Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Капуста 'Засолиха' F1: рост и развитие в ОГ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaTO SvetlanaTO
Светлана Московская обл.
Смотрю на свою капусту 'Засолиху', и каждый раз счастье переполняет мою душу, а сердце готово выскочить от восторга, хочется кричать во весь голос, на всю дачу: «У меня растет своя капуста!!!» Как это фантастично, замечательно — выращивать самому капусту из семян!

раава
Хороша моя 'Засолиха'-2020

Вспомнить, что было уже описано в двух отчетах, можно по ссылкам: 
Сезон-2020. Премиум -тестирование семян овощей. Получение семян.
Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Капуста 'Засолиха' F1: посев, всхожесть, первые настоящие листья.

первое

Насколько я знаю, капусту всегда выращивают в открытом грунте, соответственно, вырастив рассаду в домашних и тепличных условиях, переселила ее в грядки — в открытый грунт. Выращивала дома и в теплице, получилось 4 штуки. Обычные полив теплой водой, тепло и солнце.

папавап
Переселила крохотули и спрятала понадежнее...

9 мая рассада (4 шт.) с настоящими листочками была пересажена в высокую грядку на улицу (изначально она планировалась под культуры, требующие хорошего почвенного состава: перегной, песок, зола (пропорции 2:1:0,5), грядке всего второй год, предыдущая культура — кабачки.

малюсенькая смелая
Малюсенькая, смелая, скорее всего, я...

Тщательно укрыла сверху агроспаном (хоть и считают, что капуста холода не боится, молодую рассаду надо поберечь).

укравывем
Укроем от прохладных ночей

Укрытие: каждое растение поместила под пластиковую пятилитровую бутыль без крышки, сверху еще на дугах укрывала тонким агроспаном, который закрепила от ветра по краям досками, кирпичами (ветра были очень сильными, порывистыми).

второе

Весь период регулярно поливала, рыхлила, полола. Так как погода преподносила сюрпризы и была аномально непостоянной, приходилось то утеплять, то открывать, «выгуливать» на солнышке растения, притенять и снова укутывать на ночь.

С 25 мая по 28 мая сняла пластиковые 5 литровые бутыли с растений и уже только укрывала под дугами одинарным агроспаном.

29 мая после полива теплой водой из пластиковой бочки, было внесено жидкое удобрение (настоянных в течение 14 дней из трав — крапивы, одуванчиков, сныти), разбавленное 1:10 (настой и теплая вода). Полив производился под корень, около 1 л на растение.

Весь июнь история повторялась: накрывала нетканым полотном на ночь, открывала, создавая тень от палящего солнца днем.

ыыыыы
Укрываем, приоткрываем, растет, старается, сил набирается

Место для капусты солнечное, высокая грядка, состав почвы идеальный, в отличие от остальной суглинистой почвы, полив только теплой водой из пластмассовой бочки. Регулярное рыхление. Для спасения от вредителей — обработка средствами. В общем, хлопот много, все они рабочие и приятные, ведь стараюсь для себя и урожая.

Запись размещена в разделах: , , , капуста белокочанная Засолиха F1 (Премиум Сидс), , уход,
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Сейчас капуста подросла. Но с фиолетовыми прожилками так и не завязала свой кочан. Рука не поднимается выдернуть… Может все таки избавиться от нее, чего она зря место занимает!
Светлана, у меня два сеянца было с фиолетовыми прожилками, один выдернула и выкинула, один оставила ради интереса, вроде начинает завязываться.
Да и я жду и надеюсь… но, как-то странно не очень спешит завязывать кочан.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: