Зимняя тыква Амазонка

Сегодня, 27 февраля в честь окончания зимы я разрезала последнюю тыкву Амазонка и приготовила пирог.

пирог
Приготовила пирог.

Тыквы я выращиваю постоянно
 
Тыквы всегда хороши, как украшение огорода, как полезный диетический продукт, кладезь витаминов и источник каротина, ну и, конечно, лакомство.
Сортов тыкв очень много, и я подбирала для себя, пробуя выращивать различные сорта.

Тыквы бывают крупноплодные, длинно плодные, мелкоплодные (порционные).
Крупноплодные я не выращиваю. Такую тыкву откроешь и сразу не съедаешь, разрезанная быстро портится, теряет вкусовые качества, поэтому её надо либо замораживать, либо перерабатывать.
Из длинноплодных люблю Мускатную, она хоть и позднеспелая, но самая вкусная из всех. Сею семенами, возможно поэтому она не успевает созреть в грунте и дозаривается около двух месяцев. У мускатной тыквы есть и недостатки. На огороде она занимает много места, её длинные плети раскидываются на полметра, и не хотят расти в том направлении, которое мне надо.

В прошлом году я открыла для себя тыквы порционные (мелкоплодные)
Моя любимица — тыква Амазонка. Скороспелая порционная массой до 1,5 кг яркая оранжевая. Куст компактный, короткие плети с укороченными междоузлиями. Плоды росли по две штуки в междоузлии, 6 штук на одном растении.

Перед тем как собрать урожай за две недели не поливала. Никаких специальных условий для хранения не создавала. Хранила тыкву на северном балконе  температура от 15 до 10 градусов

Сегодня, 27 февраля
Сегодня, 27 февраля, разрезала последнюю тыкву.


Следующая запись: Тыква в колесе

Запись размещена в разделах: , тыквы
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (5)
Вот… Тыква очищена, пирог испечен… А где рецепт?
Рецепт в студию!
Ну так где же рецепт, так и нет до сих пор
Рецепт.
Тыкву тру на крупной терке, притушиваю, добавляю сахар, корицу, в данном варианте еще изюм и чернослив. Выкладываю на дно формы.
Тесто — 3 белка, 3 стол. ложки сахара взбиваю до пик, добавляю желтки и 3 стол. ложки просеянной муки.
Осторожно перемешиваю и заливаю на тыкву в форму, 40 мин. в духовке и готово. Переворачиваю на тарелку и присыпаю чуть кунжутом. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тыквы
Обычно когда тыковки только завязались, листья уже «бушуют». Не мешаю ли они расти тыкве? Не отбирают силу?
Вопрос от нашей подписчицы Валентины: Посеяла тыкву в винограднике, между кустами. А она разрослась так, что виноград оказался «в плену».Тыква элитная, подарок, не хотелось бы избавляться от нее. Но виноград — хозяйство мужа, он в него душу...
Привет с Урала! Я впервые посадил тыквы и многое не знаю. Дело в том, что нынче лето у нас было холодное, и тыквы у меня, на мой взгляд, не вызрели. Но я их всё равно срезал в преддверии морозов. А может, они ещё дойдут до кондиции? Подскажите,...
Привезли с дачи тыквы, они пока хранятся на лоджии. С наступлением холодов занесем на кухню. Внук очень любит овощное рагу с тыквой. Прочитала на сайте про порционные тыквы и про сорт Улыбка. На следующий год обязательно посажу такие. А пока у...
Можно ли по внешнему виду рассады (три настоящих листочка) определить, где кабачок, а где тыква? Выгорели надписи, сделанные на стаканчиках. Заранее всем откликнувшимся благодарна.
TimBezrassudnyy в личный журнал
Прошло уже 30 дней с тех пор, как тыква показалась из земли. Сейчас длина ее плети составляет 85 см. Если все будет идти по плану, то еще через 30 дней она будет не меньше 3 метров в длину. Тыква
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать