Патиссон 'Копейка' - фейк или нет фейка, но ешь его скорей-ка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Сегодня собрали свой первый урожай Копеечек от Премиум Сидс! Я всё продолжаю выяснять, действительно ли эти патиссончики генетически маленького размера, или это вовремя собранные патиссончики — фейк или нет фейка?)) Напомню, что у меня три куста патиссонов 'Копейка', о первых двух этапах здесь: Патиссон 'Копейка' — фейк или нет фейка? и здесь: Патиссончики 'Копейки' — пока не ясно, есть ли фейки? Высадка патиссона 'Копейка' в грунт

авыа

Напомню, что высадила в грунт я свою рассаду 5 июня, но у нас был довольно прохладный июнь, и кустики затормозились в росте. Но второй месяц лета стал по-настоящему летним: жаркие дни, тёплые ночи позволили моим кустам кабачков и патиссонов нарастить шикарную зелень.

исмис

20 июня.
Я подкормила свои патиссончики настоем коровяка и раствором дрожжей под корень.

19 июля.
Полила настоем крапивы и хлеба.

26 июня. 
Появился первый цветок. Но только спустя почти месяц после первого цветения я сорвала первые плоды. Не хотелось рвать первый патиссон маленьким, поэтому дала ему возможность подрасти. 

смсчм

К 10 июля было уже больше завязей на кустах. 

мисм

И вот сегодня… та-та-тадам!!! Первые копеечки собраны вместе с остальным урожаем патиссонов и кабачков. Ну какие же они все красивые!

сиа

Взвесим? Самый большой — это, конечно же, тот самый первый цветок июня. Получается, что на этом этапе я пока так и не выяснила — фейк или нет фейка? Генетика или переросток?)) Будем тестировать дальше!

павп

А пока будем пробовать наши копеейчи! Что готовить будем? Три маленьких я оставлю, чтобы замариновать ассорти с огурчиками и помидорками-черриками. А вот самый большой приготовим! Возьмём ещё кабачок, пучок зелени, сыр, чеснок и приправы.

вап

А, да, про яйца не забудем!))

счмва

Переросшая 'Копеечка' в разрезе оказалась очень даже не переросшей — семена мелкие, кожица мягкая! Трём его прям целиком на тёрке! И кабачок так же. Отжимаем жидкость по максимуму.

сив

Замешиваем вот такое вот тесто из кабачково-патиссоновой массы, яиц, приправ и зелени (муку НЕ добавляем), оно получается как бы омлетным.

авап

Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду блинчиком, жарим только с одной стороны. Посыпаем тёртым сыром и закатываем в рулетик прям на сковороде, но не до конца — оставляем краешек, выкладываем следующую часть теста и снова посыпаем сыром и сворачиваем рулетик дальше. Так повторяем, пока не получим рулетик нужного размера, или пока не закончится тесто.

вап

Перекладываем наш патиссоново-сырный рулет на тарелку, пока горячий — посыпаем сыром. Нарезаем свои помидорки, выкладываем зелень, свежесорванную с грядочки… и наслаждаемся дачной жизнью!.. Ммммм… это ли не счастье?))

вавы

Это пока тестовая часть третьего этапа по 'Копеечкам'. Переходим ко второй части. Вперёд! За большими урожаями маленьких патиссончиков!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 2606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: