Зимняя тыква Амазонка

Сегодня, 27 февраля в честь окончания зимы я разрезала последнюю тыкву Амазонка и приготовила пирог.

пирог
Приготовила пирог.

Тыквы я выращиваю постоянно
 
Тыквы всегда хороши, как украшение огорода, как полезный диетический продукт, кладезь витаминов и источник каротина, ну и, конечно, лакомство.
Сортов тыкв очень много, и я подбирала для себя, пробуя выращивать различные сорта.

Тыквы бывают крупноплодные, длинно плодные, мелкоплодные (порционные).
Крупноплодные я не выращиваю. Такую тыкву откроешь и сразу не съедаешь, разрезанная быстро портится, теряет вкусовые качества, поэтому её надо либо замораживать, либо перерабатывать.
Из длинноплодных люблю Мускатную, она хоть и позднеспелая, но самая вкусная из всех. Сею семенами, возможно поэтому она не успевает созреть в грунте и дозаривается около двух месяцев. У мускатной тыквы есть и недостатки. На огороде она занимает много места, её длинные плети раскидываются на полметра, и не хотят расти в том направлении, которое мне надо.

В прошлом году я открыла для себя тыквы порционные (мелкоплодные)
Моя любимица — тыква Амазонка. Скороспелая порционная массой до 1,5 кг яркая оранжевая. Куст компактный, короткие плети с укороченными междоузлиями. Плоды росли по две штуки в междоузлии, 6 штук на одном растении.

Перед тем как собрать урожай за две недели не поливала. Никаких специальных условий для хранения не создавала. Хранила тыкву на северном балконе  температура от 15 до 10 градусов

Сегодня, 27 февраля
Сегодня, 27 февраля, разрезала последнюю тыкву.

Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Тыква в колесе

Запись размещена в разделах: , тыквы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (5)
Вот… Тыква очищена, пирог испечен… А где рецепт?
Рецепт в студию!
Ну так где же рецепт, так и нет до сих пор
Рецепт.
Тыкву тру на крупной терке, притушиваю, добавляю сахар, корицу, в данном варианте еще изюм и чернослив. Выкладываю на дно формы.
Тесто — 3 белка, 3 стол. ложки сахара взбиваю до пик, добавляю желтки и 3 стол. ложки просеянной муки.
Осторожно перемешиваю и заливаю на тыкву в форму, 40 мин. в духовке и готово. Переворачиваю на тарелку и присыпаю чуть кунжутом. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тыквы
Здравствуйте! Не убрали тыквы вовремя(( Попали под заморозки. Местами стали мягкие. Можно ли их есть? И перерабатывать для хранения в морозилке?
Почему плод тыквы треснул? Уже третий день идет дождь, но тепло. Как спасти другие тыковки?
Привет с Урала! Я впервые посадил тыквы и многое не знаю. Дело в том, что нынче лето у нас было холодное, и тыквы у меня, на мой взгляд, не вызрели. Но я их всё равно срезал в преддверии морозов. А может, они ещё дойдут до кондиции? Подскажите,...
TimBezrassudnyy в личный журнал
Друзья, моя тыква достигла невероятных  размеров. Сегодня, 6 августа, она весит 313 кг и продолжает расти. В сентябре, обещаю, я напишу максимально подробно о том, как мне это удалось.
Что можно приготовить из тыквы ребенку от 1 года и старше?
Оранжевое чудо.) Будущая карета, однозначно:) Скучно стало в огороде, и вот мой бочок через дырку уходит:) В огороде из транспорта только тыквы, но… без Золушки не заводятся:) Будущие: и запеканка, и салат, и пастила, и мармелад:)...
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать