Томат Амурский тигр. I этап. Посев семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
flamme flamme
Оксана Воронеж
Для начала давайте знакомиться с моим новым тестируемым томатиком (описание с сайта производителя):

Томат Амурский тигр.
Среднеранний.
Оригинатор ООО «Агрофирма АЭЛИТА».
Среднеранний, высокоурожайный сорт для пленочных теплиц и открытого грунта. Период от всходов до плодоношения 108-112 дней. Растения детерминантные, высотой 0,8-1,5 м. В каждой кисти завязывается 8-12 томатов. Плоды округлой формы, массой 30-80 г, плотные, не растрескиваются. Вкусовые качества отличные. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и переработки. Обладает хорошей транспортабельностью.
Посев семян на рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного-двух настоящих листьев. Растения высаживают в возрасте 45-55 дней, размещая на 1 м² 4-5 шт. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Томат АМУРСКИЙ ТИГР
Томат Амурский тигр

Томат Амурский тигр буду сеять в грунт, предварительно пролитый кипятком с крепким раствором марганцовки. Грунт для томатов изначально готовился из равных частей кокосового субстрата и грунта Крепыш для гибридных семян F1 + пару ложек золы + гидрогель с несколькими горсточками песка + пару ложек агроперлита.

подготовка грунта
Подготовка грунта

Но потом я стала добавлять грунт Жирнозем, т.к. он более рассыпчатый и в нем меньше мусора. 
А вообще, я не советую использовать грунт Крепыш для гибридных семян F1Это самый ужасный грунт, который я покупала. Он ужасно липкий (как глина) и тяжелый, в нем много мусора. Но самое ужасное — в пакете с грунтом был живой проволочник!!! Жалею, что не сфотографировала (руки были оооочень грязные), т.к. я работаю всегда без перчаток. Ну не могу я в перчатках работать – мне нужно пальцами все чувствовать.

Посев Амурского тигра был произведен вечером 19.02.2018 г. Сеяла 10 семечек в отдельную плошечку. Семена довольно-таки мелкие.

посев
Посев

После посева поддон с посеянными томатиками был укрыт сверху пленкой и отправлен в теплое темное место (под стол, стоящий у окна). Поддончик поставила на стул у батареи. Температура по Цельсию примерно 28-29 градусов.

посев томатов
Посев томатов

пора в теплое местечко)
Пора в теплое местечко)

Ну все)))). Ждем всходов!

Запись размещена в разделах: , томат Амурский тигр (Аэлита), , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: