Второй пошел
Поделиться с друзьями
Второй пошел...
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Второй пошел
Это может быть полезным:
Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, перцы, первый урожай
25
комментариев
15
спасибо за запись
в избранное
1004
просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у рассады перцев (сладкий большой, длинный, я не знаю название; выращиваю 3 год; урожай прекрасный) появились тёмные точки. Прилагаю фото. Что это может быть? Спасибо.
Здравствуйте!
Скоро сажать сладкий перец, у меня есть несколько сортов, но все они салатные, толстостенные. А хотелось бы один-два сорта посадить для фаршировки, конусовидный и небольшой по размеру.
Поделитесь информацией, какие сорта...
В выращивании перцев есть немало тонкостей, без знания которых не собрать тот урожай, который обещают селекционеры. Для получения хорошего результата растению нельзя позволять расти так, как ему будет угодно. Чтобы собрать действительно много...
Как мы с вами знаем, перец бывает сладким и острым. Несмотря на это, принципиальной разницы в технологии выращивания рассады почти нет. Поэтому говорить будем об основной культуре – сладком перце.
Для получения хорошего урожая необходимо...
Маленькие перчики совсем перестали расти, они так уже месяц стоят. Это нормально для этого времени года или им чего-то не хватает? Они стоят на подоконнике, под которым батарея, может им чересчур тепло?
Этот уже месяца 3 так стоит и не растёт.
Что с перцем? Почему листья стали иметь коричневый оттенок?
Почему у перца стали такие листья.
Возможно, здесь просто холодно, и, я так понимаю, это совсем не южная, а как раз северная сторона холма. Ну и это даёт некоторую задержку по урожаю.
Не могу сказать, что сильно опытен в тепличном хозяйстве, из года в год выращиваю всё сравнительно бездарно, урожай получается скорее от количества, массовости растений, нежели от умелой агротехники 😀 В прочем жаловаться мне не на что, вырастать вырастает да и ладно.
Вот тут две грядки. Примерно 80 растений, 9 метров длина теплицы.
Вот слева огурцы, а справа от них перец. Внешне кажется, что они впритык сидят друг другу — на самом деле между ними бетонная дорожка, просто они, особенно огурцы, порядком на неё повылезали и вывесились, несмотря на подвязку. Ну они всегда у меня расползаются, я не сильно этим заморачиваюсь.
Перец сейчас выглядит вот так
Кое-где плодоносим. Но еще рано. Здесь еще рано.
А вот огурцы вполне начались. Но совсем недавно.
По сортам — обычно сажали родничок Ф1, из года в год, но потом как-то стали сажать помимо него что попало, то семена покупают родители какие-нибудь (какие есть), то рассаду. В любом случае плохих огурцов, признаться, ни разу не встречал, все вполне нормальные. В открытом грунте они здесь не удаются, а в теплицах им вполне нравится. Искусственного подогрева весной нет, я обычно подгадываю под время начала тепла, ну и они там вполне держатся, даже если и падает до заморозков, внутри теплиц это не критично, там объем воздуха большой, ну и ночами не остывают слишком сильно.
А вот кабачковые-тыквенные обычно в открытом грунте, или с укрытием в начале сезона, а далее уже без укрытия. В теплицах их держать смысла особого нет, не настолько холодно.
Тыквочки на компостном ящике. Мусор (пищевой, гниющий), сверху старый навоз из хлева — и вроде вполне норм держится, разве только накрывать опасно, может спреть. Я так понял куча вполне даёт тепло и несмотря на холодноватое лето растения вполне неплохо себя чувствуют. Тут две тыквы посажены.
Ну и как результат мне пришлось ехать на рынок и набирать там что перец, что помидоры, потому что без домашних заготовок мне невесело было бы, тем более что я совсем не люблю покупное лечо, оно какое-то не такое, видимо рецепт мне не подходит.
В общем я купил пару раз по четыре сумки помидор и перца, и приволок с рынка. Красные такие перцы, вполне симпатичные. Я вынул из них во время готовок семечки, и вот в этом году это вот они. И еще какие-то другие перцы есть, но я даже не помню сорт, их родители покупали, а я как-то тупо посадил из пакетика наобум, они взошли, я их тоже посадил но, скорее всего, это не они, они чуть в другом месте — в этой же теплице на проплешинах, где крысы отгрызли у меня пять молодых огурчиков (рассаду). Крыс удалось отвадить, выяснилось, что они сильно не любят заваленность золой и угольками (а я нарочно насыпал золы на грядки и в норы им навалил прям с лопаты), и они оставили мою рассаду в покое. В общем эти другие перцы тоже где-то растут, я им подставил палочки, но они не такие крупные как эти, мельче как-то, растения поменьше. Но тоже вроде вполне бодренько стоят.
Еще они в другой теплице тоже обитают и тоже по принципу «воткнул» где место было, чтобы не выбрасывать.
Ну в общем какие сорта — знаю только что эти вот вероятнее всего будут сладкие красные, как и их родители а те — возможно будут «колобки» и еще какие-то желтые, небольшие только, некрупные.
Козы в этот раз уже не проломятся, там забор стоит из 15х15 см бруса решеткой, и еще и металлической сеткой снаружи обито. Надеюсь получить урожай перца.
Сажаю смешанно, хотя одно время практиковал разделение по теплицам. Сейчас — сейчас вот так, и огурцы и там и там, и перец, и помидоры. Баклажаны только в одной вот. Это наверное не очень хорошо, но у меня так получилось — в одну теплицу высадил рассаду которая начала перерастать, потом добрался во вторую, высадил оставшуюся, а потом дотыкал куда попало перец, который не влез, тем более что крыса отгрызла мне пять огурцов и на их место надо было что-то наспех воткнуть.
Сейчас по крысам тихо, не лазят, хотя где-то наличествуют, потому что сегодня нашел двух преставившихся от «крысиной смерти», отравы, кою я кладу в недоступные для животных и птицы места, а крысы как раз находят.
Это вот другая теплица, взгляд снаружи в окно. Тут если присмотреться можно увидеть баклажанчики, которые тоже только начали цвести и не все еще, огурчики (они уже пошли, я их собираю понемногу) и там помидоры и тот перец, который в ту теплицу не влез. Желтые цветочки — это, по ходу, редиска, которая растет здесь как-то сама по себе, когда-то много лет назад посеянная и одичавшая, а может дайкон какой-то. Конкретно здесь очень донимает черный паслен, лезущий сорняком где попало — чем он опасен, это тем, что приходится осенью тщательно ползать и выбирать всё, чтобы не осталось, а то утки им травятся насмерть. Так-то выпалываю, но он всё равно лезет, ну осенью буду всё выдирать уже начисто, когда ботву убирать.
Перец еще в начале июня пошел, я думал люди будут смеяться, что так поздно, а тут добил.
Горечь может появится от слабоострых перцев или приправ, т.е. от рецепта.
Лет семь жена делает один и тот же рецепт, ей нравится, а я счастлив.
Как вариант можно чуть воды добавить с поллитра на кастрюлю, но это жидковатое лечо будет тогда.
Кстати, в этом сезоне мне очень понравились новички в моей теплице: Любовь, Злата Прага, Фиделио, Сапата, Витез.
Ну и как всегда Джемени и Клаудио, это супер-пупер сорта.