Перец сладкий Большое золото. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
21 февраля - 7 лунный день, растущая Луна в Тельце. День благоприятный для работы с семенами.
На упаковке рекомендуемый срок посадки с 20.02 по 10.03. 
Срок годности семян — 07.12.2020. № партии 14.119.  
Приступим.
Вскрываем пакет. Мне вскрывать было не очень удобно, так как приходилось обрывать или название, или срок годности, или информацию. Пришлось помучиться, чтобы всё сохранить и проникнуть внутрь.

семена Большое золото
Семена Большое золото

В пакетике 25 шт. разного размера, преимущественно стандартного. Одно семечко наполовину черное. У одного чернота с краю. Выкинула оба.
Отобрала 10 здоровых семян и замочила в крепкой марганцовке на 20 мин. На сайте поставщика для данного сорта дезинфекция в марганцовке описана в агротехнике.

в марганцовке
В марганцовке

Через 20 минут промыла в чистой воде.

промыть
Промыть

3 семечка посадила в торфяные таблетки, замоченные в растворе НВ-101. Пометила зубочистками.

перцы
Перцы

Ёмкость с посадками поместила в полиэтиленовый пакет и поставила на стол возле батареи, где температура варьируется от 25 до 27 градусов. Два раза в день заглядываю в парничок и разворачиваю другим боком к батарее.

парничок
Парничок

Остальные семена замочила в растворе НВ-101 на 12 часов.

в эпине
В Эпине

Когда вынимала семена из раствора, к перцам Большое золото запрыгнуло постороннее семечко сладкого перца, скорее всего Зорька.
Через 12 часов семена выложила на ватный диск, смоченный отстоянной водой до проклевывания.

на диске
На диске

Диски с семенами помещены в контейнер и поставлены к батарее отопления. Температура 25-27 градусов.

диски
Диски

парничок с дисками
Парничок с дисками

Дважды в день диски разворачиваю для проветривания и контроля. При необходимости дополнительно смачиваю водой.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Большое золото (Аэлита), , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1051 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: