твой результат понравился. Но туда длинные индеты сажаю, чтобы к потолку можно было привязать, и место драгоценное использовать по полной программе!
Ирина, ты понимаешь, у меня ведь в теплице всегда не очень томаты растут… А тут почти все тестируемые показали себя с хорошей стороны. Конечно были минусы, но в целом впечатление хорошее.
Видимо, действительно заслуживает внимания, раз все остались им довольны. Спасибо и вам за обзор!
Уже расстраиваться начинаю ))) чую, что оказала себе медвежью услугу. В июле была в кратковременном отпуске и решила заняться выбором и покупкой семян к следующему сезону. Вот не «дуранда» ли? Накупила каких-то непонятных сортов и гибридов. Нет, чтобы дождаться публикаций по тестированию и наверняка купить лучшее. Ээээээх
как сказал Пушкин:
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг...» Какие наши годы Все еще будет! Очень большую роль все таки играет климатический пояс выращивания. Где-то наверное полностью сорта соответствуют заявленным характеристикам, а где-то полное разочарование… Своим тестированием помогаем агрофирме в дальнейшем рекомендовать те или иные сорта для разных климатических зон.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: