Рассаду баклажана Грибной вкус прикирую 21 апреля в возрасте 21 день
Для пикировки готовлю земельную смесь: 4 части готового грунта для томатов, перцев и баклажанов от „Фаско“, 2 части биогумуса, 2 части кокосового субстрата и две горсти агроперлита. Всё тщательно перемешиваю. Растения пикирую в пол-литровые ёмкости.
Вся рассада после пикировки нормально прижилась.
Уход за рассадой заключался в регулярном поливе, подсветке светодиодными светильниками холодного белого свечения с 7 часов утра до 22 часов вечера. Подкормки не производились. Грунт был заправлен биогумусом, поэтому считаю, что в подкормках не было необходимости. Температура в помещении +25°С.
В связи с пандемией короновируса и погодными условиями с высадкой рассады в грунт сильно задержалась. Страшно было высаживать рассаду при ночных температурах +3°С. Не рискнула, так как нет возможности в случае форс-мажора дополнительно её укрыть. А поскольку на даче я бываю только по выходным, то до высадки рассады баклажанов руки дошли только 14 июня.
Температура воздуха во время высадки рассады была +27°С. Схема посадки — 4 растения на кв. м. На этой грядке высажены только баклажаны. Почва — суглинок средней тяжести, кислая.
За неделю до посадки в открытый грунт рассада находилась на улице, в полутени, привыкала к яркому дневному свету. За это время она пришлась по вкусу каким-то гусеницам (сужу по характеру отверстий в листьях), которые успели наделать дырок в листьях.
Баклажаны любят покушать, поэтому я положила в каждую лунку по два посадочных совка биогумуса, по две столовых ложки золы, костной муки и органо-минерального удобрения пролонгированного срока действия «ОМУ универсал». Им должно понравиться.
Корешки у баклажана хорошо развиты
В открытый грунт было высажено 4 растения.
Вперёд, ребята, во взрослую жизнь! Надеюсь, не подведёте!