Итак, томаты. Очень любимая культура, всегда выращиваю в теплице. Был опыт, неоднократный, выращивания на улице, увы, только хлопоты, отдача минимально-плачевная, а зелёные томаты собирать и дозаривать не моё. Мне надо с куста: красные, оранжевые, жёлтые, большие, маленькие и обязательно спелые, сладкие или сладкие с кислинкой. Без томатов и жизнь не та! Поэтому только в теплице.
А в этом сезоне хандра какая-то напала, нет жажды посева. Какой-то страх, опасения, видимо ещё не пришло моё время сеять.
Сорта базовые постояны, плюс-минус несколько разных. Вопрос — сколько посеять, чтобы поесть и излишек заморозить для приготовления блюд. Хотела солить, но ещё старые запасы не съедены, надо доесть. Пользуются неизменным спросом ассорти — огурцы с томатами — на них и буду ставку делать.