Какой должен быть современный устав СНТ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня, семидачники!
Наше садоводство живет до сих пор по уставу от 2002 года и уже не соответствует существующему законодательству. Нашему председателю уже 68 лет, сама она не справляется, просит нашей помощи. Уверена, что кто-то из вас является действующим председателем и может помочь нам советом, а лучше копией действующего устава, в котором прописаны все подводные камни. Садоводство довольно большое, почти полторы сотни участков. Проблемы такие же, как и во всех садоводствах:
  • неуплата взносов (есть товарищи, который «самовышли» из садоводства)
  • неуплата коммунальных платежей (электричество, вывоз мусора, ремонт дорог)
  • незаконные врезки в электросети
  • организация свалок
  • и другие неприятности

Буду благодарна любому совету, заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , юридические вопросы,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 401 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Для чего, спрашивается, вы, садоводы, кормите и содержите Московский союз садоводов (МСС), что на Волжском б-ре, 13?
Ппоищите в инете их сайт и телефон для связи, у меня они есть вот, а коль вам надобно, потрудитесь уж для СЕБЯ сами. Уставы для СНТ они выпекают по запросам, как пирожки. Сапиенти сат.
Ося, да мы бы с удовольствием, но регион не тот
Дык, полагал, шо вы сапиенти, после подсказок, не поленитесь, и сами найдетё сад. союзы в Питере, их у вас КУЧА имеется, и даже Гос орган есть по снт, обязанных оказать вам помоЧь, вы же там тоже кормите целую ораву дармоедов, которые и создавались вроде для защиты садоводовв

///. Контакты «Северного дачника»
Сайт: sotok.net, они и в ютубе ещё пасутся, гляньте уж сами…
/ в заголовке нажмите на //сад. организации // — там вам кучу их питерских выложат с сайтами и тел-ми, дерзайте, донья… /.

E-mail -Электронный адрес редакции: sotoknet@gmail.com Контактные телефоны:
Организационные вопросы, реклама, деловые предложения: +7 921 377 57 88
Вопросы жизнедеятельности садоводческих и дачных объединений: +7 911 984 31 61 этот годится?

(Региональное отделение профсоюза садоводов России по СПб и ЛО).

см.и сайт — снт.рф там также есть юр. услуги, устав вам сварганят, да и по др. вопросам просветят…
А Дом Садовода на Новолитовской, 5 вкупе с садистским " Урожаем " там же, разве не у вас под боком, гляньте в инете сами, как до М Лесная доехать альтуда позвонить, потрудитесь для себя, а я вам не Арина Родионовна, пятки на сон чесать не стану…
За Арину Родионовну я Вас ни в коем случае не могу принимать, Вы не отличаетесь качествами, присущими нянюшке. Если бы Вы внимательно прочли мой вопрос, то поняли бы, что у меня лично нет никаких оснований обращаться в соответствующие органы. Да и не знала я о существовании таких союзов повсеместно, и искренне порадовалась за МО и наличие такого союза там, даже не могла предположить, что такой прогресс дошел и до нашей «глубинки». Спасибо, что ткнули носом. Добра и здоровья Вам.
ВОт в рот положу, глотайте уж про Дом садовода
А вот внутренние-то элсети снт, вкупе с трансом понижающим ( КТП ) давно уже надобно было передать Мосэнергосбыту, тот горючими слезми обливается — " Что ж вы снтшники окаянные, " такая-сякая… " сети снт нам не передаёте, примем жа в обслуживание в любом непотребном дажа виде, ох… и отдельные договорЫ с отд. счетчиком с кажным членом снт заключим " найдите их сайт, в ем усе пропечатано как ИХ передать, степ ту степ, а я про сие боле читать не могу ужо, прям мутит, читайте вы лучше сами…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: