Тыква 'Розовая торпеда' отправляется во взрослую жизнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
В период с 8 по 12 мая тыква 'Розовая торпеда' от агрофирмы Аэлита показала 100% всхожесть. А через месяц, 9 июня, вся рассада была высажена в грунт. К этому моменту уже 3 дня стояла жаркая погода, начавшаяся внезапно после жутких холодов. 

13 июня
13 июня

К вечеру, когда занялась пересадкой, температура воздуха стояла +27, почвы — +24 градуса.

Температура
Температура

Кстати, рассаду тыквы в конце мая я вынесла в теплицу, чтобы она привыкала к солнечному свету и окружающим температурам. На ночь, правда, приходилось включать обогреватель, так как температура опускалась чуть ли не до нуля. Вечером 6 июня рассаду вынесла на улицу и поставила под яблоню — та давала рассеянную тень. Так произошла акклиматизация. Правда, в первый же день под яблоней, пока я была на работе, почва в коробочках пересохла и листья даже завяли. Поставила стаканчики с рассадой в тазик с водой, и растения пришли в себя. Правда, нижние листочки пожелтели. К моменту посадки месячная рассада имеет по 6 полноценных настоящих листов:

Перед пересадкой
Перед пересадкой

Расстояние между лунками я сделала в 1,1 м. От соседнего ряда с другими тыквами отступила 1,2 м. Выкопала довольно глубокие лунки. В каждую насыпала по полведра конского, практически разложившегося навоза-перегноя, присыпала землёй. Добавила 1 ст. ложку органоминерального удобрения «Исполин».

Вкусняшки
Вкусняшки для тыквы

Перемешала и лунки залила водой. Коробочки с рассадой аккуратно разрезала, не повреждая корней. Корневая система отлично развита:

Корневая Торпеды
Корневая 'Торпеды'

Разместила рассаду в подготовленных лунках, засыпала землёй с добавлением трёх больших (в две ладони) горстей «Биогумуса». Хорошо полила.

"Торпеда" выпущена на волю
'Торпеда' выпущена на волю

На утро после посадки рассада тыквы выглядела бодрячком.

Общим планом
Общим планом

Уход на стадии рассады заключался в поливах отстоянной водопроводной водой, проветривании комнаты, затем в закаливании в теплице и на улице. Так как 30 мая опрыскивала в теплице томаты смесью «Фитоспорин-М» + «Гуми-К Олимпийский» + «МагБор», то досталась такая обработка и тыквочкам, стоявшим в той же теплице. При посадке, несмотря на жару, притенять не стала. В первое очень жаркое время поливала растения отстоянной водопроводной водой два раза в день.

Пересадку тыква перенесла отлично, совсем не перебаливала. И уже через четыре дня увеличила размер листьев:

13 июня
13 июня

На такой солнечной ноте тыквы 'Розовая торпеда' отправились в третий этап.

Запись размещена в разделах: , , , , уход, тыква Розовая торпеда,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: