Что случилось с орхидеей?

На обратной стороне листа орхидеи образуются прозрачные капельки и что-то белого цвета, вроде ваты. Растение выглядит «больным», и похоже, нет надежды на жизнь. А самое страшное, что это передается на другие орхидеи, купленные раннее. Что это такое и как с этим бороться?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Белое вроде ваты и липкие капельки? По описанию очень похоже на мучнистого червеца. Актара, и быстро, иначе растения — трупы. Полностью переменить субстрат, у орхидей эта гадость может селиться даже на корнях. Промыть всё вручную. Протравить актарой.
Да похоже мучнистый червец поселился. А субстрат менять не обязательно. Актара — системный препарат. Попал на растение, или полили им растение — и все растение стало для вредителя ядовитым, и корни и листья. Удачи. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, почему моя орхидея не растёт? Уже не помню, сколько ей лет, но точно года 2-3 есть. Стоит зелёная. Но очень давно уже не цветёт. Также не растут сегменты. Может ей чего-то не хватает? Пожалуйста,...
А можно ли эпином поливать орхидеи?
Добрый день! Возникла такая проблема. Цветонос у моей маленькой орхидеи полностью высох, но листья продолжают расти. Что делать?
Подскажите хорошее удобрение для орхидеи.
Вопрос от нашей семидачницы Елены: Погибает орхидея — отцвела. Начали желтеть листочки. 2 месяца стоит и не подает никаких признаков. Я ее уже купала, пересадила в горшок с корой и ничего, не растет. Что делать?
2 месяца назад подарила родителям орхидею. Ухаживали, как говорили — поливали раз в неделю, на солнце не ставили. Период цветения — говорили, что около полугода. Но сейчас стала вянуть, и пожелтели листочки. В чем причина?
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать