Как правильно провести спил черешни наполовину и лечение образовавшейся раны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такая беда с нашей старой черешней: вероятно кто-то ее хорошенько за много лет поточил, дырочки в стволе и он внутри сухой местами. Ствол «расчехлился» на высоте 2-х метров. Но на самой верхушке (около 5 метров) живые ветки с букетными веточками.
Хотим отпилить радикально (где красный пунктир), оставив три горизонтальных нижних ветки.

Даже не знаю, переживет ли черешенка такую радикальную обрезку ее ствола. Чем лучше замазать такую большую рану? С масляной краской напряженка (настоящую не найти), садовый вар, который продается, показал себя очень скверно, даже небольшие ранки на деревьях плохо заживали с ним (нефтепродукт) Буду благодарна за рекомендацию!

Черешня
Черешня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Черешни быстро растут и быстро стареют. У нас на юге были такие то же деревья. Что то спиливали, что то оставляли. Один раз такая ветка подо мной обломилась и я летал. Если плодоносит — оставьте. Если нет — режьте. Варом замажьте. Такая большая рана на старом дереве вряд ли затянется. Как то так. Удачи.
Василий, как Вы думаете, будет ли толк, если замазать этот спиленный ствол болтушкой из коровяка+глина и сверху замотать хлопчатобумажной тканью? К сожалению, оставить этот ствол опасно-часть веток (крупных) уже сломалось и упало, он держится на «честном» слове( Возможно ли такое Чудо, чтобы черешня оставалась жива после спиливания половины ствола? Или она на 100% не жилец и если спиливать, то тогда уже всю сразу?
Попробуйте, почему нет. Спилить всегда успеете. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: