Приготовила пирог.
Тыквы я выращиваю постоянно
Тыквы всегда хороши, как украшение огорода, как полезный диетический продукт, кладезь витаминов и источник каротина, ну и, конечно, лакомство.
Сортов тыкв очень много, и я подбирала для себя, пробуя выращивать различные сорта.
Тыквы бывают крупноплодные, длинно плодные, мелкоплодные (порционные).
Крупноплодные я не выращиваю. Такую тыкву откроешь и сразу не съедаешь, разрезанная быстро портится, теряет вкусовые качества, поэтому её надо либо замораживать, либо перерабатывать.
Из длинноплодных люблю Мускатную, она хоть и позднеспелая, но самая вкусная из всех. Сею семенами, возможно поэтому она не успевает созреть в грунте и дозаривается около двух месяцев. У мускатной тыквы есть и недостатки. На огороде она занимает много места, её длинные плети раскидываются на полметра, и не хотят расти в том направлении, которое мне надо.
В прошлом году я открыла для себя тыквы порционные (мелкоплодные)
Моя любимица — тыква Амазонка. Скороспелая порционная массой до 1,5 кг яркая оранжевая. Куст компактный, короткие плети с укороченными междоузлиями. Плоды росли по две штуки в междоузлии, 6 штук на одном растении.
Перед тем как собрать урожай за две недели не поливала. Никаких специальных условий для хранения не создавала. Хранила тыкву на северном балконе температура от 15 до 10 градусов
Сегодня, 27 февраля, разрезала последнюю тыкву.
Тыкву тру на крупной терке, притушиваю, добавляю сахар, корицу, в данном варианте еще изюм и чернослив. Выкладываю на дно формы.
Тесто — 3 белка, 3 стол. ложки сахара взбиваю до пик, добавляю желтки и 3 стол. ложки просеянной муки.
Осторожно перемешиваю и заливаю на тыкву в форму, 40 мин. в духовке и готово. Переворачиваю на тарелку и присыпаю чуть кунжутом. Приятного аппетита!