Начало здесь: Сезон-2025 (19) Перцы: от перевалки до цветения и завязей
Два сорта растёт, и чётко видно — где какой. И весь низкий. На середину июня уже в стадии технической зрелости, по одному уже едим. А может быть потому, что после пересадки цветы оставила. Может, укорениться для огромных растений не смогли мои перчики и отдают урожай, какой смогут выносить. Просто обычно у меня перцы очень мощные вырастали, плоды — крупномеры)).

В средней грядке, замульчирова кокосовыми кругами

Такой немаленький уже

Хороший размер

Прячется
Кто ест листья: слизни, мелкие ещё совсем, мокрицы, мелкие улитки. Пока борьба слизнеедом неэффективная.
Рецепт-импровизация:
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли
1 ст. подсолнечного масла (можно в половину меньше)
375 г томатной пасты
1,5 л воды теплой
Всё в ёмкость довести до кипения.
Готовить с перцем после закипания на среднем огне 25 мин.
Добавить 3 ст.л уксуса 9% (можно 2 ст. л)
Прокипеть 3-5 мин.