Пальма ливистона — южная красавица на моем подоконнике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад в моей коллекции комнатных цветов появилось красивое тропическое растение  — пальма ливистона, теневыносливая и неприхотливая. Название этой пальме дал шотландский ботаник Патрик Мюррей в честь города Ливингстона, где он жил.



Я пересадила тропиканку в новый контейнер со свежим грунтом для пальм и поставила на западное окно.

В уходе за ливистоной нет ничего сложного: она нетребовательна к освещению, любит рассеянный свет, для ее содержания подходит комнатная температура.

Полив достаточно обильный, лучше — после подсыхания верхнего слоя почвы. Не любит как переувлажнения, так и пересыхания почвы: лучше такого не допускать.

Отзывчива эта пальма на увлажнение воздуха: любит теплый душ, который я ей устраиваю раз в месяц, и ежедневные опрыскивания водой из пульверизатора.

С апреля по сентябрь подкармливаю ливистону удобрениями для пальм два раза в месяц, а в остальной период — один раз в месяц.

Чтобы крона росла красивой и симметричной, время от времени поворачиваю горшок с растением разными сторонами к свету. Листья не должны касаться стен, мебели. Это способствует лучшему воздухообмену.


Когда обнаруживаю вредителей, пальму сразу обрабатываю мыльным раствором. В дальнейшем промываю теплой водой и опрыскиваю инсектицидным препаратом.

Если растение крепкое и здоровое, получает достаточно воды и полезных веществ, то оно будет редко страдать от болезней, а если все-таки заболеет, то очень скоро восстановится.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , , , ,
1 комментарий 22 спасибо за запись   в избранное 795 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Красавица!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: