Что за капли выступают на яблоке из магазина?

Натали Стульская просит помочь понять:
«Подскажите, пожалуйста, что за капли выступили на яблоке из магазина? Я его подержала в горячей воде с минуту, потом обсушила на полотенце, и через несколько часов на яблоке появился белый налет и капли малинового цвета».

Что это может быть? Это может быть заболевание?


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
Белый налёт это однозначно парафино-восковое покрытие, которое защищает яблоки от усыхания. А вот про красные капли, не знаю, могу только предположить, что при нагревании через поры прошел яблочных сок, смешавшийся с красным пигментом шкурки яблока.
Это сок сквозь поврежденную шкурку. Магазинные яблоки надо обязательно чистить, никакой кипяток не смоет покрытие.
Присоединяюсь к мнению Максима и Кати. При нагреве Вы разрушили слой парафина, которым обрабатывают фрукты, чтобы их законсервировать. Но разрушили частично и полностью не удалили. Поэтому белый налет от парафина остался. Виден он стал опять же из-за кратковременного нагрева. Ну и красные капли -это сок, который появился опять же благодаря нагреву и просочился через разрушеное парафиновое покрытие. Так что лучше выращивать свои — чистые от химических напылений фрукты. Витаминов в магазинных фруктов мало, а химии хоть отбавляй.
Парафин почище яблок будет, в смысле химии. И к примеру яблоки на себя всю заразу в округе собирают, да ещё и накапливают, парафин к этому не способен. Он самый инертный материал из доступных. И если меня спросят что безопасней: яблоко/ стакан свежего молока или парафин, то ответ — парафин.
Тогда давайте будем кушать свечки, а не яблоки. Вреда от парафина никакого, но и пользы тоже. Мне например, не очень нравится брать в руки яблоко, обработанное парафином. Я смываю его с помощью губки для мытья посуды и моющего средства.
Вы не любите парафин? Наверное, Вы просто не можете его готовить!
Да, Ирин, с парафином у меня как-то не сложилось. Это мне не банки закатывать. Всегда пытаюсь его отмыть губкой для мытья посуды и моющим средством.
Польза от него как раз огромная. И вы не поверите — вы его едите. И съели его немало. Парафин только соли да сахару уступает место в пищевой промышленности.
Но вы же не об этом, а о том, что якобы он вреден. Но так сложились звезды — вреднее продукты, а не он.
Наверное чего-то я не знаю. А каким образом я его ем?
пищевая добавка Е905с — это парафин.
Надеюсь, мы не в магазине, перечислять состав продуктов. В гугле этот список продуктов гораздо шире.
Приятного аппетита))
И от себя — вы же любите все натуральное, не правда ли? Так вот — парафин — что ни на есть натурален, в отличие, например, от домашней выпечки, которая по своим свойствам — ни разу не натуральная. В природе нет выпечки. От слова совсем.
Не говоря уже о том, что она вредная, а парафин входит в состав не просто целебных, а реально лечебных препаратов и на протяжении веков лечит людей.
Я погуглила про эту пищевую добавку и прочитала вот что: является условно безопасной, запрещена для использования во многих странах. Разрешена в Украине. Ну и какая же от нее польза, коли её запрещают?
Быстро вы примерно 200 миллионов ссылок обработали, только зачем же остановились на одной? И украинской? Может все-таки шире взглянем?
prodobavki.com/dobavki/E905c.html
в частности:
Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации©
и поподробней:
prodobavki.com/dobavki/E905.html
в частности:
Максимально допустимая доза суточного потребления для данного вещества не установлена, в виду отсутствия у пищевой добавки Е-905 долгосрочной токсичности, канцерогенного, мутагенного и генотоксического действия.©

И да речь была о безопасности.
Интересно, а в губной помаде есть парафин?))) Это я к тому, что сколько может женщина съесть парафина.
В губной помаде рисовый воск применяют. А в рисовом воске почти 25% триаконтанола, который является очень сильным стимулятором роста растений
Так, так, так)))… очень интересно про стимулятор роста растений)))) буду помаду про запас держать… для растений))))))
Триаконтанол в воде не растворяется без солюбилизаторов Так что даже поцелуи взасос растюхам не помогут. Да и доза высокой будет. Его применяют максимум 500 ppm.
Таня, специально для тебя, вновь обратилась к Яндексу. В помаде применяют пчелиный, либо растительный воск.
Спасибо, Танюш!)))
А сыр чем обливают?)))
Либо воском, либо парафином (!). Но, как пишут — это вчерашний день. Теперь в полимерную плёнку заворачивают. Парафин никто не ел. Его срезали вместе с сыром. Плёнка, как оказалось — выгоднее. Это опять Яндекс так говорит.
Так растительный и есть рисовый воск. Пчелиный мало применяют, и только в смеси с рисовым, из-за низкой температуры плавления первого.
Я и не спорю.
Леон, 200 млн. ссылок нелегко обработать даже современой технике. Я просто открыла одну из ссылок и прочитала, что да, это действительно парафин. Сугубо моё личное мнение: чем меньше добавок с индексом Е в продукте, тем лучше для здоровья.
Да пожалуйста))) Но вот какая незадача: вся губная помада состоит из пищевых добавок Е:
Е 908 — рисовый воск
Е 901 — пчелиный воск
Е 903 — карнаубский воск.
Е 913 — ланолин
Е 920 — кармин
и т.д. и т.п.
Что-нибудь вы обязательно едите из добавок Е))))
А от парафина вы никуда не денетесь. Пищевая глазурь — его детище)))
Здравствуйте. Никакого парафина на яблоке не было. Просто частично сварили яблоко. Начались процессы свертывания белка. Через поры (устица) выступил нагретый сок. А куда ему деваться? Он от разогрева расширился, вот и вылез. Кто запекает яблоки в микроволновой печи, тот может наблюдать все процессы запекания яблока. А кто жарит шашлык, то же может наблюдать. Белеет (пептизируется) белок и сок через поры брызжит. Так что кушайте своё яблочко. приятного аппетита. Удачи.
Василий, чуть попозже, если не забуду, скину Вам фото импортного яблока с парафином!
Кстати, очень даже может быть, так как говорит Василий. раньше я брала покупное яблоко, слегка скоблила шкурку ножом и снималось белое вещество, я думала, что это парафин, но когда стали свои яблоки собирать, убедилась, что тоже само и с ними, но их-то я точно в парафин не макала. Это фруктовый воск, защищающий кожицу от высыхания.
Тоже заметил, что на зимних и позднеосенних яблоках что-то подобное появляется, когда немного полежат. Но не сильно придавал этому значения.
Это кутикула, специальная оболочка из клеток с толстой оболочкой. Сейчас вся селекция направлена на получение плодов и овощей с толстой оболочкой, им ведь нужно неделю ехать и неделю в супермаркете лежать. Возник даже термин — пластмассовые овощи.
Хотя яблоки в парафине существуют, но встречаются редко и в основном весной и стоят дорого. Удачи.
Провел эксперимент, но ничего не произошло!
Кипяток
Кипяток

Яблоко сорта Спартан
Яблоко сорта Спартан

В кипятке
В кипятке

Нет никакого белого налета и капель сока
Нет никакого белого налета и капель сока

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблоки
В 2005 году японский фермер Чисато Ивасаки смог вырастить яблоко невероятных размеров, размер которого был сопоставим с человеческой головой! Его вес сотавил 1,85 кг  — мировой рекорд который занесли в книгу Гиннесса так и не побитый до...
Многие почему-то считают, что очень крупные яблоки – это большое достоинство. Некоторые даже оценку дают, широко разводя ладони, как будто показывают арбуз: вот, дескать, какие раньше были в дедушкином саду. Но такое преувеличение – скорее...
Klepsidra
Очень вкусные и сочные. Огромная яблоня. Сорт спросить не у кого(. У плодоножек выпуклость у всех яблок. Размер плода примерно 5-7 см
Всем доброго времени суток! Пришло время десерта...)   Яблоки всегда славились своей пользой, обилием витаминов и микроэлементов. Тем более в этом году урожай их в несметных количествах. Надо пользоваться этими дарами природы по полной!!! И...
Здравствуйте! Яблоки — фрукт любимый, полезный, вкусный. А когда со своего огорода — вдвойне вкусней! Сегодня я познакомлю вас с тремя сортами яблок, которые растут в моем саду: Коричное полосатоеПамять войнуАнтоновка Яблоки Хочется...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, сорта яблок!  Зеленые — очень сочные, с плотной мякотью и скорее не сладкие, некоторые яблоки ещё не зрелые, семечки стали коричневыми лишь частично. Красное яблоко — пока единственное, самое первое,...
Смотрите все материалы про яблоки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать