Огурец 'Пучковая семейка' F1 от агрофирмы АЭЛИТА начинает формировать пучковые семейки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
xumuk032 xumuk032
Андрей К. Выгоничи
Всем привет! Сегодня настала очередь поделиться успехами моего единственного выжившего куста огурца 'Пучковая семейка'. В предыдущем отчете я описывал, почему растение единственное, поэтому повторяться не стану.

Так уж получилось, что все две недели развития моего подопечного я провел вдали от дома (в отпуске были всей семьей), поэтому мой отчет такой короткий. Тем не менее, результат вполне впечатляющий!

Огурец 'Пучковая семейка' F1, 1 августа

Итак, начало июля не могло порадовать нас стабильной летней погодой. Почти 30-градусная жара сменялась 15-градусным холодом. А для растений это стресс. Дожди были. Пусть и не часто, но очень сильные, ливневые. Поливать дополнительно не приходилось — природа справилась сама!

К 17 июля огурчик дал только 4 настоящих листочка. Но в пазухах листьев уже показались первые бутоны. Несмотря на гадкую погоду, болячек никаких пока не прицепилось!

Огурец 'Пучковая семейка' F1 17 июля — 1 месяц после посева
Огурец 'Пучковая семейка' F1. 17 июля — 1 месяц после посева

Для удобства растения в непосредственной близости от него была установлена решетка в качестве будущей опоры. Чем огурец и воспользовался.

Спустя две недели, после моего возвращения из отпуска, огурец значительно подрос. Температура, судя по свидетельствам очевидцев, также продолжала буянить, и в череде теплых, погожих деньков нет-нет да и попадались холодные! Осадков до конца июля не было. После ливней 13-15 июля влаги хватило надолго! А 1 августа дождик прошел, причем тихий и спокойный.

Огурец встретил из отпуска меня яркой, здоровой листвой и первой завязью.

Огурец 'Пучковая семейка' F1 1 августа — 1,5 месяца после посева
Огурец 'Пучковая семейка' F1 1 августа — 1,5 месяца после посева

Я высокой наукой формирования огуречных штамбов не владею, поэтому позволяю растению расти так, как ему заблагорассудится. Тем более огурец у меня один, и места всем его плетям должно хватить! На фото слева видно, что растение, помимо основной плети, пустило еще несколько. Ну и ладно!

В пазухах уже отчетливо видна завязь огурчиков. Причем в каждом пучке 3-5 будущих огурчика разного возраста. Одни уже отцвели, и зеленцы начали набирать массу, а другие только подходят к цветению.

Огурец 'Пучковая семейка' F1, 1 августа
Огурец 'Пучковая семейка' F1, 1 августа

Огурец 'Пучковая семейка' F1, 1 августа
Огурец 'Пучковая семейка' F1, 1 августа

Очень порадовало, что не было пустоцветов (мужских цветков), а завязь не стала осыпаться и начала расти.

Итак, промежуточные выводы:
1. У гибрида неплохой иммунитет к грибковым инфекциям. Несмотря на гадкую погоду и уже довольно-таки холодные ночи листва пока без явных признаков. До сих пор ничем не обрабатывал.
2. Гибрид партенокарпический, как и обещал оригинатор.
3. Судя по всему, контрольный срок в 50 суток от всходов до первого урожая мы выдержим. Осталось всего чуток!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Пучковая семейка F1 (Аэлита), , цветение,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: