Пионовидные красавцы на любой вкус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня получила письмо-рассылку, в которой были представлены обалденные древовидные пионы.
И понеслось — хочу разнообразного махрового и побольше.
Открыла Seedspost.ru, и понеслось…

  Мак пионовидный Черный                     или смесь Мак пионовидный Ламбада:

Мак пионовидный Черный      Мак пионовидный Ламбада

Растут на любой почве на солнечных местах. Высотой до 80 см. Цветы 10-16 см в диаметре.

Папавер пионовидный Мамба             или Папавер пионовидный Танго

Папавер пионовидный Мамба     Папавер пионовидный Танго


Или нежно-лососевого цвета Папавер пионовидный Сальса:

Папавер пионовидный Сальса


Также неприхотливые растения с красивыми листьями и обалденными цветами. Высота 80 см. Цветы 15 см в диаметре.

А посмотрите, какие красавицы астры. Они разной высоты и диаметром цветков. Можно выбрать на любой вкус:

Астра пионовидная Фонтебло              Астра пионовидная Пестрая лента                                     

Астра пионовидная Фонтебло     Астра пионовидная Пестрая лента


Астра пионовидная Шамбор                 Астра пионовидная Черная жемчужина (смесь)

Астра пионовидная Шамбор     Астра пионовидная Черная жемчужина (смесь)


Украсить этими красавцами робатки и клумбы и получать эстетическое наслаждение всё лето и осень — разве это не верх совершенства!

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена цветов, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам растений, в том числе и пионовидных форм!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , цветы, семена, выбор
32 комментария 31 спасибо за запись 1 в избранном 1181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anzernova anzernova


Комментарии (32)
Светлана, ну зачем же так! Прямо в сердце своими красавцами! Я тоже такие хочу! Особенно астру, да такую, чтобы серединку не видно было — махрово-махровую!
Ой, я тоже люблю без серединок астры. Еще бы научиться их выращивать. В прошлом году много накупила. Часть посеяла в грунт под зиму. Часть в марте дома на рассаду — и ничего не взошло (( Взошли только на грядке, насыпавшиеся с прошлогодних. Но они уже с серединкой были.
Я в прошлом году сеяла как только могла. Потом пошла жаловаться в магазин. Там девочки — тоже их сажали и тяжело со всходами было. Вот они и подсказали, что один из садоводов семена в морозилке промораживает, потом во влажную тряпочку и в отдел для овощей. Тут, на 7 дач, тоже уже такой совет слышала, что пакет надо поморозить. Я весной посеяла семена в апреле и поставила в парничок. Те, кто хотел — взошли, например, Кварцевая башня — аж щеткой. Другие никакими испытаниями не пробудила к жизни.
Я честно забыла, где у меня семена, купленные осенью, были — дома или на холодной веранде. НЕ помню. Нужно попробовать стратификацию.
Вот-вот такой папавер пионовидный хочу И Танго, и Сальсу. И закружится танец на клумбе ))))
Маки выращивала пионовидные. Такие красивые, шапки тяжелые. Все удивлялись, что за цветы такие
Спасибо автору за публикацию! Начала читать комментарии в надежде, что кто-то эти маки уже выращивал, и нашла-таки комментарий Светланы (Урал). Света, а Вы их сразу в грунт сеяли? Маки же практически не пересаживаются… Когда сеяли, что они успели зацвести? Я пару лет смотрю на семена в магазине и не покупаю пока.
Сеяла сразу в грунт, Рушана. Из трех пакетиков получила цветков шесть. Было это лет восемь назад. Помню белый, и розовый были. Огромные цветки махровые, все удивлялись красоте. Фото может на старом телефоне только осталось.
Я на старой даче такие маки выращивала один раз. Посеяла их вдоль пластикового заборчика. Взошли лесом. Красота была неимоверная! Высотой больше 1 м, густые, с огромными шапками. Издалека от пионов не отличишь.
Я выращивала такую бело-голубую астру, только название другое было. Красивая.
Какая же красота!
Светлана спасибо огромное за просвещение! Я честно сказать, даже и не знаю, что есть такие цветы — ПАПАВЕР. Поделитесь, пожалуйста, если можно, а то что-то у меня не получилось открыть сайт. Спасибо!
Вера, спасибо. Папавер тоже относится к семейству Маковых, вырастает до 90 см. Вообще мне кажется это те же маки. И коробочки семенные у него такие же. Цветы размером почти с ладонь.

фото из интернета
фото из интернета
Света, большое спасибо! На фото, и правда, как маки! Наверное, это его разновидность. Очень интересно!
Света, а папавер тоже сразу в грунт или рассадой?
симпатяшки такие))
В грунт в мае на постоянное место. Семена можно сеять в несколько сроков, через каждые две недели, тогда цветение будет длиться все лето.
Светлана, а цвет только такой бывает? хотя и этот можно с белым лиатрисом сочетать, вокруг свечек лиатриса его посеять, надо будет посмотреть в семенных магазина, никогда ещё их не выращивала.
Ой, Наталья, такой это какой именно? Их же в статье как минимум 4 разных я показала. Картинки не все открываются?
Света, открылись, папавера три сорта, а вообще я про «Танго» интересовалась, а можно по кругу, типа спиральки разные цвета, первая — «танго», вторая — «сальса», третья — «мамба».
Я почему заинтересовалась, маки восточные быстро отцветают, а папавер если сеять в разные сроки, будут кругляшки с ними цвести всё лето))
«Мак пионовидный можно встретить под названием густомахровый мак или, в большинстве случаев, папавер (Papaver). Этот махровый вид мака принадлежит семейству Маковые.

Почему растение называют папавер, а не просто мак? Это объясняется внесением изменений в законодательные акты, которые затрагивают тему выращивания наркосодержащих растений. Некоторые виды мака содержат одурманивающие, галлюциногенные, опьяняющие и снотворные вещества: выращивание таких растений на территории России запрещено. Губительным воздействием на организм обладают только 4 вида мака. Но зачастую под запрет попадают практически все виды этого прекрасного растения. Запрещено не только выращивать, но и продавать семена этой культуры. Многие, не вникая в текст закона и боясь быть оштрафованными, попросту отказывают себе в удовольствии посадить в своем саду эти чудесные цветы.» (отсюда)
Я посеяла в 15 году, очень красиво смотрятся! Потом росли самосевом, некоторые так и остались махровые, а некоторые махровость потеряли. Но все равно такие красивые, нежные… Они самосевом лучше растут, чем специально посаженные. А прошлый год заметила, что приходили «гости», и коробочки срезаны. Видать, решили, что они подходят для дурмана… Короче, сажать больше не буду. Жалко… Но самосевные оставляю некоторые, как только отцвели — стараюсь коробочки срезать и выбрасывать. Так жалко, я их просто обожаю, цвели так эффектно! Недолго, да, но потом и другие цветы начинают свое цветение!
Ох уж эти гости…
У меня из собранных семян на след.год тоже выросли другие. Они гибриды, поэтому расщепление идет. Но все были махровые.
Я очень люблю пионы.Особенно те, где у цветков нет серединки.У нас их много.Но таких вот не тет.Надо поближе присмотреться!
Я тоже обожаю махровые пионы. А маки можно сеять через каждые 2 недели и тогда всё лето они будут радовать своей красотой.
Я сегодня купила папаверы.

Мои будущие красотки!
Мои будущие красотки!
Рушана, я сажала такой как у Вас Танго. Очень красив.!!! Единственный минус- быстро отцветает







Наталья, бесподобные!
Ага
Рушана, будете с красотой!
Маки все так. Я уже два года сею мак Датский флаг. Очень красивый, хоть и не махровый, и тоже быстро облетает. Надо подсевать регулярно и все лето.
Я Флаг тоже сажала… Красив! Самосевом потом бывал без кисточек, цвета более темного, а бывал и «правильный»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: