За зиму насушила много корочек от цитрусовых. Как лучше использовать их на дачном участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!
За зиму насушила много корочек от цитрусовых.
Подскажите, как лучше использовать их на дачном участке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 827 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_700 Галина Хазиева
Все ответы и комментарии (4)
Тоже послушаю советы
Я тоже насушила. В планах измолоть и настоять на масле или уксусе и попробовать брызгать на кошачьи тропы возле заборов. Вдруг отпугнет.
Читала, что земляные черви не переносят цитрусовых. Так что ни в компостную кучу, ни в землю корочки, видимо, не пойдут. Да, только на какие нибудь отпугивающие настои. Ну, или в чай. В бане ещё можно настоем лимонным на камни брызгать.
Спасибо, про червей не знала, учту
Я тоже готовлю пакет сушёной кожуры от апельсинов и мандаринов, пользуюсь потом ею для борьбы с тлёй. У нас на участке много муравьёв, сильно с ними не боремся, т.к. они приносят не только вред, но и пользу, но к середине лета на смородине появляется тля и на яблонях тоже. Тогда я готовлю отвар из сушёных корок цитрусовых с добавлением луковой шелухи, смесь довожу до кипения и оставляю настаиваться примерно сутки. Затем, не разводя водой, процеженную смесь заливаю в любой распылитель и обрызгиваю ею колонии тли. Если тли очень много, то просто обмакиваю в отвар ветки. Обратила внимание, что при этом погибает не только тля, но и мучнистая роса, если таковая успела появиться. Пользуюсь этим методом уже несколько лет, мне нравится, что не нужно применять никакой химии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: