Патиссон 'Копейка' - фейк или нет фейка, но ешь его скорей-ка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Сегодня собрали свой первый урожай Копеечек от Премиум Сидс! Я всё продолжаю выяснять, действительно ли эти патиссончики генетически маленького размера, или это вовремя собранные патиссончики — фейк или нет фейка?)) Напомню, что у меня три куста патиссонов 'Копейка', о первых двух этапах здесь: Патиссон 'Копейка' — фейк или нет фейка? и здесь: Патиссончики 'Копейки' — пока не ясно, есть ли фейки? Высадка патиссона 'Копейка' в грунт

авыа

Напомню, что высадила в грунт я свою рассаду 5 июня, но у нас был довольно прохладный июнь, и кустики затормозились в росте. Но второй месяц лета стал по-настоящему летним: жаркие дни, тёплые ночи позволили моим кустам кабачков и патиссонов нарастить шикарную зелень.

исмис

20 июня.
Я подкормила свои патиссончики настоем коровяка и раствором дрожжей под корень.

19 июля.
Полила настоем крапивы и хлеба.

26 июня. 
Появился первый цветок. Но только спустя почти месяц после первого цветения я сорвала первые плоды. Не хотелось рвать первый патиссон маленьким, поэтому дала ему возможность подрасти. 

смсчм

К 10 июля было уже больше завязей на кустах. 

мисм

И вот сегодня… та-та-тадам!!! Первые копеечки собраны вместе с остальным урожаем патиссонов и кабачков. Ну какие же они все красивые!

сиа

Взвесим? Самый большой — это, конечно же, тот самый первый цветок июня. Получается, что на этом этапе я пока так и не выяснила — фейк или нет фейка? Генетика или переросток?)) Будем тестировать дальше!

павп

А пока будем пробовать наши копеейчи! Что готовить будем? Три маленьких я оставлю, чтобы замариновать ассорти с огурчиками и помидорками-черриками. А вот самый большой приготовим! Возьмём ещё кабачок, пучок зелени, сыр, чеснок и приправы.

вап

А, да, про яйца не забудем!))

счмва

Переросшая 'Копеечка' в разрезе оказалась очень даже не переросшей — семена мелкие, кожица мягкая! Трём его прям целиком на тёрке! И кабачок так же. Отжимаем жидкость по максимуму.

сив

Замешиваем вот такое вот тесто из кабачково-патиссоновой массы, яиц, приправ и зелени (муку НЕ добавляем), оно получается как бы омлетным.

авап

Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду блинчиком, жарим только с одной стороны. Посыпаем тёртым сыром и закатываем в рулетик прям на сковороде, но не до конца — оставляем краешек, выкладываем следующую часть теста и снова посыпаем сыром и сворачиваем рулетик дальше. Так повторяем, пока не получим рулетик нужного размера, или пока не закончится тесто.

вап

Перекладываем наш патиссоново-сырный рулет на тарелку, пока горячий — посыпаем сыром. Нарезаем свои помидорки, выкладываем зелень, свежесорванную с грядочки… и наслаждаемся дачной жизнью!.. Ммммм… это ли не счастье?))

вавы

Это пока тестовая часть третьего этапа по 'Копеечкам'. Переходим ко второй части. Вперёд! За большими урожаями маленьких патиссончиков!

Запись размещена в разделах: , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: