Будет ли плодоносить одно дерево черешни?

У нас растет трехлетняя черешня Брянская розовая. К сожалению, из-за маленького участка растет только одно дерево. Будет ли оно плодоносить хотя бы минимально, или нам обязательно нужно купить еще одну черешню?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Брянская розовая — самобесплодный сорт, это означает, что они не завязывают плоды от опыления собственной пыльцой. Они относятся к перекрестноопыляемым растениям и хорошо плодоносят при наличии опылителей.
Если в Вашем населенном пункте есть еще деревья черешни, то все нормально, будет плодоносить. Лишь бы погода и пчелы были.
К сожалению, у нас совсем молодой поселок и я сомневаюсь, что у кого-то еще будет расти черешня.
Ну а в пределах трех километров, может есть черешня?
Скорее всего — нет, вокруг одни высотки...(((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про черешни
В этом году одна из моих черешен озадачила не на шутку. Обычно у нее все, как положено: одна плодоножка — одна ягода. А в этом году, даже не знаю, что и думать, практически все дерево усыпано вот такими плодами. Раньше за этим деревом...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Подскажите, пожалуйста, какой сорт черешни (розовой) лучше посадить в Ростове-на-Дону?
Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК: Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать…  Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Вышла сегодня в сад и поняла, что надо попробовать привить деревья самой. У меня 3 нерабочих черешни, плоды малюсенькие. На дичку похожи, рядом растут деревья с крупными плодами черешни. По скольку выраждающиеся деревья все равно на удаление....
Добрый день. Посадили весной 2 черешни, у одной уже появились листочки, а другая стоит без изменений. Можно ли ее как-то «оживить»? Заранее спасибо.
Здравствуйте. В прошлом году были посажены два саженца черешни одного сорта. Позднее выяснила, что необходимо для опыления разные сорта. Место не так много для еще одной черешни, да и нет вероятности, что куплю другой сорт (название сорта не...
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все