Результат выше всех похвал!
Итак, о вкусе. На мой вкус, варенье из яблок с имбирем и лимоном имеет специфический вкус. И лишь благодаря технологии приготовления, изложенной здесь:Варенье из яблок с лимоном и имбирем. Приготовление и фото (7dach.ru) - он не резкий, а приглушенный и на любителя.
С чаем — милое дело!
Мои ингредиенты — это яблоки из последних, остатки, и есть их живьем удовольствие было среднее, и место им в варенье. Возможно поэтому результат не кусочек к кусочку, а местами кусочки, местами каша.
Ложечка варенья
В идеале надо его варить из свежесобранных яблок сладкого сорта (у меня Антоновка и Штрейфлинг).
Тазик варенья
А результат идеального варенья отлично видно у Марины здесь: Яблочное варенье с имбирем и лимоном. Пошаговый рецепт с фото (7dach.ru).
Важный фактор — повышение иммунитета — был явно заметен, после чаепития с лимоном и имбирем — улучшалось настроение, самочувствие и отступала простуда.
Чай с лимоном из имбирного сиропа
Очень порадовал и для меня был открытием вкус проваренного лимона и имбиря. Сначала ела вприкуску с чаем, потом, видимо, приелась и стала ощущать особые (терпкий и острый вкус), использовала с чаем, размешивая. В целом довольна новым видом варенья из яблок и полученным опытом приготовления с имбирем.
Еще немножечко варенья изволите?
Быть варенью!