Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Укроп 'Владыка': рост и развитие в теплице и в ОГ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaTO SvetlanaTO
Светлана Московская обл.
Укроп – это культура, которой не требуется рассадный этап, как правило его сеют сразу на место получаемого урожая. Вспомнить, что было уже описано в двух отчетах можно по ссылкам: 
Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Получение семян.
Сезон-2020. Премиум-тестирование семян овощей. Укроп 'Владыка': посев, всхожесть, первые настоящие листья.

В ОГ посев был произведен 3 мая, в 2 ряда: сеяла рядками, поштучно – 10 шт. и россыпью.

уыуакуак
Укроп в ОГ, нормально так растет степенно

В теплице 25 мая посеяла ряд укропа. Почва улучшена песком с перегноем. Регулярный полив, каждый день теплой водой. 7 июня — первый урожай укропа в теплице.

чавпвпвап
В теплице — можно пробовать!

аааааа
Густой такой и ароматный!

Мои опытные зарисовки.
Укроп, посеянный в теплице, дает ранний, дружный урожай. Позволяет за летний период получить неоднократные срезки, достаточные для регулярного употребления в пищу и даже для заготовки впрок (я его промываю, сушу на полотенце, мелко нарезаю, помещаю в целлофановые пакеты и порционно храню в морозильнике).

Общепогодные катаклизмы и температурный режим не влияют на продуктивность укропа, выращиваемого в теплице. Требуется достаточно удобренная почва. У меня — суглинки. Добавляла: перегной, песок, золу в пропорции 3:1,5:0,5. Поливы лучше проводить теплой водой, не допускать пересыхания. У меня почва всегда была влажной, не сырой.

Укроп, посеянный на улице, очень зависит от благоприятного температурного климата. В лето 2020 года каждый летний месяц приносил погодные аномальные сюрпризы, когда после жары шел ливень, даже град, и температура снижалась с +30 днем до +13 ночью, что неблагоприятно сказывалось на росте и приросте листовой массы укропа. Регулярные поливы заменяли природные дожди. Почва суглинистая, не улучшалась, раз в 2 недели проводились подкормки 10:1 травяным настоем.

Следует отметить, что требуется прополка растений: в теплице 3 раза, в открытом грунте на порядок чаще. В ОГ укроп, набрав листовую массу, резко пошел в семенной зонтик, и это уже другая история, урожайная.

Запись размещена в разделах: , , , укроп Владыка (Премиум Сидс), , уход
9 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 519 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Светлана, странно, я уже две срезки делала, а на зонтики и намёка нет, хотела семена собрать, может теперь из-за ночного похолодания и вздумает осеменяться
Укроп в открытом грунте как-то быстро зонтики дал, (я пару раз всего урожай срывала, не значительный) а в теплице я оставила 2 растения, чтобы посмотреть как будет, и действительно, те, у которых «снимала» урожай (успели даже заморозить хорошую партию), до сих пор и не думают о зонтике, а два уже с начальной стадией зонтиков, при чем боковые веточки укропа такие же лохматые и кустистые
Вы срезали до земли веточки и центральную розетку то же?
я срезала только боковые веточки, розетку оставляла для дальнейшего роста
Нет, конечно центральную оставляла, иначе укроп не рос дальше.
Наташа, мой «Владыка» тоже несколько кустиков быстро уводит в зонтики, не набрав толком боковых листьев. Июньские затяжные холода не прошли бесследно. Боится, что останется без потомства — вот и торопится.
Да у нас ночи холодные были и есть, сегодня внимательно осмотрела укроп на улице, намеков на зонтики нет, в теплице то же пока нет,
на уличный укроп напала белокрылка, мерзавка ((, полила как следует, накинула укрывной, как же эта бесполезная дрянь надоела.
Светлана, спасибо!
Я только готовлюсь собирать урожай «Владыки». Тоже намаялся он в июне в ОГ, как, собственно, и весь укроп.
Хорошая идея — сеять укроп в теплице. Нужно будет попробовать в следующем сезоне частично подсеять к кому-нибудь на грядку
Алла, я всегда укроп подсеиваю между огурчиками, обе культуры довольны соседством
Пожалуйста, Алла.
Такая сложная весна и лето этого сезона, что пробую все возможности для получения урожая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: