Мой любимый уголок с мини-фонтанчиком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня нет в саду такого места, которое не было бы любимым, т.к. все сделано своими руками и вложена душа. Когда собирается вся семья, дети, внуки — устраиваемся в беседке. Но есть одно любимейшее место  для двоих с мини-фонтанчиком. Вот о нем я и хочу рассказать.

фонтан

Насмотревшись красивых садов в журнале «Мой прекрасный сад», захотелось сделать что-то подобное… долго обдумывала… и вот решила… на месте, где стояла теплица, построить площадку для отдыха с мини-фонтанчиком.     
  минифонтанчик
Мини-фонтанчик

Парник был стеклянный, после снежной зимы начал разваливаться (да уже в продаже появились поликарбонатные теплицы), его установили за домом в огороде (а то стоял посреди сада на самом видном месте). Сняли плодородный слой земли на штык лопаты, засыпали песком 20 см и уложили плитку. Площадка готова, после начала обустраивать все вокруг. 

уголок
В мае наслаждаемся запахом яблонь 

Но так как за парником у меня были посажены кусты смородины (красной, черной) и малина, муж смастерил решетку, чтобы все задекорировать. 

уголок

Нашла старый бачок (в котором кипятили белье в советское время), вкопала в землю и опустила насос, а из верхней крышки муж из пластика вырезал круг и насверлил дырочки (чтобы был круговорот воды), сверху обложили камушками.

минифонтан
Мини-фонтанчик

Теперь осталось все красиво задекорировать… опять же помог журнал «Мой прекрасный сад». К решетке посадила розу и клематисы, а вокруг мини-фончика посадила несколько сортов хост.

фонтан

Вдоль забора посадила кусты жасмина, розу шершавую, жимолость покрывальную (нужно было отгородиться от дороги), а ближе к площадке — различные сорта лилейников, анемону, лапчатку, барбарис и роджерсию. 

фонтан

фонтан

В июле вдыхаем аромат розы.

фонтан

фонтан
Вечереет....

фонтан

фонтан
Романтичное место

фонтан
И осенью в теплый денек приятно посидеть

фонтан

И вот уже 17 лет радует нас это прекрасное место отдыха! Ах, как приятно посидеть вечером в саду с чашечкой чая или кофе, послушать пение птиц, журчание фонтана и полюбоваться закатом! Вот это и есть настоящее счастье!

Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Тамара, сказочно красиво, растения и цветы великолепны и сами по себе, и особенно в сочетании. Уют и романтика… Я вообще на ваш сад могу смотреть до бесконечности в немом восторге. Спасибо!
Наташенька, спасибо большое!
Эдем в миниатюре! Просто и слов нет при взгляде на эту гармонию садовой мебели, камня, цветов и конечно тихого шепота воды в миниатюрном фонтанчике! Так здорово, что просто нет слов! Еще раз БРАВО!
Верочка, спасибо большое за такие теплые слова!
Как я завидую иногда северянам)
Почему так всегда и происходит — северяне хотят южные растения, а южане хотят сажать любимые растения не только в тени, которая на вес золота, а везде по саду?))
Тамара, очень красиво! Респект и уважение и Вам, и Вашему мужу!
Наташенька, спасибо большое! Согласна Наташа, что нам хочется южанок насажать, но много погибло… а ведь хочется чего то необычного…
Замечательное уютное местечко с фонтанчиком. Очень впечатляет!!! И газон такой аккуратный, край ровный. Как вы этого добиваетесь? Бордюрная лента лежит или поплотнее бордюр или просто постоянно его вырезаете, ровняете?
Ирина, спасибо большое! Край газона обкапываю лопатой и каждые 10 дней стригу край ножницами. А газон стригу каждые 5 дней( когда дожди, то сильно растет0, а в августе 1раз в неделю
Я долго не могла поверить, что это не очередной выпуск журнала «Мой прекрасный сад». Сколько труда
Элеонора, спасибо большое! Да, труда много. но мне нравится (ковыряться) в саду
Что может быть лучше))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: