День рождения сосиски: это событие пропустить невозможно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Мы уже давно привыкли, что существует много забавных праздников, одно название которых вызывает удивление и даже недоумение… Увидели, прочитали, пролистнули страничку и прошли мимо :)

Но мимо некоторых праздников пройти просто невозможно! И один из них — День рождения сосиски :) Вот этой самой сосиски!

Сосиски франкфуртские

Всегда интересно покопаться в истории вещей и событий. Оказывается, есть предположение, что именно о сосисках упоминается в поэме Гомера «Одиссея», а это ни много ни мало, а примерно VIII век до нашей эры… неужто рабы баловали своих господ сосисками?

(Тихо-тихо мысли в сторону: а может, у древнегреческих богов где-то между приёмом амброзии и нектара и сосиски попадались, ведь, если помните, легендарная  пища богов амброзия — это не какая-нибудь сладость, как хочется думать, а «божественный эквивалент оливкового масла и жира», а тут сосиска-то и не хуже...))

Но предположения предположениями, а официально в не таком уж и далёком 1805 году венский мясник Иоганн Ланер создал (изготовил) первую сосиску, которую сразу патриотично окрестил венской. За это изобретение благодарные потомки воздвигли Ланеру памятник в баварском Гассельдорфе, где на специальной табличке описана вся эта история.

Вот она, современная знаменитая венская сосиска...

Венская сосиска во всей своей красе

Наверное, в Австрии и Германии, где на прилавках можно встретить почти 1500 сортов сосисок, тамошние жители отведали по несколько сот разных, раз это их национальный продукт, и разбираются во всех сосисочных тонкостях. Мой среднепотребительский опыт негурмана поднял руки «сдаюся»- сосиски для меня делятся на 2 категории — вкусные и невкусные :)

Интересно, а сколько наименований сосисок продают у нас? Посмотрела в интернете: молочные, сливочные, венские… остальное и главное, что после этого написано — имя компании.

Вроде как наши сосиски

Ладно, в историю заглянули, пора сказать про сосиски что-нибудь доброе и поздравительное. На ум, конечно, пришёл расхожий анекдот "… Уж полезнее тогда покурить, чем сосиски..", но, несмотря на все страшные (и, наверное, справедливые) истории про вред колбасных изделий типа сосисок, продукт этот весьма востребован и, чего греха таить, вкусен :) 

А уж сколько всего можно приготовить «из» и «с» сосисками! Сколько раз они выручали хозяек! Помню, в студенческие годы мы ели вкуснейшую трёхминутку — резали сосиски и закидывали в готовую тушёную капусту (продавалась в литровых стеклянных банках). Время приготовления — закинуть в нагретую сковороду сосиски и капусту… всё! 

А сосиски в тесте кто не ел? Наверное, нет таких людей :)

Сосиски в тесте

Конечно, сейчас чего только не встретишь — и хот-доги с сосисками, и сэндвичи...

Хот-дог с сосиской
Хот-дог с сосиской

Сэндвич с сосиской
Сэндвич с сосиской

Кстати, давайте поделимся рецептами блюд из сосисок. Что вы готовите (или готовили) с ними? Супы, яичницу, омлеты, бутерброды, салаты, подливки… Подскажите хороший рецепт!

Ого, какой рассказище получился про сосиски… Ну и ладно, они всё-таки заслужили немного нашего внимания, к тому же сегодня их день! Правда же?

Запись размещена в разделах: , ,
49 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 874 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Закрепленный комментарий от Tangeya (Татьяна, Бендеры):
Вот что нашла на сайте, можно взять на заметочку. Гляньте, какие разнообразные рецепты:



обсудить


Комментарии (49)
Скоро состав сосисок будет очень интересный🤦

Правительство предложит россиянам сосиски из личинок насекомых.

В перечень сельскохозяйственной продукции внесены жиры, пюре и мука из мухи черная львинка и ее личинок.

Больше года назад вице-премьер Денис Мантуров выступил с предложением «поработать с ментальностью россиян», чтобы приучить их есть личинок мух. Теперь же эта инициатива уже находится в процессе реализации. В октябре она была закреплена специальным распоряжением о новом порядке разведения мух черная львинка, подписанным премьер-министром Мишустиным.

Как вам такие планы?
Вздрогнула и помчалась искать этот материал…
Ну… как всегда, журналисты чуток подправили текст — и вышла горячая новость)

На самом деле всё гораздо прозаичнее и это просто представленные варианты подумать о далёком будущем, если вдруг придётся голодать))

Цитата:
Мантуров признался, что дважды пробовал растительное мясо и оба раза не смог отличить его от натурального. Это произошло на выставке «Иннопром», где его угощала своей продукцией компания «Эфко» (производит мясо из соевого, горохового и рисового белков).

По мнению чиновника, использование растительного белка взамен животного — мировой тренд, но потребители пока относятся к нему осторожно.

На выставке такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинок мух — черных львинок, овощей и аквафабы (растительная замена яиц), — представила компания Modern Food Technology.

Денис Мантуров, признался, что пока не готов употреблять в пищу гамбургеры с личинками мухи черной львинки. И не призывает потребителей кардинально сменить свой рацион в пользу растительных белков. Это дело потребителя.

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинок черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем.

Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может зайти. Но… нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга.

Оказалось, про ментальность говорилось исключительно в ключе «там присутствующих — а это значит тех, кто будет отвечать за разработки и возможное внедрение их в будущем. А журналисты уже представили это как „поработать с ментальностью россиян, чтобы приучить их есть личинок мух“…

Выдохнула — никто не собирается нам скармливать личинки мух — мясомолочная промышленность у нас развивается гораздо быстрее личиномуховой)))
))Да нууу… Наша ментальность она такая ментальность!..)) Не пройдёт этот номер! У нас даже корм для домашних питомцев со сверчками не пошёл, а тут — людЯм!..))
)Вспомнился вопрос из «Что? Где? Когда?» про африканские котлеты из мошки…
Конечно, не пойдёт! Мух мы ещё не ели
Ну я там понимаю, в какой-нибудь шоу-программе участники должны перебороть себя… съесть таракана какого-нибудь или личинку-червяка-гусеницу… Чего за деньги люди не сделают Но чтобы дома, за ужином… ой, мама моя, мне прямо поплохело

Вернемся с родным сосискам!
Не, сосиска должна быть из нормальных привычных ингредиентов как мой папа говаривал: «из туалетной бумаги и крахмала» — вот это я понимаю, незамысловато и перевариваемо
)))
Мне кажется, будет эта мука из личинок в списке ингредиентов под буквой Е — никто даже внимания не обратит🤷‍♀️
Ну, есть ярко красный краситель для мороженого, изготавливаемый из крыльев каких-то жуков, но там дело дальше подкрашивания не дошло, да и не стало это аляпистое мороженое сильно популярным.
С мясом, мне кажется, не взлетит. Начнутся игры в натуральное хозяйство тогда, дачники кур усиленно поназаводят и проч. Да и сугубо городские — пойдут в халяльные отделы, там меньше риска «нарваться» на эксперименты.
Ну, от этого нас спасут только, внезапно, мигранты и местные «нерусские». Мусульманская религия запрещает есть всякую дрянь, мясо должно быть халяльное, без всяких там личинок. Баранина, говядина, курица.

А учитывая что всевозможными ларьками (шаурма, сосиски в тесте и проч) ведают как раз чаще всего таджики, то их заставить есть и готовить личинок будет непросто. Они не настолько дураки.
Как ни странно, но всё это легко контролируется. Был случай, когда в халяльной колбасе были обнаружены признаки свинины. Причем не свинина полноценно, а признаки. Т.е. некий мясокомбинат, видимо, перерабатывал свинину на колбасу а потом шуранул уже говядину или курятину в ту же смену, то ли не помывши, то ли плохо отмывши ёмкости. И это было выявлено — и мясокомбинат получил по шапке.
Лаборатории, это всё проверяющие, вполне есть.

Т.е. всё сведется к тому, что мы будем ходить только на халяльные рынки и отделы магазинов, словно мы все поголовно приняли ислам. Что ж, ну, ладно. По мне так это вовсе и не плохо.

Впрочем не думаю, что деятели РПЦ, люди, судя по их внешнему виду, покушать вполне любящие, тоже прям радостно согласятся себя и прихожан пичкать личинками. Скорее всего они тоже вознегодуют.
Если брать коммунистов-атеистов — те так и вовсе, скорее всего, взбеленятся, что мол, кормят рабочий класс личинками вместо мяса.

В общем подобные инициативы — достаточно тонкий лед.
Зато сосиски будут натуральные 😢😉😢…
Отношусь к этому продукту крайне отрицательно и стараюсь обходить его стороной.
Обожаю молочные сосиски!… которые в целлофане… особенно люблю прям так, не отваривая — привет из советского детства! Хорошо, что я не работаю на мясокомбинате) не хочу знать, из чего их делают😉
А я помню школьную «сосиску в тесте». Теперь не понимаю, что за любовь к ней была. 🙂. Но дети ей всегда отдают предпочтение по сравнению с другими пирожками или булочками.
Прикольный праздник, и надо сварить и пожевать сегодня сосисочки.
Сегодня отмечается более значимый, на мой взгляд, день — Всемирный день доброты.

Улыбок, доброты, счастья всем!!!
Улыбок, доброты, счастья всем!!!
Ну вот, если вы сосиски обходите стороной, так уже и всё...? Закрываем тему? ) А я только решила сбегать ради праздника за сосисками
Доброта никогда не доводит до добра же ) Вот мы тут добричаем, а нам сосиски из личинок уже подсунуть норовят 😀
Вот народ паникёр… Ну мало ли что предлагают компании? И к тому же надо на все случаи жизни запастись новыми вариантами. Мало ли чего может произойти — а мы готовы))

Да и (я не представляю, как я ем что-то типа этого… но!) если порассуждать отвлеченно от внешнего вида живой пищи… На примере червячка из ягод малины. Вот живет белый чистый червячок в малине, питается вкуснотой… значит, и мясо его чистое и, наверное, вкусное. Но мы, увидя червячка в малине, просто в обморок упасть готовы.

А свинья, которая ест что угодно, варят ей очистки, пищевые обрезки… а сама на земле копается в грязи, съест что попадёт, вплоть до фекалийных отходов,  и нас совсем не напрягает — будто она прямо красавица, аппетитная на вид. Или та же курица…

В общем, это и правда, менталитет… Приживётся у нас вряд ли. Пока есть что есть, будем есть то, что любим и к чему привыкли )
Я думаю рано или поздно все эти замечательные инициативы закончатся как сказка о попе и работнике его Балде. Просто всему своё время.
Это вопрос культур. Одни народы не ушли в сути дальше собирательства. Другие продвинулись и освоили земледелие и животноводство. Третьи имеют свойство хватать все чужое и тащить в рот, всякую гадость. Однако те, кто питается тараканами и гусеницами, категорически против что им предлагали свинину или кур.
В моем детстве (очень давно, уже больше 60 лет) в нашей семье сосиски были в почете. А поскольку дедушка работал на мясокомбинате, предполагаю, что в те времена сосиски делались из мяса, иначе их бы на нашем столе не было. И были они тогда не в целлофане, а в съедобной шкурке. Сосиски люблю до сих пор, хотя вкусные попадаются не часто.
Внук не то, чтобы был совсем вегетарианец, но мясо старается избегать.Когда он был помладше, я его мотивировала на сосиски и в шутку сказала, что мяса в них скорее всего мало или нет совсем. Тогда он задал вопрос Алисе: сколько мяса в сосисках? Представьте себе, ответила — 15 %! 😀
О, надо спросить у Алисы, какие сосиски самые вкусные
Таня, это очень интересно, но сейчас многое зависит от фирмы. У меня есть любимая фирма, но это уже будет реклама. Спроси, пожалуйста, про самые вкусные сосиски. У меня Алисы нет. Несколько лет назад разбирали с внуком стихи Кот и лодыри. Ноутбук был включен. И вдруг оттуда голосок: — Я тоже хочу покататься! Сначала онемели, потом сразу отключили.
Да, уж — не густо😀
Не скажу, что сосиски у нас на столе постоянно, но и без них иной раз не обойтись Стараюсь не есть колбасы вообще, но иной раз балую себя — вкусно ведь, чего уж там скрывать! Кстати, изо всех видов колбасных изделий на первом месте у меня именно сосиски Наверное, влюбилась в них с детства: в советские времена у нас в станице их вообще никогда не было, а тетенька приезжала из Москвы, и привозила полчемодана сосисок. Мы их хранили в морозилке и ели понемногу — растягивали удовольствие.

Сосиски люблю просто отварные, с пюрешкой, и глазунью с ними делаю.
Я вот подумала — надо разбудить фантазию… и что-нибудь сегодня сварганить из сосисок. Благо всё, что ни задумаешь — будет быстро… Сейчас поищу идеи…
Ну вот, самое простое: бросить на сковороду парочку яиц и пару сосисок… Трёхминуточка.


Это подольше и что-то хэллоуинское.


Ну это для детишек… с детишками у меня напряжёнка, все уже давно меня переросли



А вот супчик — это наше всё. И стареньким, и маленьким пойдёт


Таня, суп настолько аппетитно выглядит, что решила приготовить сейчас же! Тем более что своя зелень еще есть — накрошу петрушки и укропчика побольше (уже хочу-хочу!)
А я люблю сосиски в блинах. Блины поджарить с одной стороны.Сосиску надрезать вдоль-внутри намазать горчицей, тертый сыр насыпать и завернуть ее в блин на поджареную сторону. Жарить на сливочном или подс. масле… ой вкуснота… но калорий(прощай талия)))))))))))
О, а я н икогда не делала сосиски в блинах… Надюша, спасибо за идею, обязательно сделаю! 😘👍
Танюша очень вкусно, попробуй, но каллорийно
Заговорили про кулинарные рецепты, и я вспомнила. В этом году на Хэллоуин делала на завтрак это блюдо. Сосиски, когти из чеснока и кетчуп. Идея не моя, из интернета.
"Пальчики"
"Пальчики"
О да, сосиски же на пальцы очень похожи, можно это обыгрывать )) Брр… главное, чтобы за столом не сидели слабонервные
Ребенок к этому спокойно относится. В телефоне чего только не смотрит на тему ужастиков. К этому Хэллоуину целую неделю готовился.
Сосиски на ужин не едим. Моя семья предпочитает всё же кусочек настоящего мяса.
Но пирожки с сосисками у нас любят все. Часто их пеку.
И солянка без сосисок у меня не бывает🙂
Так что, с днём рождения, сосисочка!
Точно, пирожки с сосисками классные получаются! А солянку не делала ещё Вот и новая идея! Спасибо, Юлия Николаевна!
Вот что нашла на сайте, можно взять на заметочку. Гляньте, какие разнообразные рецепты:



Сосиски это хорошо. Да и супчик с ними и в капусту вместо шкварок и просто с горошком. Лишь бы в ценнике не было указано «Мясной продукт».😉
Да! Сосиски с зеленым горшком из банки — еще одно блюдо из детства👍
Хороших сосисок сейчас нет, или крайне большая редкость. Я вынужденно перестал их есть, потому что колбасные изделия у меня стали сильно провоцировать подагру.
Что интересно — мясо, внезапно, или провоцирует слабо, или не провоцирует вовсе О_О Хотя по всей логике и науке — должно.
Что уж там такое добавляют в эту колбасу и сосиски что у меня каждый раз суставы и мышцы с этого переклинивает — я не знаю. Но, учитывая что это всё сопровождается весьма неслабой болью — ну на фиг. Не стоит игра свеч.
В общем увы, но сосиски я практически перестал употреблять.
Паша, да тебе и не надо — у тебя ж живое мясо бегает по двору — зачем тебе лишние проблемы
Правда, я в первый раз слышу, что от пары сосисок подагра развивается, но… организм на организм не приходится — чего только не бывает в нашей жизни

У нас сосиски разные в продаже (глянула на сайт МК — 18 видов). Подешевле, естественно, с соответствующим содержимым, есть дорогие, там % содержания мяса большой. По 2-3 вида мяса в них. У нас свой городской мясокомбинат, мясо завозят с окрестных сел — договоры многолетние. Огромная птицефабрика и много куриной продукции, в сосисках тоже мясо курицы есть.

Если откроется видео — вот прямо рекламирует наш мясокомбинат сосиски для детей. Если честно — то все детские сосиски очень вкусные…

Ну как бэ не от пары сосисок, а от пары пачек сосисок (как минимум), ибо меньше я ж не ем, двумя сосисками я тупо не наемся же )) А так да, местные сосиски достаточно химозные, там даже ароматизаторы бухают по адски.

Касательно домашнего мяса — ну это хлопотно, знаете ли, и есть его постоянно я не осилю. Сами понимаете — одно дело вытряхнуть пачку сосисок в микроволновку, очистив от целлофана, другое — зарезать живого козла, снять шкуру и выпотрошить, дать отлежаться в холодильнике двое-трое суток, разделать и только потом уже думать. что с этим дальше. Это совсем другая кухонная работа, она дольше и тяжелее. Поэтому иной раз хочется лись-брысь — купить какой-нибудь быстроразогреваемой готовой фигни и не мучиться.

Увы, опыт отрицательный. Сначала полностью пришлось отказаться от сырокопченой колбасы, которую я очень даже люблю (любил), потом на свалку истории отправилась прочая колбаса, а замкнули строй сосиски.

Но мне много чего нельзя. Подагра у меня обостряется от разрыхлителя в хлебе (не о дрожжах или соде сейчас речь), от сахарозаменителей в газировке и вот еще от колбасных изделий. Что-то туда бадяжить стали видимо не то.

Ну и открою маленький секрет — я совсем не люблю убивать животных. Нету мне ну никакого удовольствия лишний раз резать горло козлику или отсекать голову гусю. И одно дело когда это редко, под праздник, другое — когда мне каждый день что-то да надо. Какой-то конвейер получается. Я устаю.

Как-то странно, что в современном мире разделение труда вынудили обратно заменить чуть ли не натуральным хозяйством. Это утомляет.

Впрочем, выбор небогат, ну и фиг с ним, чего переживать о том, о чем переживать нет смысла.
Ну вот кто бы ещё меня так развеселил в это позднее время ) Если бы я съела пару пачек сосисок (как минимум"))), мой организм бы выгнал меня, как вредителя, из своего тела раз и навсегда )))

По совету уже кого, не помню, я давно перешла дома на еду чайной ложкой. Очччень полезным оказался совет. Съедаешь меньше, наедаешься прекрасно, привыкаешь к уменьшению объёмов пищи быстро… а всего-то ложку другую берёшь.

Так вот вопрос — а если пару сосисок съесть… всего пару, организм бастовать будет?
Ох… Ну вообще в подагре веселого совсем мало, кроме разве только возможности чувствовать себя в 40 лет старой развалиной и жаловаться. Боли достаточно ощутимые, на пике сравнимые с лечением запущенного больного зуба без анестезии, пораженная мышца блокируется и пользоваться этой конечностью ну крайне затруднительно, даже если исхитриться сожрать аж две разом таблетки анальгина и этим обезболить. Всё это радостно сопровождается ознобом и температурой, а также сильной слабостью, т.е. сил совсем не будет. Если сходу применить грамотную диету — рис, шиповник, фруктики — то отпустит через неделю, а если не понять, что происходит — то можно себе забабахать приключения на два месяца и больше. Вплоть до того, что некоторые ухитряются от подагры вообще умирать, кто злоупотребив таблетками, поражающими почки, кто — впав на основе постоянной сильной боли в депрессию и покончив с собой. Так что, в принципе, это ничуть не веселая болезнь. Другое дело что я всё ж не без мозгов и чем-нибудь вроде алкоголя (он крайне противопоказан) или во время приступов колбасных копченостей — гробить себя не буду и до этого ситуацию, бог даст, не доведу.
По пище — я так понял, всё имеет накопительный эффект. Т.е. как-то накапливается и медленно выводится и, если не злоупотреблять, приступов можно и не дождаться. Другое дело что если есть хоть по сосиске в день, то через месяца три подагра явит себя, и явит сильно. Если съесть и пару месяцев не есть — нет, ничего скорее всего не будет.
Я не врач и за медицинской помощью не обращался, поэтому могу накатать и много отсебятины.
Плохо переносятся еще сильные застуживания конечностей, т.е. сильно и долго мочить ноги на холоде (осенью, зимой) — опасно. Да и руки совать в воду со льдом надолго — тоже можно приступ схлопотать, заболит рука.

По диетам — в принципе я тот еще обжора, но необоримой тяги к пище у меня, как ни странно, нет. Вплоть до того что я могу и вовсе забыть даже позавтракать, когда на дворе уж ночь, а я занят каким-нибудь увлекшим меня делом. Но — подагра не терпит голодания, и опять даст себя знать. Голодать нельзя.

По сидению на диете, умеренности — тут образ жизни не позволяет. Пробовал как-то худеть, сбросил даже с десяток килограммов, но обнаружил, что это лишает меня возможности выполнять привычные дела. У меня ухудшается память, снижается обучаемость, и, что хуже всего, появляется физическая слабость и даже головокружения. Поэтому я махнул на это дело рукой и жрать стал ну как обычно, словно не в себя. И, в принципе, всё и было бы хорошо на этом, если бы не подагра, выплывающая как всегда некстати. Мне только надо что-то делать физически — и тут здрасьте. Ужасно мешает.

Поэтому всё как обычно. Питаешься домашними заготовками, живешь, работаешь. Домашнее подзакончилось, купили в магазине лись-брысь, поел раз, два, три, потом хоба — здравствуй подагра. Выругаешься, отлечишься, отмучаешься, заречешься навсегда не покупать никаких сосисок-сарделек, живешь дальше. Потом как-то забудешь, возьмешь — и всё по следующему кругу.

Ну и резюмируя могу сообщить, что всеми этими хозяйственными делами я занялся скорее по состоянию здоровья, а вовсе не потому, что я прям такой фанат-фермер и любитель упахиваться в колхозе. Хотя так-то я это люблю, но всё ж не в таких объемах, когда голов тридцать рогатого скота всё лето кряду по лесам выгуливаешь и кроме леса в жизни ничего толком не видишь 😀😀😀
А я на десертную ложку перешла… Пора чайную доставать, надо сбрасывать вес. Надо! Спасибочки, Танюша. 😀
Если мяса в сосисках из магазина мало, то можно ведь и самому навертеть. Исключительно из мяса. Тоже ведь сосиска?!

Состав: говядина, курица, специи.)
Состав: говядина, курица, специи.)

А когда моя внучечка была маленькой, мы вместе сделали таких осьминожков. Ей так понравился процесс прикрепления ножек. Ребёнок был в восторге!
А когда моя внучечка была маленькой, мы вместе сделали таких осьминожков. Ей так понравился процесс прикрепления ножек. Ребёнок был в восторге!
Сосиски домашние — прелесть! Мы, когда жили в селе, делали колбасу дома сами, использовали кишки для набивки фарша. Ну оооочень вкусные колбасы получались — и кровяная, и ливерная, и просто «мясная»… ой, что-то так давно не было на столе домашней колбасы

Жееееня… а осьминожки — просто чудо!
А как вы вдевали ножки? Сухие спаггетины просовывали и варили вместе с сосиской? Так, да? Мне так понравилась эта идея — никогда даже не видела, а так классно Сделаю в ближайшее время внукам)))
Да, всё правильно, Таня! Сухие половинки спаггетинок до варки заглубляются в сосиску примерно на 1,5 -2 см. Идея мною подсмотрена, но уже не помню где.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: