
Напомню, что высадила в грунт я свою рассаду 5 июня, но у нас был довольно прохладный июнь, и кустики затормозились в росте. Но второй месяц лета стал по-настоящему летним: жаркие дни, тёплые ночи позволили моим кустам кабачков и патиссонов нарастить шикарную зелень.

20 июня.
Я подкормила свои патиссончики настоем коровяка и раствором дрожжей под корень.
19 июля.
Полила настоем крапивы и хлеба.
26 июня.
Появился первый цветок. Но только спустя почти месяц после первого цветения я сорвала первые плоды. Не хотелось рвать первый патиссон маленьким, поэтому дала ему возможность подрасти.

К 10 июля было уже больше завязей на кустах.

И вот сегодня… та-та-тадам!!! Первые копеечки собраны вместе с остальным урожаем патиссонов и кабачков. Ну какие же они все красивые!

Взвесим? Самый большой — это, конечно же, тот самый первый цветок июня. Получается, что на этом этапе я пока так и не выяснила — фейк или нет фейка? Генетика или переросток?)) Будем тестировать дальше!

А пока будем пробовать наши копеейчи! Что готовить будем? Три маленьких я оставлю, чтобы замариновать ассорти с огурчиками и помидорками-черриками. А вот самый большой приготовим! Возьмём ещё кабачок, пучок зелени, сыр, чеснок и приправы.

А, да, про яйца не забудем!))

Переросшая 'Копеечка' в разрезе оказалась очень даже не переросшей — семена мелкие, кожица мягкая! Трём его прям целиком на тёрке! И кабачок так же. Отжимаем жидкость по максимуму.

Замешиваем вот такое вот тесто из кабачково-патиссоновой массы, яиц, приправ и зелени (муку НЕ добавляем), оно получается как бы омлетным.

Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду блинчиком, жарим только с одной стороны. Посыпаем тёртым сыром и закатываем в рулетик прям на сковороде, но не до конца — оставляем краешек, выкладываем следующую часть теста и снова посыпаем сыром и сворачиваем рулетик дальше. Так повторяем, пока не получим рулетик нужного размера, или пока не закончится тесто.

Перекладываем наш патиссоново-сырный рулет на тарелку, пока горячий — посыпаем сыром. Нарезаем свои помидорки, выкладываем зелень, свежесорванную с грядочки… и наслаждаемся дачной жизнью!.. Ммммм… это ли не счастье?))

Это пока тестовая часть третьего этапа по 'Копеечкам'. Переходим ко второй части. Вперёд! За большими урожаями маленьких патиссончиков!