Что случилось с орхидеей?

На обратной стороне листа орхидеи образуются прозрачные капельки и что-то белого цвета, вроде ваты. Растение выглядит «больным», и похоже, нет надежды на жизнь. А самое страшное, что это передается на другие орхидеи, купленные раннее. Что это такое и как с этим бороться?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Белое вроде ваты и липкие капельки? По описанию очень похоже на мучнистого червеца. Актара, и быстро, иначе растения — трупы. Полностью переменить субстрат, у орхидей эта гадость может селиться даже на корнях. Промыть всё вручную. Протравить актарой.
Да похоже мучнистый червец поселился. А субстрат менять не обязательно. Актара — системный препарат. Попал на растение, или полили им растение — и все растение стало для вредителя ядовитым, и корни и листья. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи
Здравствуйте. У моей орхидеи с одной стороны растёт детка, а с другой не понятно… корень или цветонос? А может, тоже детка… Помогите определить)
Тем, кому надоели фиолетовые, розовые и белые фаленопсисы без рисунка я посвящаю этот пост. Самые креативные и оригинальные орхидеи ждут вас в этой фотоподборке....
Можно ли посадить несколько орхидей в один длинный горшок?
VeraSergeeva
У орхидеи листья стали вялыми. Что делать?  Спасибо.
А можно ли эпином поливать орхидеи?
wert
Специалисты Музея естественной истории в Лондоне, нашли изысканный вид белой орхидеи (white helleborine orchid), который никто не видел в этом районе в течение более чем 100 лет. Он произрастал в парке королевского Букингемского дворца. Отчеты...
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать