Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Патиссон 'Копейка': рост и развитие рассады, перевалка в ОГ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaTO SvetlanaTO
Светлана Московская обл.
Мой первый опыт выращивания патиссонов был лет 10 назад, они ветвились, как огурцы, и удивляли формой плода. В этом сезоне было заманчиво вырастить кустовой патиссон 'Копейка'.

ячя
 Уже большие!

ВАВАВАР
Кустовой патиссон — получить большой урожай разрешается!

Отличные семена и рассада радовали в предвкушении урожая. Обо всем по порядку. Вспомнить, что было уже описано в двух отчетах, можно по ссылкам:
 
Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Получение семян.
Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Патиссон 'Копейка': посев, всхожесть, первые настоящие листья.

Посеяв 4 семечек был произведен 27 апреля, через 9 дней получила три растения (75% всхожесть), успешно показавших себя на этапе рассады.

красотули
Красотули

Перевалка 3 растений патиссона произведена 9 мая на грядку (высокая грядка ограждена деревянными досками, грунт улучшала, добавляя в него песок, перегной, золу, так как изначально почва в грядке — суглинки), предшественником на этой грядке была свекла столовая.

на грядку
На отдельную грядку, на постоянное местожительства!

Прохладная погода опасна для неокрепших растений, поэтому помещаем под укрытие: пластиковые бутыли 5л без крышек и дуги с агроспаном.

ппппп
Разместили, накрыли, утеплили!

апр
Регулярно проверяем самочувствие!

Так как погодные сюрпризы удивляли завидным непостоянством, то приходилось следить за теплом и влажностью почвы. Весь май и июнь приходилось то накрывать, то приоткрывать, то укутывать двойным слоем нетканого полотна. 

29 мая, после полива теплой водой из пластиковой бочки, я внесла жидкое удобрение (настоянных в течение 14 дней из трав — крапивы, одуванчиков, сныти), разбавленное 1:10 (настой и теплая вода). Полив производился под корень, около 1 л на растение.

8 июня обнаружила вредителей на рядом растущих растениях и в целях профилактики опрыскала по листу фуфаноном (разводила в соответствии с таблицей на упаковке). После 9 июня сняла укрывной материал, и далее растения росли самостоятельно, так как достаточно окрепли. 

Еще мои патиссоны понравились муравьям, скорее всего, в следствие соседства с кустами черной смородины, вреда пока не заметила, польза есть, они помогают завязываться плодам. Наблюдения продолжу с пристрастием, т.к. знаю, какие коварные друзья у муравьев (тля).

Как хорошо, что этот этап укрывания уже пройден, и, наблюдая за растениями сейчас, понимаешь, что все усилия были не напрасны!
Желтые солнышки патиссона 'Копейка' радуют глаз, но это уже следующая история. 

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , , , уход
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Светлана, и «Копейкам» — удачи!!! Пусть порадуют Вас отличным урожаем!!!
Мои «Копейки» — страдальцы. Тоже в июне им пришлось нелегко. Никак не могли набрать зеленую массу. Укрывной материал спасал частично — хоть не вымерзли. Отстают очень сильно от кабачков. Только сейчас начинают завязывать плодики.
И у меня счастье, вчера сорвала огромный для «Копейки» плод — в диаметре 8см, теперь подожду еще, пусть другие подрастают, догоняют и обгоняют в размере.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: