Кабачок Искандер F1. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaUral SvetlanaUral
Светлана Челябинск
Кабачок
Кабачок

Кабачки посадила каждое семечко в свою емкость 9.05.18
Взошли кабачки 13.05.18. Из пяти семян, взошли пять — всхожесть 100%.

Пока последний всходил, первый уже показал первый настоящий листочек.
Рассада хорошо себя чувствовала в теплице, но когда 7.06.18 пересадила растения в открытый грунт, условия изменились. Июнь оказался холодным, заморозков не было, но листья от холода обесцветились. Цветки сначала появились мужские, и лишь когда потеплело, появились женские. 

6.07.18
6.07.18

Здесь уже новые листочки отросли и появились первые завязи.

335 гр.
335 г.

Это самый первый и самый мелкий кабачок. 

Мякоть нежная,с мелкими семенами
Мякоть нежная, с мелкими семенами

При готовке у молодых кабачков середину, конечно, не убирают. Но и у крупных кабачков семян очень мало, видимо потому, что кабачок гибридный.
Кожура у кабачков тонкая не только у молодых, но и у крупных весом больше килограмма.

680 гр.
680 г.

2943 гр.
2943 г.

Специально растила такие крупные плоды, чтобы проверить кулинарную пригодность больших плодов. Кожура у плодов тонкая, но все же лучше при готовке чистить, семян очень мало, можно середину не вынимать.

Кусты удалила, т.к. 1 сентября был заморозок, и вся листва замерзла. Хотя дальше стояла теплая погода, и кабачок даже стал расти и выкидывать новые листья, зацвести и выносить плод вряд ли бы смог. 30.09 обещают минусовые температуры, уже почти ничего не выживет.

Кабачок
Кабачок

Кабачок Искандер F1 и жарили, и тушили, и делали закуски с корейской заправкой. Вкусный, по сравнению с другими белоплодными кабачками. Проверю, как будет храниться кабачок зимой, специально пару оставлю для эксперимента.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , Агроуспех, , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 873 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: