Сезон-2022. Домашние хлопоты: старое-новое-полезное!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У каждой хозяйки свои секреты и способы сделать из ничего что-то хорошее. Когда варишь компот с черной смородиной, любая эмаль становится темной. А еще свекла тоже помогает изменить цвет кастрюли с белого на чумазый.

Есть способ отбелить любимую и незаменимую эмалированную кастрюлю, да и вообще любую. 



А способ прост: налить в отбеливаемую кастрюлю воды и немного раствора «Белизны».



Причем пропорции примерно такие: на 1 л воды 2 ст. ложки. Помешать. Я чаще делаю на глаз — несколько булек или ст. ложек.



В этот раствор можно поместить тарелки, ложки и т.п., отмоется обратная сторона посуды и отбелится наша кастрюля! 



Нагреть эту смесь, довести до кипения, не кипятить.




Оставить до остывания. Все — на глазах будет отбеливаться!

Можно кастрюлю в кастрюлю помещать, даже дно отмывается. Ничего тереть не надо, отходит само. Или, например, ковшик в кастрюлю, оба будут белыми!



Сами смотрите — ковшик отбелился первым! Красота!



Если не все очистилось идеально, можно повторить опыт с новым раствором, и результат будет!



Надо обязательно тщательно промыть теплой водой, может, даже с мылом, чтобы хлорку смыть.

Такие процедуры приходится проводить регулярно, и мне нравится, что есть такой замечательный способ!

Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 8 спасибо за запись 1 в избранном 1033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (7)
А какой способ есть у Вас?
Светлана, спасибо, результат впечатлил.👍 Будет в арсенале еще один способ.🙂
У меня нет кастрюль эмалированных. Есть эмалированные миски разных размеров. В период заготовок активно использую. Ягоды, овощи могут их окрасить. Я пользуюсь Пемолюксом. Влажной губкой нанести, размазать и оставить ненадолго. Потом также губкой потереть и смыть. Ничего не остается.
Каждый способ по-своему хорош! Спасибо и за Ваш.🙂
Света, я тоже уже давно отбеливаю эмаль «Белизной».
Выбеливала и уксусом, и лимонной кислотой. А иногда достаточно того, чтобы в кастрюле молоко прокисло по простокваши
Хорошие способы, спасибо, Татьяна.😉🌷
Для консервирования кипятила банки в воде с содой. Кастрюля заметно побелела после соды, причём именно после долгого кипячения, больше 1 часа.
Долгий способ, но если нужны были банки, то сразу два дела делалось. 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: