Функциональность пакетиков для семян

Именно тогда, когда я начинаю сеять семена разных компаний, таких как «Седек», «Гавриш», «Сортсемовощ», «Аэлита» и многих других, и вскрываю разные пакетики семян, я замечаю, как важно, чтобы они были удобны и функциональны:.


  • Удобно открывался пакет,

Этот пакетик долго отрезала пыталась сохранить название
Этот пакетик долго отрезала пыталась сохранить название, но так и не удалось.


  • При вскрытии пакета не отрывалось название семян, не нарушалась упаковка с информацией, 

эти пакетики

У этих пакетиков упаковка с семенами прикреплена скобой.                  


  • После вскрытия пакетика можно было повторно упаковать оставшиеся семена для следующего года и не нарушить информацию о культуре

Этот пакет мне понравился болоьше всего


Этот пакет мне понравился больше всего, нижняя часть открывается, при этом информация вся сохраняется, и легко 
запаковать повторно.

Запись размещена в разделах: , , семена
Автор записи:




Комментарии (11)
Для меня тоже это важно. Не люблю, когда при вскрытии обрезается информация. Упоминала это в 1 этапе посева перца Большое золото . Намучилась с его пакетом.
Я тоже резала, резала по чуть-чуть в попытках сохранить название))
Я тоже сначала резала, а потом клеила скотчем
Таня, а мне не понравилось, когда семена в зип-пакетиках. Совсем недавно у меня разлетелись семенюшки из пакетика по всей кухне, что часть из них я так и потеряла. Семена были лёгкие и наэлектризовались, видимо, из-за мороза на улице, при извлечении из пакета они просто отлетели на большое расстояние.
Танюша, это какие зип-пакеты?
Вот такие, Светик.

вот такие, Светик.
А вот сами пакетики я бы такие прикупила. Для крупненьких семечек лишних они очень подошли бы, когда оставляешь на следующий год, закрываются плотненько, не пересыхают и не рассыпаются…
А я всегда такими пользуюсь. Как-то поначалу купила 500 штук, так и свои семена так складываю, и купленные — если без дополнительного пакетика или в бумажном пакете — пересыпаю в такой.
Удобно подписывать фломастером для дисков. Если фирменные семена не в пакете, а на картонке (как Розовый мед) — приклеиваю пакетик скотчем (его можно аккуратно отодрать и снова приклеить)
Посевом занимаюсь за столом, вытряхиваю на листок бумаги сколько нужно семян — пока никаких проблем! Такие пакетики, как от Хурмы — обрезаю снизу (с полмиллиметра) — пакет открыт, информация на месте.
При необходимости можно тем же скотчем склеить
Я такие пакетики вскрываю над пластиковым контейнером и в него высыпаю. Хотя когда совсем мелкие семена, то да, прилипают к пакету… Муж в прошлом году табак сеял, никаких нервов не хватало семена похожие на пыль из пакетика извлечь, но получилось! Аккуратненько с неприличными словами на сложенную пополам бумажку и с нее уже сеял))
Таня, мне тоже не нравятся зип-пакеты, не удобно семена доставать, они прилипают к пакету, сам пакет надо приделывать к основной упаковке с информацией, Не понравился мне и пакет (томат хурма от Аэлиты) гладкий, семена прилипают, всю информацию пришлось отрезать.
Думала, что я одна такая капризная((((

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать