Георгин 'Винсет' ярко-лососевый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Десять лет назад я еще выращивала высокие георгины, но с ними много хлопот: эти тяжелые ящики опускать в подвал, потом весной доставать, летом подвязывать и т.д. А вот уже лет 5 выращиваю бордюрные георгины высотой 30-40 см. 'Винсет' ярко-лососевый из серии Геллери. 



георгин

Весной, в начале апреля, достаю из подвала, замачиваю в слабом растворе марганцовки на 1 час. Чтобы ускорить цветение, клубни высаживаю в горшки (беру грунт «живая земля»), ставлю в теплице и урываю укрывным материалом (не забывайте поливать и проветривать, им необходимы тепло и влага). Если клубни не проращивать, то цветение начнется позже, а я хочу, чтобы зацвели в конце июня.   



В конце мая (по погоде) высаживаю на клумбу, солнечное место, добавляю перегной, а во время бутонизации добавляю фосфорно-калийное удобрение. Полив необходим, если долго нет дождя.     





Бордюрные георгины устойчивы к болезням, но их любит тля, и могут поражаться мучнистой росой. От мучнистой росы можно обработать коллоидной серой, а от тли мыльным раствором или карбофосом.

Во время цветения они не нуждаются в уходе, зацветают в конце июня, диаметр цветков 10-15 см, на одном кусте может образоваться до 20 цветков. Увядшие бутоны убираю, чтобы формировать новые, и цветение длится до заморозков. 





После заморозка, перед выкапыванием, обрезаю бутоны и листья. Оставляю 10 см от земли (стоят еще неделю). Выкопав, стряхиваю землю и корневище разделяю (каждая часть должна иметь 2-3 почки), мою слабым раствором медного купороса, срезы можно обработать зеленкой, а можно припудрить золой. Храню в подвале (темное и сухое место). Размножают георгины делением корневища и черенкованием. 

Преимущества таких георгинов:
1) Небольшие георгины обладают более длинным периодом цветения.
2) Не нужно формировать кусты. 
3) Стебли очень крепкие, выдерживают сильные ветра и дожди.
4) Их не нужно подвязывать. 



От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом весеннего посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам саженцы, в том числе и георгинов.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, уход, георгины, ,
13 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 1749 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Томочка, какие они красивые! Цвет потрясающий просто. И я не очень жалую высокие георгины, хотя современные сорта есть очень устойчивые, крепкие. А вот маленькие, особенно бордюрные мне полюбились. В прошлом году я тоже их посадила. Красиво цвели, не знаю, как сохранятся в моем сыроватом подвале… Надеюсь. Вот хорошая идея — проращивать, надо попробовать. Спасибо!





И ваши георгины очень красивые. Скажите, а какой фирмы семена. Я в прошлом году сажала, но у меня не такие уж и красивые были и цвели скудно. А у вас такие помпоны махровые
Спасибо Полина! Я делала заказ корневищ в Seedspost.ru. В первый же год они меня порадовали. Красный сорт Singer, а розовые Belini, оба сорта Gallery.
Спасибо Верочка! У тебя тоже очень красивые, а какая у них высота?
Томочка, красные см 40 в высоту, а розовые от силы 25-30.
Очень нежный георгин. Как же я их люблю
И высота то, что мне нравится… и цвет просто потрясающий!!!
Вот и меня покорил… цвет и высота
Тамара! Я тоже, после публикаций Зинаиды Евгеньевны, увлеклась георгинами серии Геллери. Только я выращиваю в вазонах и от заморозков прячу в теплице. Мой сорт Леонардо весьма похож на Ваш георгин. Обожаю всё лососевое! На клумбе, несомненно, георгины имеют более пышные кусты! Спасибо!
Рушана, мне тоже очень нравится этот необычный цвет. Я тоже первое время сажала в горшки. но на клумбе им конечно лучше. У Зинаиды цвет ближе к розовому, а у меня ближе к оранжевому( на самом деле цвет через фото немного меняется)
Мой Леонардо вот такой. Вроде как, не розовый…


Рушана, ваш отличается цветом от моего
У Вашего мой самый любимый цвет! Я недавно купила новый георгин этой серии. А Ваш запишу в желания!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: